блог о вдохновении, косметике и меланхолии

12 января 2016 г.

Шампуни и маска для волос GUAM UPKer: все, что вам нужно знать

Шампунь Guam 

Я, как и сотни тысяч других девушек, не могу обходиться лишь каким-то одним шампунем и бальзамом. Мои полки постоянно завалены всевозможными баночками и бутылочками, глядя на которые я всегда мечтала отрастить длинные волосы. Но за 27 лет они так никогда и не вырастали ниже лопаток, потому что мы, девушки, - натуры непостоянные, а наша душа частенько требует перемен.

Я достаточно давно ушла от масс-маркетовских средств по уходу за волосами. Сейчас у меня стоят банки Estel, Lisap, Bioxsine и недавно купила попробовать аюрведический шампунь из индийских трав Comex. Но сегодня, выйдя из душа, я решила, что пора рассказать вам про шампуни и маску для волос GUAM UPKer. Мне для тестирования предложили два вида шампуня (для объема и восстанавливающий) и маску для волос. А теперь о каждом поподробнее...

Это - восстанавливающий шампунь от Guam для сухих и поврежденных волос. Раньше я не была знакома с косметикой Guam, поэтому мне было интересно попробовать что-то новенькое. Этого сашета объемом 8 мл мне хватило как раз на один раз (длина волос - чуть ниже плеч). Но если у вас волосы длиннее, этого объема вам не хватит точно. На сашете нет ни одного русского слова, поэтому я "ну ты же переводчик" пошла переводить. 
"Эта питательная формула мягко очищает волосы, не повреждая гидролипидный барьер кожи. После применения волосы мягкие и блестящие."
Активные ингредиенты: экстракты водоросли UNDARIA PINNATIFIDA, водорослей фукус и ламинария, гидролизованный кератин, аргановое масло, алоэ вера, гиалуроновая кислота, алантоин. 

Так об этом шампуне отзывается производитель. Неплохо, не так ли? Но я, как оказалось, девочка не ленивая, и прошлась по составу еще раз:


  • Sodium Coceth Sulfate (содиум кокет сульфат) в составе стоит сразу после воды, является полусинтетическим моющим средством, полученным из жирных кислот кокосового масла, и это - самый мягкий пенящийся агент!
  • Glycol Stearate (гликоль стеарат) - производится из глицерина, используется как эмульгатор, стабилизатор и смягчающее средство.
  • Cocamidopropyl Betaine (кокамидопропилбетаин). Нужен для увеличения объема и плотности (густоты) пены шампуня.
  • Cocamide DEA (кокамид ДЭА) часто присутствует в шампунях, гелях, пастах и т.д. Очищающий компонент, смягчает волосы, закрепляет запах ароматизаторов в косметике.
  • Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride – синтетический компонент. Антистатик, плёнкообразователь, регулятор вязкости.


Это, конечно, не полный состав. Я просмотрела другие компоненты и в целом могу сказать, что никаких канцерогенных или с пометкой "опасно" компонентов я не нашла. 

По своей консистенции - это обычный шампунь с приятным "шампуневым" запахом и очень красивым прозрачным перламутровым оттенком.


А теперь о волосах: я использовала три сашета за 10 дней и могу сказать, что:
- волосы чистые
- они блестят
- и плохо расчесываются без дополнительных средств
- обычно, мне нужно мыть голову раз в 2 дня, но с GUAM я могу спокойно ходить 3 дня и мои волосы выглядят хорошо. 
- есть объем (хотя, у меня он всегда есть), но нет "сосулек" на второй день, и это +
- волосы кажутся более плотными, как будто волосинки стали чуть толще.

Guam Shampoo Uso frequente

Это - второй шампунь от GUAM. Он предназначен для увеличения объема волос и подходит для частого использования, особенно после занятия спортом (так пишет производитель). Это такой же сашет с 8 мл шампуня.

В чем разница между первым и вторым? Этот вопрос задала я себе уже во время написания этой статьи. И пошла проверять составы.

Составы отличаются: в шампуне Guam Volumizzante присутствуют:

- Поликватерниум 10 (Polyquaternium-10) -  безопасная обогащенная водой молекула целлюлозы, которая увлажняет волосы и создает защитную увлажняющую "мембрану" на волосах.
- Limonene (Лимонен) – безопасный ароматизатор
- Гидролизат протеинов пшеницы выравнивает микрорельеф кожи, улучшает ее механические свойства, поддерживает кислотно-основной баланс эпидермиса, утолщает волос, придает волосам гибкость и блеск.

- Производное протеина сои - укрепляет и делает волосы гладкими, временно восстанавливает волосы
+ еще несколько компонентов, которые придают волосам силу и гладкость.

Активные ингредиенты: протеины пшеницы и сои, экстракты водоросли UNDARIA PINNATIFIDA, водорослей фукус и ламинария.

По цвету, консистенции и запаху шампуни идентичны.

Шампунь и маска Guam

А теперь про волосы:
- я также могу ходить спокойно 3 дня и наслаждаться нормальным видом своих волос
- шампунь хорошо вымывает волосы
- также сложно их расчесать без дополнительных средств
- объем есть, но не афро)
- волосы блестят

Если сравнивать эти два шампуня, я не могу определить худший или лучший. Для меня они не слишком и отличаются. В любом случае, мне нужен бальзам или маска, а также спрей или масло, чтобы расчесаться. Также мои волосы вьются немного, и какими бы я средствами не пользовалась, если их не укладывать, я буду ходить с копной на голове. После этих шампуней (без дополнительного ухода) мои волосы не струятся как ручеек, не ложатся красивыми локонами, не выравниваются, но они чистые и блестящие.

А теперь о самом интересном!

Маска для волос Guam

Теперь я расскажу о маске для волос Guam UPKer. Такого средства я еще не встречала...

Хотя, знаете, наверное, вы уже устали читать мою писанину, поэтому, предлагаю посмотреть видео.



Да, маска густая, болотного цвета с ужасным запахом. Она очень хорошо пенится на волосах и приобретает белый цвет. Объем сашета - 10 мл, которого мне вполне хватило на 2 раза. 

Интенсивную маску для волос Guam следует наносить отдельно, без использования шампуня, на 2-3 минуты не больше (так говорит производитель). Я очень переживала, что волосы и кожа окрасится в такой же болотный цвет, но слава Богу, все в порядке. 


На меня интенсивная маска Guam произвела двоякое впечатление:

- по ощущениям, после маски Guam волосы похожи на засушенные водоросли
- их тяжело расчесать без дополнительных средств
- волосы просто скрипят от чистоты
- но после сушки они мягкие и приятные на ощупь
- есть объем и кажется, что волосы стали гуще

Честно, я не могу сказать, понравилась мне маска Guam или нет. Ее убийственный кислый запах протухших водорослей мне совсем не по душе, но спасибо за то, что он не остается на волосах! Я не могу сказать, что качество волос улучшилось (да и кто об этом скажет после 3 раз), но после сушки и укладки, волосы красивые и блестящие. Они кажутся намного гуще, чем обычно.

Дополнительную информацию про всю продукцию вы можете найти на сайте GUAM.
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу