блог о вдохновении, косметике и меланхолии

18 ноября 2015 г.

Мицеллярная вода Garnier Skin Naturals: в чем разница?


Я пробовала обе мицеллярные водички от Garnier, вот на днях купила снова розовую бутылочку, так как мне кажется, то она мне подходит больше и макияж снимается немного лучше, но я задумалась над вопросом: в чем же все-таки разница?

Итак, давайте посмотрим по составу:


Garnier Skin Naturals 
для жирной 
чувствительной кожи
Garnier Skin Naturals для всех 
типов кожи
Состав 
 Aqua,

 Hexylene Glycol,
 Glycerin,
 Alcohol Denat.,
 Disodium Cocoamphodiacetate,
 Disodium EDTA,
 Poloxamer 184,
 Polyaminopropyl Biguanide
 Aqua,
 Hexylene Glycol,
 Glycerin,
 Disodium Cocoamphodiacetate,
 Disodium EDTA,
 Poloxamer 184,
 Polyaminopropyl Biguanide.

Как видите, состав идентичный кроме одного компонента, который присутствует в зеленой бутылочке, - этилового спирта (алкоголя или спирта денатурированного, называйте как хотите). Что значит присутствие этого спирта в косметических средствах? Это противомикробное и противовоспалительное вещество, которое используется как противопенообразующий ингредиент, растворитель. Этот компонент может очень сушить кожу и раздражать ее. А как вы уже знаете (или пока еще нет), средства со спиртом крайне НЕ рекомендуют использовать людям с жирной и чувствительной кожей. Улавливаете суть? Так почему же именно этот компонент добавлен именно в ту мицеллярную воду, которая предназначена для жирной кожи лица? Вопрооос...




После этого мини-исследования я решила пробежаться по другим компонентам. Поехали!

Hexylene Glycol (гексиленгликоль) - входит в список самых комедогенных компонентов. Обладает высокой дерматологической жесткостью, из-за чего людям с чувствительной кожей лучше избегать препаратов, в которых содержится этот компонент. Та-да-да-дааам!

Glycerin (глицерин) - бесцветная вязкая жидкость. Делает кожу мягкой и эластичной, вбирая влагу из воздуха и удерживая ее на коже. В целом, "позитивный" компонент.

Disodium Cocoamphodiacetate (Динатрий Кокоамфоацетат) - поверхностно-активное вещество, хорошо переносимое кожей.

Disodium EDTA (Дисодиум ЭДТА) - используется для смягчения водной среды от кальция и магния. Опасно, если впитается в кожу! (А я тут напомню, что мы водичку для лица разбираем, жидкую такую, имеющую свойство впитываться не только в ватный диск...) Но вычитала, что в малых дозах - ОК. Ну Ок, если и правда Ок! Но все равно, что-то мало верится.

Poloxamer 184 (Полоксамер 184) - вещество обладает очищающими свойствами, растворитель. Может быть токсичным! (Еще раз "здрасте"!)


Polyaminopropyl Biguanide (полиаминопропил бигуанид) - меня уже одно название смущает. Бигуанид... Кто такие названия придумывает и под какими веществами? Ладно, это дезинфицирующее средство, чаще используется в растворах для очищения линз. (Ооо как! Закончился раствор, кидай линзы в Garnier! Шутка, конечно!)


В общем, после моего уже не очень то и мини-расследования, мой отзыв о мицеллярной воде Garnier Skin Naturals должен был быть хвалебным, но что-то я уже и передумала хвалить эту воду (заметьте, а в начале я ее водичкой называла). Не спорю, очищает средство хорошо (и неудивительно, с таким-то количеством растворителей в составе), но вот стоит пользоваться им или нет, решать вам. Я вот пойду, подумаю.

Всем чистых мордашек и хорошего настроения! Чао!
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу