блог о вдохновении, косметике и меланхолии

3 января 2016 г.

Тайский спа-салон Деварана в Одессе - предновогоднее очищение



"Каждый год, 31 декабря мы с друзьями ходим в баню". Ну кто не знает эту знаменитую фразу? В этот раз я решила интерпретировать её и осовременить. Но не только фразу, а и саму традицию. Итак, теперь, каждый год, 31 декабря у меня появилась новая традиция, которая помогает снять весь негатив и накопленную усталость, расслабиться, заменить старую шкурку на новую. И об этом хочу рассказать поподробнее.



Тайский ресторан и spa-салон "Деварана" находятся недалеко от Аркадийской аллеи, на улице Тенистой. Вообще, за что я особенно люблю Одессу, так это за названия улиц: здесь есть улица Солнечная и Светлая, Курортный переулок, Французский бульвар, Трасса Здоровья, улица Литературная, Цветочная и Урожайная, а на море я вообще хожу по Клубничному переулку. Ну не милота ли?



Перед входом в комплекс, состоящий из тайского ресторана и spa, стоят большие бело-золотые драконы и лежит огромный серый слон, который охраняет границы тайского таинства. Подходя к дверям, понимаешь, что за ними тебя ожидает что-то действительно необычное. За стеклянными дверями находится еще одна более массивная и невероятно красивая дверь - настоящие врата в тайский рай.



В небольшом холле на рецепции 
сидит девушка, напротив нее стоят два кресла, топчан и столик. Мне сразу предложили горячий чай и сменную обувь. Атмосфера здесь более чем подходящая: повсюду стоят маленькие и большие статуэтки богов и богинь, разнообразные украшения, вазы, небольшой искусственный фонтанчик и слоны. Работают здесь девушки тайки, одетые в специальные наряды и плохо говорящие на русском. Когда я допила свой чай и зачекинилась в Swarm (ну как же без него, а?), милая Таечка (давайте будем называть её так) пригласила меня в комнату для процедур.



- "Do you speak English?" -
 спросила меня девушка.

- "Yeah", - ответила я.

- "Оооооокеу", - радостно пропищала она. "This is for you"
И дала мне одноразовую прозрачную шапочку и мега огромные голубые трусы, которые просто сводят с ума весь женский пол (Ну почему нельзя придумать нормальные трусы для таких процедур? Ну почему? Или хотя бы сделать их не в одном XXL размере!очень красивые блестяшки

- "Go there (показывая на душевую кабину, заполненную белым паром) and in 15 minutes I'll knock at the door," - пропела милая Таечка и убежала.

- "Thank you", - ответила я, складывая вещи в маленький узкий шкафчик.

Так, процедуру с раздеванием и надеванием безразмерных трусов опустим. И вот я в душевой кабине. Здесь слегка пахнет какими-то травами, пар стал немного гуще и белее, а температура на дисплее показывала +29, а чуть позже поднялась, по-моему, до +34. После распаривания меня ждала процедура шоколадного скрабирования. Я лягла лицом вниз на кушетку, застеленную тонкой клеенкой, Таечка накрыла меня плотной простыней, освободив лишь одну ногу, и начала наносить шоколадный скраб, растирая его от ягодицы вниз по всей ноге. В комнате играла легкая ненавязчивая музыка, а в воздухе витал запах шоколада. "Я в раю", - подумал мой мозг и закрыл мои глаза.



После того как Таечка нанесла скраб на все части тела, перевернув меня на спину и прикрыв глаза полотенцем, сделала это ещё раз. "Oooookay", - протянула она, убирая полотенце с глаз. Это также означало "Вставай и иди в душ". Я зашла в кабину и взглянула на себя в узкое зеркало. "Мммм, ниче такой кусочек шоколадки" и принялась смывать всю эту красоту. В это время девушка поменяла простыни, оставив мне вторые XXL трусы, и убежала. Я вышла с душа, вытерлась полотенцем и тут зашла Таечка с маслами в руках. Мой выбор пал на апельсиновое масло. Новый год ведь как-никак!

Я снова легла на кушетку, покрытую узорчатой бордовой простыней. Любезная Таечка накрыла меня другой простыней, сняла с меня шапочку, положила на затылок свернутое полотенце, накрыла ноги пледом, выключила свет и... И УШЛА! "Таечка, ты куда? А массаж?" - подумала я. "Эммм, и что мне делать? Покупалась, а теперь спать?" В комнате играла легкая ненавязчивая мелодия, я лежала и наслаждалась моментом полной релаксации. Через несколько минут Таечка вернулась. Освободив одну ногу из-под простыни, она нанесла апельсиновое масло и начала делать волшебный массаж. И вот тут я немного отрубилась...




Знаете, за что я готова почти продать душу дьяволу? За массаж стоп и ладоней. Вот честно! Мне больше ничего и не нужно. Но, к счастью, моя душа осталась со мной и я получила божественное наслаждение. Теперь воздух насытился апельсинами, а я продолжала кайфовать. 


- "Блин, через несколько часов Новый год!" - заговорил со мной мозг.

- "Заткнись!" - сказала я ему. "Не видишь, я в раю. Не мешай!"

Я продолжала наслаждаться всем: прекрасной мелодией и тишиной, апельсиновым запахом и сильными руками массажистки. 

- "Нужно через пару недель повторить", - снова заговорил мой мозг.

- "Однозначно!" - согласилась я. "И вообще, заткнись уже и не мешай!" И он больше не мешал.



После 40 минутного массажа всего тела, висков и головы, во время которого девушка ростом чуть больше полутора метра прохрустела все мои пальцы и даже спину (что я вообще очень не люблю, кстати, но ей простила все), Таечка попросила меня сесть и начала испытывать на мне все возможные и невозможные приемы, да такие, что пару раз мне захотелось трижды постучать по рингу кушетке. Она упиралась коленями в мою спину, вытягивая мне руки, или, зафиксировав меня ногой, хотела повернуть меня на 180 градусов, что ей почти удалось. Это был мой первый тайский массаж и он удивил, расслабил и обновил меня.



После окончания массажа, Таечка покинула меня. Я оделась и вышла в холл, где меня ждал ароматный горячий чай. За окном темнело и нужно было бы поспешить домой, чтобы начать приготовления к встрече Нового года, но я снова запретила мозгу указывать, что мне делать, и просто сидела в кресле, наслаждаясь травяным чаем. "И пусть весь мир подождет!" - эта фраза здесь была как нельзя кстати.

Пока я продолжала питаться атмосферой этого места, в салон успели зайти двое солидных мужчин, чтобы купить сертификаты для своих вторых половинок, а может быть мам или дочерей. Кстати, сертификаты здесь безумно красивые: матово-бардовые с золотым оформлением.

Если вы хотите получить невероятное наслаждение от тайского массажа, я с радостью советую вам посетить Королевский тайский спа-салон "Деварана" в Одессе. Все виды услуг и цены можно узнать на официальном сайте.

comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу