блог о вдохновении, косметике и меланхолии

14 ноября 2015 г.

Когда серое утро превращается в самый яркий осенний день



Сегодняшний день не предвещал совершенно ничего, особенно после бессонной ночи и ужасных новостей об очередном безумии в нашем мире. Меня встретило серое утро, отсутствие хоть какой-то надежды на солнце за окном, чашка вчерашнего недопитого чая и мысль о еде, неимение которой намекало на вынужденную поездку в супермаркет. Суббота...

Как часто вы заглядываете в свой почтовый ящик? Я - очень редко, лишь тогда, когда жду посылку с китайского сайта, где могу заказать какую-нибудь очередную хрень за несколько долларов. Однако, я уже давно не совершала таких "парубаксовых" покупок, поэтому и смысла заглядывать в ящик не было. Но именно сегодня какая-то неведомая сила завернула меня с лестницы при выходе из лифта и потянула к старым темно-зеленым почтовым облупленным ящикам, которые выстроились в ряды на первом этаже и пестрили рекламными листовками. Одним пальцем подковырнула крышку и на пол упала бледно-розовая бумажка, на которой с одной стороны был напечатан логотип и надпись "какая-то там лотерея" (они до сих пор еще есть?), а с другой - корявым почерком написано "Екатерина, срочно заберите международную бандероль по такому-то адресу". "Такой-то" адрес это и был мой, потому что почта находится как раз с противоположной стороны дома. "Что за...?" - подумала я. "Я ведь ничего не жду". Но интерес зашкалил и я побрела к лифту, чтобы подняться в квартиру за паспортом.

"Почему вы так долго не забирали посылку?" - исподлобья бросила на меня взгляд работник почты, сверяя паспорт с бледно-розовой бумажкой. "Да я ничего не ждала, поэтому и в ящик не заглядывала". Через минуту она вернулась с другой комнаты, держа в руках огромный сверток. "Что за...?" - подумала я. "Напишите фамилию и распишитесь вот здесь" - она ткнула пальцем в старый журнал и сунула ручку. Написала. Расписалась. Сверток из белой бумаги у меня. На свертке написано "Air Mail. England". И тут до меня дошло! Неужели она прочитала мое письмо!

Много недель назад я решила отправить письмо моей любимой писательнице Лиз Гилберт. Да-да, той самой, которая написала книгу "Есть, молиться, любить", по которой сняли одноименный фильм с Джулией Робертс и Хавьером Бардемом. Я написала ей "большое спасибо" за ее историю, за этот фильм и за полученные эмоции, которые я снова и снова переживаю при каждом очередном просмотре. И получила ответ. Да нет же, ответище! Я развернула сверток прямо на улице и увидела книги. Не одну, не две, а целых пять. Пять книг от Элизабет Гилберт. Вы представить не можете, что я чувствовала в тот момент. Это непередаваемое чувство радости и счастья. И даже это серое, хмурое утро окрасилось все все цвета радуги. Как же мне не хватало таких эмоций в последнее время... Теперь я знаю, чем займусь этой зимой. 



Блин, это бесценно! Это нереальный подарок ко дню Рождения. Просто нет слов. Да они и не нужны. Как кто-то там сказал "счастье любит тишину"...
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу