блог о вдохновении, косметике и меланхолии

26 января 2016 г.

Молочко для умывания Uspix (отзыв)


Молочко для умывания Uspix
В прошлом месяце я рассказывала о сырной маске Uspix. Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями о молочке для умывания Uspix.

Признаюсь, я давно не изменяла мицеллярной воде Garnier (кстати, кто не читал, я писала отзыв о различии мицеллярных водичек Garnier (зеленой и розовой). Эта мицеллярка меня устраивает и отлично "борется" с макияжем, поэтому я на другие средства как-то и не засматривалась. Не буду спорить, знаю, что есть средства намного лучше. И дороже.

Честно говоря, я сначала не восприняла это молочко для умывания Uspix всерьез. Я попользовалась им несколько дней и почему-то успешно о нем забыла. Может быть, оно не произвело на меня никакого впечатления, может быть, звезды на небе сошлись в тот день не так и я его поставила на дальнюю полку. Но на днях я решила дать ему второй шанс, а что из этого вышло, читайте дальше.


Молочко для умывания Uspix
На фото видно, что молочко действительно молочного цвета, оно жидкое как вода и имеет такой запах, который мне очень сложно описать словами. Это может быть... пластик? Или воск? Или парафин? Или... я правда не знаю. Запах не слишком выраженный, но он держится на коже несколько минут.

Молочко состоит из воды, ланолина, мыльной суспензии и раствора буры. О ланолине я вычитала очень многое и написала о нем в посте о сырной маске для лица. Если вы читаете мои beauty-посты, вы могли заметить, что я частенько разбираю составы по полочкам. Сегодня меня заинтересовал последний компонент - раствор буры. Погуглив, я вычитала, что бура часто используется в косметических средствах (кремах, лосьонах, гелях) и имеет антисептические свойства. Бура омыляет жиры, размягчает эпидермис и рекомендуется для умывания жирной кожи лица. Также она смягчает жесткую воду.

Молочко для умывания Uspix
Я пользовалась молочком для умывания Uspix дважды в день и могу сказать, что:
- совершенно не сушит кожу,
- оставляет этот необъяснимый и непередаваемый словами запах на коже на некоторое время,
- слегка остается на лице (я думаю, это из-за ланолина, который очень тяжело смыть даже теплой водой), но не липнет,
- хорошо смывает косметику (я специально провела тест и сравнила, как это молочко и мицеллярная вода справятся с очень стойкой матовой помадой Maybelline Color Sensational Matte и тушью. Результат молочка для умывания Uspix практически идентичен результату Garnier).

В итоге, дав этому средству второй шанс, я снова осталась при первом мнении. Не пойму, почему. Я не могу сказать, что мне понравился продукт, но также я не могу написать о нем что-то негативное (хотя, незначительный минус я все же отдам запаху). Это, наверное, мой первый нейтральный отзыв в блоге. Что же, и такому здесь тоже есть место.

Приобрести молочко для умывания Uspix вы можете на официальном сайте. Стоимость - 50 грн. Объем - 100 мл. Срок хранения - от 3 до 6 месяцев.

Если вы пробовали продукцию Uspix, напишите, пожалуйста, сложились ли у вас отношения с этой косметикой?
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу