блог о вдохновении, косметике и меланхолии

20 февраля 2016 г.

Мицеллярная битва: Garnier vs. Vichy

что лучше garnier или Vichy
Мицеллярная вода Vichy
Однажды я сравнивала две мицеллярные воды Garnier в блоге, расписав различия и составы. Сегодня я решила сравнить Garnier с Vichy, а также поделиться своими замечаниями и ощущениями. Интересно, кто победил? Поехали!

Я взяла два практически самых популярных средства: мицеллярную воду для жирной, чувствительной кожи, склонной к несовершенствам от Garnier  и решила сравнить ее с мицеллярной водой для очищения проблемной и чувствительной кожи Vichy Normaderm 3 в 1. 


Начнем с составов, а они достаточно разные:


Garnier
Vichy Normaderm
Aqua
Hexylene Glycol
Glycerin
Alcohol Denat.
Disodium Cocoamphodiacetate
Disodium EDTA
Poloxamer 184
Polyaminopropyl Biguanide
Aqua
Hexylene Glycol
Glycerin
Poloxamer 188
Zinc PCA
Sodium Lactate
Sodium Chloride
Disodium Cocoamphodiacetate
Disodium EDTA
Iodopropynyl Butylcarbamate
Citric Acid
Dihydrocholeth-30
Polyaminopropyl Biguanide

Как видите, составляющих у Vichy Normaderm на порядок больше. О составляющих Garnier (о его + и -) я уже писала здесь, где подробным образом расписала все компоненты. Поэтому, пройдемся по тем, которых нет в мицеллярке Garnier.

Poloxamer 188 - используется, чтобы снизить поверхностное напряжение косметического средства, что помогает легче распределять (например, намазывать крем) средство по поверхности кожи. Абсолютно безопасный компонент в косметике.

Zinc PCA - это цинковая соль. Блокирует влияние гормонов на сальные железы, снижает продукцию кожного сала, улучшает отток из железы, а также подавляет рост бактерий, которые участвуют в появлении угрей и прыщей. (Vichy, ты меня радуешь!)

Sodium Lactate - лактат натрия. Очень хороший увлажнитель, который обеспечивает значительное удержание влаги, но имеет осветляющее кожу действие. Этот компонент получают из растений, таких как свекла, кукуруза. Обладает сильными антимикробными свойствами.

Sodium Chloride - хлорид натрия. Повышает вязкость компонентов. В косметике используется как антисептик.

Iodopropynyl Butylcarbamate - эффективное антимикробное и противогрибковое средство, предотвращает и замедляет рост бактерий. Может быть алергеном и вызывать токсические реакции. Ограничен к применению в некоторых странах (ну вооот).

Citric Acid - лимонная кислота, которая имеет очищающее, антиоксодантное, бактерицидное и отбеливающее действие. Нормализует рН баланс кожи.

Dihydrocholeth-30 - сложно было найти информацию по этому компоненту. Из того, что нашла: не токсичен, часто используется в средствах для умывания, тониках.

что лучше Garnier или Vichy

Судя по составу, я могу сделать вывод: в составе мицеллярной воды Vichy присутствует намного больше "позитивных" составляющих и полностью отсутствует спирт, который вреден для жирной кожи, хоть и устраняет жирный блеск (на время, конечно же). Также в нем отсутствует Poloxamer 184, который обладает очищающими свойствами, является растворителем и может быть токсичным.

Если сделать табличку позитивных и негативных компонентов, получится вот такой результат. Как видите, мицеллярная вода Vichy Normaderm в два раза превосходит Garnier. 

Теперь пора сказать пару слов об ощущениях. Скажу прямо, умываться мицеллярной водой Vichy Normaderm мне приятнее, чем Garnier. Почему? 1) после Garnier я всегда умываюсь обычной водой, так как на лице остается не слишком комфортное чувство. После Vichy я не умываюсь. 2) бывает, от Garnier пекут глаза при попадании средства. С Vichy я такого не замечала никогда!  


Как Garnier и Vichy справляются с удалением косметики?

Я проэкспериментировала с мега стойкой помадой Maybelline 
Color Sensational Matte. Я нанесла ее на руку плотным слоем, проведя 4 раза. Vichy оттер мои художества за 6 попыток, а Garnier - за 4. С тушью на руке от Maybelline Great Lash мицеллярка Garnier справилась за 2 попытки (при условии, что я 3-4 секунды подержала спонж), а Vichy - с 3 попыток.

Также стоит упомянуть, что стоимость мицеллярной воды Garnier составляет 78 грн за 400 мл., а Vichy Normaderm - 253 грн за 200 мл. То есть, по составу Vichy в 2 раза лучше, работает чуть слабее с достаточно сложносмываемой косметикой, но в 6,5 раз дороже! Вот здесь я оставлю вас наедине, чтобы вы могли подумать...

Ну что ж! Пора огласить победителя! Барабаннннннная дробь! Хотя, кому она нужна...

Моим победителем мицеллярного батла по составу и ощущениям становится средство для очищения проблемной, чувствительной кожи 3 в 1 Vichy Normaderm 3 в 1! Аплодисменты! Занавес!


мицеллярная вода Vichy отзывы

comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу