блог о вдохновении, косметике и меланхолии

30 августа 2015 г.

#100HAPPYDAYS: DAY #91 Happy memories about summer


Сегодня 91 день из #100HappyDays. Воскресенье.


Сегодня я встретилась с Олей (одногруппницей) за чашечкой чая/кофе и вишневым штруделем. Наконец-то! Вторая встреча за два месяца. Но даже эти короткие два часа принесли массу удовольствия. Вообще, тяжело без друзей и знакомых в новом городе. Не с кем прогуляться, поболтать о нашем, о девичьем, сходить куда-то... В общем, решено. В сентябре займусь поиском какого-нибудь места, где можно хоть с кем-то познакомиться!


А еще на меня нахлынули воспоминания о прошлом лете. Включила вкусные треки, листаю фотки и улыбаюсь. Прошлый год был очень тяжелым, но и не без приключений. В июне я пожила в Крыму, потом улетела на недельку в Москву, а оттуда - до конца лета в Египет. Сейчас ловлю себя на мысли, что второе лето подряд меня преследует красота. Крымские скалы, отражающиеся в кристальной воде, египетское безумно красивое бирюзовое море с белоснежными яхтами, теперь Одесса со своей успокоительной и расслабляющей атмосферой. 


Второе лето подряд я живу у моря. Раньше мне достаточно было недельки, чтобы расслабиться, покупаться и позагорать, но теперь ко мне постепенно приходит понимание того, что я хочу жить у моря. Круглый год. Дышать этим воздухом, пропитанным свободой, трогать воду, даже если она настолько ледяная, что и десяти секунд не выстоять, просто смотреть вдаль, где горизонт сливается с водой и они вместе уходят куда-то в никуда, куда ты никогда не достанешь взглядом. Наверное, как раз там и находится Вселенная. За горизонтом. А ты лишь сидишь и фантазируешь, придумываешь, что же там. И в этих фантазиях ты улетаешь с планеты, потом еще дальше, и еще, видишь вокруг себя все восемь планет и неисчислимое количество небесных тел. Ты летишь еще дальше, но твоя фантазия обрывается, потому что ты больше не в состоянии понять и придумать, что же там, за той кромешной темнотой. Ты летишь туда снова и снова, но постоянно возвращаешься назад, на свою планету. И понимаешь, что, возможно, лучше и не знать, что же там, за горизонтом. Ведь это незнание позволяет тебе каждый раз возвращаться туда и каждый раз пытаться пролететь еще немного дальше. Но все напрасно. Возможно, только ангелы знают, что же там. За горизонтом. Может быть, и я когда-то узнаю...

comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу