блог о вдохновении, косметике и меланхолии

11 августа 2015 г.

#100HAPPYDAYS: DAY #72 Working Tuesday and my thoughts about downshifting



Сегодня 72 день из #100HappyDays. Ничем не примечательный вторник: работа, еда, учеба. А нет, вру. Сегодня пришло новое спортивное платье. Оно такое хорооошенькое... Покажу уже завтра, так как сегодня не получилось его выгулять.

Сегодня вспомнила про дауншифтинг. Еще на курсах журналистики написала статейку на эту тему и вообще забыла за нее. Вот, решила выложить в сеть. Может кому и понравится. Может кого-то и вдохновит или хотя бы натолкнет на какие-то новые мысли. Читайте, а я пошла пить чай.

p.s. пишите комменты, что вы думаете об этом.

Побег от серых будней

Дауншифтинг. Побег от серых будней
Когда город погружается в осеннюю жижу, а серые, грязные улицы с такими же неприметными домами крадут настроение каждого прохожего, когда мысли уже переехали на побережье моря или океана, а и без того однообразная жизнь лишается последних ярких красок - это означает только одно. Пришла пора перемен. Ни отпуска или веселых выходных за городом. Нет. Перемен другого уровня. Смелые люди покупают билет, бросают единственные плавки и шорты в маленький коричневый чемоданчик и уезжают жить под пальмы и палящее тайское солнце.

Портрет дауншифтера 


Кто он - дауншифтер? Если вы думаете, что это человек, снимающий старый сарайчик у тайца за сто долларов в месяц, или очень богатый человек, раскидывающийся зелеными бумажками направо и налево, тогда вы очень отстали от современной жизни. В первую очередь, дауншифтер - человек, пытающийся познать себя и свои желания. Он добровольно отказывается от наскучившей ему костюмной жизни, от стабильной зарплаты в офисе на двадцать седьмом этаже, от будильника, заведенного на шесть пятнадцать. Он посылает к чёрту ежедневные планерки, собрания, корпоративы, дни рождения сотрудников, о существовании которых он даже и не подозревал все это время, и решает перейти от этапа «Существование» к этапу «Жизнь». Поэтому он покупает билет, бросает единственные плавки и шорты в маленький коричневый чемоданчик и уезжает жить под пальмы и палящее тайское солнце.

На что живут дауншифтеры


Многие заблуждаются, полагая, что люди, погрузившиеся с головой в дауншифтинг, ничего не делают, а только отдыхают, читают книги, медитируют на закате. В общем, живут припеваючи. Это не совсем так. Например, кто-то занимается фрилансом: пишет статьи или сайты, кто-то снимает фотосессии для туристов, а кто-то просто сдает свою квартиру в пыльном мегаполисе и спокойно живет на эти деньги где-то в глубинке Индии, на Бали или в горах Тибета. В прошлом году одна знакомая оставила свою жирную должность, сдала шикарную квартиру в центре и уехала жить на дачу. Знакомые терялись в догадках, что же случилось и почему такая женщина с такими возможностями переехала за город. Ведь все только и мечтают добиться такого успеха. Но никто не подозревал, насколько же она была счастлива в тот момент. Она наконец-то начнет писать книгу, о которой так долго думала, и посвятит все время себе любимой, а не дорогому аквариумному офису с кожаной мебелью. Безусловно, есть те, кто никогда не поймет ее, а есть те, кто просто устал от жизни.
  

Быт по полочкам


С самого детства все мы живем по расписанию. Будильник. Завтрак. Детский сад. Тихий час. Полдник. Сон. Подъем. Школа. Кружок по рисованию. Танцы. Уроки. Ранний подъем. Экзамен. Институт. Лекции. Сессии. Работа. Метро. Офис. Совещание. Бессонница. Все твердят только одно: «Будь успешным! Добейся всего!» Что значит быть успешным? Иметь два высших образования, престижную работу, шикарный автомобиль и поездку в Турцию летом? Стандартный наборчик. И оно того стоило? Просто кто-то когда-то решил, что успешность будет определяться количеством сумочек от Dior и туфлями от Christian Louboutin. Разве счастье выражается именно в этом? Да это просто самое большое надувательство в нашей жизни. И вот только уставшие от жизни люди понимают настоящую истину. Теперь у них есть возможность никуда не бежать и никому ничего не доказывать. Вот так они и превращают пролетающее мимо существование по расписанию в счастливые моменты и спокойную, размеренную жизнь. 

Быть или не быть 


Дауншифтинг как стиль жизни подходит далеко не всем. Многие боятся оставить свою привычную жизнь, испробовать что-то новое и перестать быть заложником вечных «так надо». Лишь единицы могут сделать шаг за рамки комфорта, где как раз и находится то, о чем они мечтают. Дауншифтеры - свободные люди. Они занимаются любимым делом, живут там, где всегда хотели. Они просыпаются с великолепным настроением и засыпают в ожидании завтрашнего дня. Потому что завтра можно никуда не спешить и не быть никому обязанным. Завтра можно жить. Если вам наскучила однообразная жизнь от будильника до будильника и вы хотите прекратить бессмысленное прожигание серых будней, тогда купите билет, бросьте единственные плавки и шорты в маленький коричневый чемоданчик и уезжайте жить под пальмы и палящее тайское солнце. Счастливого пути!
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу