блог о вдохновении, косметике и меланхолии

10 августа 2015 г.

#100HAPPYDAYS: DAY #71 Monday nothing



71 день из #100Happydays. Сегодняшний день пролетел как два часа. Приготовила еду, позанималась своими группами в Вконтакте (для изучения испанского языка Español con Amigos для изучения английского языка Журнал Hot English Magazine) и сделала воркаут. (Наконец-то я начинаю видеть результаты и меня это не может не радовать. Так приятно чувствовать это боль и легкость одновременно.) Вот уже 11 часов вечера и я не понимаю, куда пропал мой день?

Сегодня в Twitter одна девчонка написала "Как-то жалко, что уже август". И действительно. Уже 10 августа. Вы не замечаете, что дни, недели и месяца летят с бешеной скоростью? Я - да. Прошел июль, скоро пройдет август, затем сентябрь махнет рукой... Мы проводим дни в рутине и быту, и совсем не замечаем жизни. Мне через 3,5 месяца 27 лет. Да я только 21 отмечала недавно! Я школу закончила 9 лет назад! Де-вять!

Тридцатидневные отрезки времени, именуемые месяцами, будут отмерять жизнь до конца наших дней. Вот только вы вправе решить, будут ли они проходить мимо, без пользы, или все же каждый новый отрезок принесет вам что-то новое и необычное. Американец Морган Сперлок предлагает изменить свою жизнь за 30 дней. Нет, не кардинально, но изменить к лучшему. Следующий месяц все равно придет и вы от него никуда не убежите. За 30 дней можно изменить образ жизни, обзавестись или избавиться от привычки, научиться что-то делать и даже написать книгу. В США ноябрь месяц считается месяцем писателя, когда десятки тысяч человек садятся и пишут романы в 50000 слов каждый день на протяжение месяца. А ведь это и не слишком сложно, всего лишь нужно писать по 1660 слов в день. Мы больше в социальных сетях пишем...

Морган предлагает каждый новый месяц учиться чему-то новому, например, отказаться от алкоголя, начать бегать, бросить курить, читать книги каждый день, стать на месяц веганом, ездить на работу на велосипеде, изучать иностранный язык по книгам, видео или онлайн курсам, заняться самообразованием. И так 30 дней подряд. Без остановки. И это главное условие. Вы представляете, что за год вы можете научиться 12 совершенно новым вещам! Я считаю, это круто! А что думаете вы?

P.S. с сентября попытаюсь во второй раз пройти несколько онлайн-курсов, которые я когда-то забросила. Сейчас столько возможностей, а мы ими не пользуемся!
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу