блог о вдохновении, косметике и меланхолии

5 декабря 2015 г.

Планета Кино: IMAX и 4DX в Одессе


Для тех, кто не знает, я уже пять месяцев живу в Одессе. Моя мечта провести осень на берегу моря сбылась, теперь исполняю мечту "перезимуй у моря". Конечно, это не Майами и не Бали, где счастливцы жарятся под солнцем у безграничного океана, но каким-то образом, мне кажется, я приближаюсь к своей основной мечте, о которой я может скоро, а может и не очень, напишу новую заметку в блоге. В общем, ни друзей, ни знакомых (ну почти) у меня в этом городе нет, поэтому моим другом стал кинотеатр, где я провожу несколько часов в месяц за просмотром очередных новинок. Поэтому и решила поделиться с вами довольно веселым и интересным интерьером.


Кинотеатр "Планета Кино" находится в торговом центре "City Center" по адресу проспект Маршала Жукова, 2. Побывав здесь первый раз в июле, я сразу влюбилась в этот милый и яркий дизайн. Вроде бы ничего супер необычного, но эти цвета меня постоянно радуют.

Зал, где можно подождать начало фильма, достаточно большой и просторный, а самое главное - чистый!



На входе постоянно стоят/висят какие-то забавные штуки в виде реклам предстоящих или идущих фильмов и мультфильмов. На кассах частенько можно зависнуть в очереди, так как обычно работают два или три кассира, но это совершенно не проблема, так как обслуживают девушки очень быстро.

Как и во многих кинотеатрах здесь можно оформить карту и накапливать бонусы, за которые в следующий раз можно купить или билеты, или еду/напитки. За каждый купленный билет, напиток или попкорн на карту начисляются баллы. Также можно установить специальное приложение на смартфон IMAX, через которое очень удобно смотреть расписание фильмов и покупать билеты. Кстати, в День рождения кинотеатр дарит один билет на просмотр фильма в любом зале, которым можно воспользоваться в течение семи дней. Я вот посмотрела "Виктора Франкенштейна" в 4DX, спецэффекты которого для этого формата совершенно не катят. Зато в зале было всего человек восемь.




Здесь посетителям предлагают приобрести попкорн (сладкий, соленый), воздушную картошку, Pepsi, воду, в общем, как обычно во всех кинотеатрах.

Кстати, сладкий, карамелизированный попкорн продают только в отдельных закрытых ведерках лишь в одном размере. Почему? Не знаю. Остальные виды продаются как обычно в стаканах/ведерках разного размера. Я соленый не люблю, поэтому здесь не пробовала, но карамелизированный попкорн здесь очень вкусный. Очень! Стоимость такого ведерка - 45 гривен.


А теперь о самом кинотеатре

В "Планета кино" есть зал IMAX и 4DX, а также 4 цифровых зала для демонстрации фильмов в форматах 2D и 3D. Я побывала в IMAX, 4DX и в обычном зале. Все залы чистые и с удобными креслами. 



Конечно, на первом месте зал IMAX с огромнейшим немного изогнутым экраном и мега качественным звуком. Но ему не уступает 4DX с 4K проектором. Кресла, разбиты на секции по четыре, синхронизированы с изображением на экране и постоянно двигаются, вибрируют, наклоняются, в общем, пить, сидя в них, нужно осторожно. Если в фильме идет дождь, с потолка текут струйки воды или еще "лучше" - с впереди стоящего кресла эта вода летит вам в лицо, что не есть гуд. Среди других эффектов есть молния и мыльные пузыри, и балка, которая частенько достаточно сильно бьет в спину. (Кому-то бьют в морду, а кому-то - в спину...) Еще из верхней части кресла и панели для ног вылетают воздушные "пули". Но! Самое неприятное - это запахи! Вернее, один запах! Это что-то невыносимое. Это нужно срочно заменить на что-то более "нюхабельное". В последний раз я закрывала нос шарфом, пока этот запах немного не выветрился. Просто



Что касается стоимости билетов, конечно, все зависит от зала, в котором идет показ. В 2D и 3D билеты можно приобрести от 40 до 105 гривен, в IMAX и 4DX - от 110 до 150 гривен.

p.s. На какой фильм собираетесь идти в ближайшее время? Я что-то вообще ни на какой...

comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу