блог о вдохновении, косметике и меланхолии

28 октября 2015 г.

The Roastery by Odessa - один из лучших кофе-баров Одессы

The Roastery by Odessa
Сегодня речь пойдет об одном чудесном месте с не менее чудным названием The Roastery by Odessa. Для человека, который не силен в английском, мне кажется, будет достаточно сложно запомнить это название, хотя "roastery" это в переводе и есть "кофейня". Однако, побывав здесь один раз, все равно вернешься во второй и в третий, но не только, чтобы запомнить название, но также насладиться шикарной атмосферой и вкусной едой.


The Roastery by Odessa

The Roastery by Odessa - новая кофейня, которая расположилась на Аркадийской аллее. Небольшой навес и несколько уютных серых диванов с желтыми подушками и столиками на улице не могут не привлечь внимание жителей и гостей города, которые входят через "арку" на прогулочную аллею. Сразу в глаза бросается стойка, на которой выстроились в ряд различной формы кальяны. Такого разнообразия я точно 
нигде не видела!

Признаюсь, за четыре месяца моего проживания в Одессе я смогла лишь раз присесть на улице без предварительной записи. Неважно, утро или день, все диваны на улице забиты посетителями, которые наслаждаются кофе и покуривают кальяны, пуская густой сладкий дым.

Что касается внутреннего помещения, здесь все устроено так, как любят мои глаза. Зал один, но он поделен на два этажа. Второй этаж расположен по периметру и имеет довольно низкие потолки, поэтому высоким парням и девушкам приходится пригибаться, чтобы пройти на свое место.

The Roastery by Odessa

Как я уже сказала, дизайн кофейни выполнен в стиле лофт. Дерево и металл создали отличный тандем и уютную атмосферу, которую дополнили мягкие диваны, приглушенный свет, дым от кальяна, запах обжаренного кофе и стильная музыка.





А теперь о самом главном, о еде! 

Здесь вам могут предложить огромное количество разнообразных видов кофейных напитков и кофе, зерна которого обжаривают прямо перед вами. К сожалению (или к счастью), я не пью кофе, но каждый раз с большим удовольствием наслаждалась вкусными чаями. Здесь можно попробовать различные десерты (чизкейк, штрудель, шоколадные и сметанные торты, французские макароны, панна-коту, крем-брюле и другие), а также бейглы и роллы. Кроме перекусов здесь также можно заказать супы, салаты, стейки, блюда на гриле и т.д. 



Когда я впервые посетила The Roastery by Odessa, я не знала, что шеф-поваром этого заведения является Никита Моисеев (участник МастерШеф четвертого сезона), и была очень удивлена, когда знакомое лицо с телевизора прошло мимо в белом кителе. Однако, как я сегодня выяснила (Никита указал на своей страничке в Facebook), он больше не работает здесь, хотя я видела его там несколько недель назад.



Еще хочется упомянуть об одной особенности, которая отличает это заведение от других. На каждом из столов находится кнопка для вызова официанта. Это действительно отличная идея и очень удобная фишка.

The Roastery by Odessa

В общем, это уже третий пост в рубрике Odessa City Blog и я продолжу рассказывать вам о своих любимых местах в Одессе! А пока можете проникнуться вечерней атмосферой The Roastery by Odessa.




P.S. А еще я влюбилась в этот маленький кактусёнок) Правда, милый?) 


comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу