блог о вдохновении, косметике и меланхолии

17 ноября 2015 г.

Хочешь штрудель? Иди в Штрудель!


На днях я искала местечко, где бы присесть, чтобы скушать вкусный десерт и немного поработать. И зашла в Штрудель. Название выбрано не просто так, ведь основным блюдом этого заведения является, да-да, вы правы, именно штрудель. Не один, не два, а больше десяти видов.

Я обожаю уютные места. Для меня важную роль, также как и еда, играет дизайн помещения. Если все выглядит, прямо скажем, отстойненько, вряд ли моя нога переступит порог этого места еще раз. Но эти слова никоим образом не относятся к этой милой кофейне. 



Мне очень понравилась обстановка. Несмотря на то, что здесь довольно маленькое помещение, состоящее из одного зала, это никак не отталкивает, а наоборот, для меня это даже "плюс". Всего несколько столов с уютными креслами, довольно непривычный цвет интерьера, интересный декор (полки с книгами, меловые таблички, лимоны в банках, зеркала) отлично взаимодействуют друг с другом.



Как видите, повара пекут штрудели прямо перед вами. 


На витрине уже лежат готовые с пылу жару штрудели с маком, вишней, айвой, яблоком, сливой, тыквой, с курицей и перцем, курицей и грибами, с семгой и шпинатом, фасолевый, с брынзой и шпинатом, со свининой и индейкой карри, и многие другие (если честно, я даже и запомнить все не смогла). 
Кроме основного блюда в Штруделе можно попробовать самые разнообразные напитки: смузи, шейки, фреши (тыквенный, морковный, свекольный, из сельдерея, апельсина, лимона и грейпфрута), кисель, лимонады, глинтвейны, чаи, какао и кофе. Вместо или в дополнение к штруделю можно заказать мороженое, маффины, торты, печенья, пирожные, эклеры, разнообразные конфитюры, курды и джемы. В общем, любители вкусненького, именно для вас настоящий рай переехал в Штрудель! 



Когда я пришла сюда, на улице было очень пасмурно, а вскоре и вообще полил мелкий, противный дождь. Ребята включили лампы, негромко играла музыка, а в зале было занято всего 2-3 столика, которые изредка сменялись новыми парами. 


Я сидела в центре зала, наслаждаясь вкуснейшим имбирным напитком (кстати, одним из самых вкусных, которые я пробовала) с вишневым штруделем. Могу смело сказать, что здесь не только можно покушать, но и поработать, особенно, когда за окном дождливая осень. Здесь тепло и пахнет вкусной домашней выпечкой.


Кстати, в Штруделе можно взять выпечку с собой или сделать предварительный заказ и забрать его в оговоренное время.


И это не последние хорошие новости. На сегодняшний день на всю выпечку действует скидка 50% с 8:00 до 10:00 утра и с 20:00 до закрытия. К сожалению, я не умею вставать так рано, поэтому вряд ли успею на вкусный и дешевый завтрак. А вот поужинать обязательно забегу на днях!

Штрудель в Одессе находится по двум адресам: ул. Генуэзская, 5 и ул. Львовская, 13. Всем рекомендую!
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу