блог о вдохновении, косметике и меланхолии

9 января 2016 г.

Пост о выдре, мне и мечте



Вы знали, что среднестатистическая выдра живет пять-семь лет? А, неважно. Эта информация настолько же бесполезная, как и весь этот пост вместе со мной.

Читая дальше, вы не найдёте для себя ничего интересного. Поэтому, если вы спешите или у вас есть другие дела, поважнее, можете смело закрывать эту страницу, потому что я буду писать о себе. И о дерьме.

Ещё два года назад я бы даже не думала писать об этом, да ещё и для всех. Я жила обычной жизнью, попивая горячий кисловатый кофе по утрам на балконе шестого этажа.



Фото опубликовано ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀🦂I'm Kate 💐 (@roof_talks)

У меня было почти все: крутая посудомоечная машина последней модели, которая пару-тройку раз в неделю мыла за меня всю посуду; тостер, обслуживающий меня по утрам, подавая горячие хрустящие хлебцы с вишневым джемом; мягкий пушистый ковёр, на котором я валялась, подпевая Three Days Grace, орущим из пяти колонок, из-за которых ко мне раза три наведывались злые гости с соседних этажей. У меня было два шкафа со шмотками, шуба и новенькие угги, заказанные с американского сайта. Все это было 20 месяцев назад. А теперь моя жизнь превратилась в вечное ожидание.

В мой город пришла она. Та, которая разрушает жизни людей, городов и целых стран. Та, о которой я читала лишь в старых школьных учебниках. Война. Она выгнала меня из дома и оставила ни с чем. Хотя, вру. С двумя чемоданами вещей, которые уже давно износились и им пора бы отправиться туда, где груды старья уходят на вечный покой. Я не буду писать о политиках и подобных вещах, потому что срать я на них хотела.



За 20 месяцев я пожила в скучном Севастополе, грязной Хургаде, пропитанной арабами и старыми исхудалыми верблюдами, в депрессивном Киеве и в Одессе, в которой одно лишь присутствие моря не даёт мне права написать о ней какое-нибудь отрицательное прилагательное. 20 месяцев я живу на чемоданах. 20 месяцев я жду.

Я хочу домой! Нет, не правильно. Я хочу назад свой украденный комфорт и уют. Я - скорпион, а мы не можем без этого. Нам нужно все или ничего. Но, конечно же, ничего меня не устраивает! Если дождь, так ливень, из-за которого не видно соседнего дома, а не какой-то моросящий насморк; если снег, так чтобы завалило по самые яйца Дюку на Приморском бульваре.


Мне нужен мой уют, мой максимальный комфорт! Мне нужна моя двухметровая кровать с хрустящими простынями и большими подушками. Мне нужно мое любимое зеркало, кучерявая люстра и торшер, под которым я любила читать книжки зимними вечерами.


Фото опубликовано ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀🦂I'm Kate 💐 (@roof_talks)
Фото опубликовано ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀🦂I'm Kate 💐 (@roof_talks)

Мне нужны мои любимые цветы, которые, к сожалению, уже давно отправились в другой мир, где солнечно и тепло, где о них, возможно, кто-то позаботится.


Фото опубликовано ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀🦂I'm Kate 💐 (@roof_talks)


Сейчас я живу на съемной квартире, за которую плачу столько, сколько получают в месяц среднестатистические дяденьки и тетеньки этого города, пылясь в офисных камерах. У меня нет посудомоечной машины, тостера, да что уж там, у меня даже микроволновки нет. Мне пришлось купить мультиварку, потому что здешняя сковорода покрыта слоем ржавчины, а её размер позволяет поджарить лишь пару яиц. Перепелиных. Я сижу дома и работаю семь дней в неделю, чтобы оплатить свои расходы и не загнуться в ожиданиях. Нет, я не жалуюсь, я просто рассказываю о себе и о том, как может измениться жизнь человека в любое утро, когда он, стоя на кухне и заваривая ароматный кофе, собирается выйти на балкон, чтобы поприветствовать новый день.

Все мои друзья, как и я, пытаются жить новой жизнью. Из-за такого сильного желания, наши телефонные номера уже давно не в Избранном. Мой телефон звонит лишь пару раз в неделю. И это мама. И изредка курьер, которому иногда лень подняться на этаж и вручить купленное мною добро, поэтому мне приходится ехать вниз на старом лифте, который воняет мокрыми тряпками или еще чем похуже, отчего мне хочется вытошнить весь негатив и усталость прямо на железный пол. Все мои знакомые и друзья разъехались кто куда: одни - в другие города, вторые - в другие страны. Все заняты новой жизнью. Все заняты устройством нового быта, который все равно сожрет всех нас, где бы мы не находились и как далеко мы бы не уезжали. Но я скучаю. И форма моего скучания выражается в различных образах и в легкой форме депрессии, которая шепчет по ночам моему мозгу всякие мерзости, из-за которых я не могу спать. Просто невыносимо оттого, что все это происходит со мной.


Если вы все ещё читаете, я предупреждала, что этот пост будет ни о чем. Хотя, теперь вы знаете, что жизнь обычной выдры ограничена 5-7 годами. Можете закрывать эту вкладку, а я возьму свой чемодан, забитый отсутствием перспектив и планов, и сделаю еще один шаг вперед, пытаясь оставить прошлое в прошлом. 


Холодный ветер продувает насквозь, и это ни хуя не жизнь моей мечты...





p.s. цените и радуйтесь тому, что есть у вас сейчас. Кто знает, что будет завтра. И будет ли...
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу