блог о вдохновении, косметике и меланхолии

22 декабря 2015 г.

Когда серое утро превращается в самый яркий зимний день. Part 2

Одесса. Декабрь 2015
Как часто вы мечтаете о чуде? Как долго вы можете лежать ночью, которая плавно перетекает в утро, и мечтать. О чем угодно: о повышении зарплаты, о поездке за границу, о колечке на безымянный палец или о здоровье своих близких. Как часто сон приходит к вам всего за пару часов до того, как зазвонит противный будильник? У меня это происходит каждую ночь. Каждую ночь я лежу подолгу и не могу уснуть. В голове кружатся огромной стаей маленькие и большие мысли, недостижимые и вполне реальные мечты, новые цели, большинство которых, к сожалению, к утру становится какими-то вялым и я не включаю их в свой "to-do" список и откладываю на потом, до лучших времён, когда они окрепнут и наберутся сил. Сегодня я поделюсь с вами одной маленькой мечтой, которую до этого никто из моих близких не знал.



Я всегда хотела познакомиться с кем-то из известных личностей. Ни пол, ни возраст совсем не важен, просто мне очень интересно, как они живут под своей звездой, которая светит ярко-ярко, озаряя их волшебный путь. Я бы с большим удовольствием познакомилась со Стивом Джобсом, но к огромному сожалению, этот человек больше не живёт на нашей планете. Наверное, у него накопилось очень много дел на другой, поэтому он нас и покинул. Я бы с большим удовольствием познакомилась с Анджелиной Джоли и её семьей. Просто хотела бы поговорить о том, как ей, одной из самых красивых женщин в мире, удается быть такой сильной и делать столько добра простым людям. Ещё я хотела бы поговорить о моде с Коко Шанель и узнать, как. Как простая девушка из бедной семьи, потеряв маму в 11 лет, живя в монастыре и одеваясь во все чёрное на протяжении пяти лет, не утратила вкус к жизни и просто творила. Для всего мира. В мой список "никогда не реализующихся мечт" попали и другие люди, о которых, может быть, я когда-нибудь упомяну в других заметках.
Декабрь 2015. Одесса.

В прошлом месяце у меня случилось самое яркое утро за довольно длительный период времени, о котором вы можете прочитать здесь, если ещё не читали. Я до сих пор радуюсь этому подарку и вспоминаю те эмоции, которые приобрела, выйдя с почты. Сегодняшнее утро получило звание самого удивительного утра декабря. Я проснулась довольно поздно, потому что мысли и мечты мне снова запрещали спать, но в итоге сдались около пяти утра. Мой телефон завибрировал. Пришла смс с Новой почты "Otrymajte vidpravlennja vid...." Наконец-то пришла моя сумка, которую я ждала больше трёх недель и благодаря которой в блоге скоро будет новый обзор и куча красивых фотографий. Умылась. Откусила кусочек круассана с вишней, одиноко лежащего на тарелке, запив его вчерашним чаем (да, есть у меня такая привычка никогда не допивать чай до дна). Погладила мурчащего кота, который терся о ногу, выпрашивая порцию корма, оделась и вышла на улицу. В Одессе настоящая весна: приложение на iPhone показывало +10. А ведь сегодня 22 декабря! Великолепно! Улыбаюсь.

На почте забрала свою посылку и медленно, наслаждаясь каждой секундой и вдыхая тёплый воздух, слегка пронизанный нотками дешевого растворимого кофе из зеленого ларька и табачным дымом, который клубился от мимо проходящего мужчины, ведущего на поводке огромного лохматого пса, я шла домой. "А может на море?" - подумала я. "Однозначно на море!" - решила я. Зайдя в подъезд я уже по недавно обретенной привычке свернула поверить старый почтовый ящик. А вдруг кто-то решил сделать мне еще один подарок. Я что, каждую ночь зря мечтаю?

НЕ ЗРЯ! Вот не зря люди говорят, что мечты материальны! Ведь, значит, с людьми тоже происходят чудеса! Каждый день с кем-то случается настоящая магия, и сегодня этот человек - Я!

Как бы это не заезженно прозвучало, но я нашла в этом старом облупившемся от старости ящике розовую бумажечку с теми самыми словами, написанными корявым почерком: "Екатерина, заберите свои посылки". Я развернулась и побежала за угол дома, где находится старая почта. Мне пришли две посылки с Aliexpress и один желтый сверток, на котором большими буквами черным маркером были написаны мои данные. "Да ладно! Не может быть!" - я округлила глаза, ощущая те самые эмоции. Дежавю.



Сегодня я поняла, что все возможно, стоит только чуть приподнять свою пятую точку от мягкого дивана и сделать хотя бы одну попытку. Одну. Ну может потом и еще одну. Но сделать! Я снова убедилась, что мои маленькие, крохотные мечты, которые где-то глубоко живут во мне, могут иногда выходить наружу и сбываться. Сегодня до меня дошло, что я могу хоть немного прикоснуться к "большим" людям. Пусть и заочно, но все же. Сегодня, во вторник, 22 декабря, я продолжаю верить в чудеса.



Ко мне прилетел бесценный подарок, который я никогда и никому не отдам. Сверток книг (да-да, книг, а вы что подумали?) от удивительной женщины, автора бестселлера "До встречи с тобой", над электронными страницами которого я рыдала взахлеб пару лет назад. Если вы еще не догадались, кто это, ее имя Джоджо Мойес. Она прислала мне две лично подписанные книги, а также свое фото с настоящим автографом. 



Сегодня я целый день улыбаюсь. И, кажется, у меня появилось новое хобби). Аплодисменты. Занавес...
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу