блог о вдохновении, косметике и меланхолии

17 февраля 2016 г.

Сладкая косметика от Младна: твердый крем и бальзам для губ


Сегодня будет сладкий и цитрусовый пост о бальзаме для губ и твердом креме от торговой марки Младна. Для меня это самая вкусная косметика, которую я когда-либо пробовала. 

Пожалуй, начну с бальзама для губ. Однажды в одной статье о помадах я писала, что они - редкие гостьи на моих губах (хотя в последнее время я очень стараюсь, чтобы они захаживали ко мне почаще), а вот гигиенические помады и бальзамчики я очень люблю. В каждой сумке у меня лежит по одной штуке, а также на полке и на столе можно найти по экземплярчику. Недавно у меня появился еще один от Младна - украинской марки натуральной косметики ручной работы. Честно говоря, я никогда не любила все эти hand-madeные штуковины. Мне кажется, это совсем не актуально в наше-то время. Хотя, на вкус и цвет, как говорится...



Название бальзама для губ "Карамелька" говорит само за себя. И цвет, и запах, и даже вкус этого бальзама карамельные. Хотя нет, запах больше похож на помадки (помните, раньше были такие конфеты?). Бальзам находится в милой золотой баночке размером чуть больше 5 копеек. По структуре он немного рыхловат, но достаточно твердый (особенно, если не забывать его на подоконнике, куда падают солнечные лучи).

Я знаю, многие не любят бальзамы для губ подобного типа, так как их неудобно наносить на улице (это просто не гигиенично), поэтому этот бальзам не полетел в сумку, а поселился на моем столе. Бальзам полностью бесцветный. Он смягчает губы, но не так, как хотелось бы. Скажу сразу, он не восстановит ваши губы после зимних холодов (слава Богу в Одессе уже весна) и не спасет обветренные губы, для этого вам понадобится более сильное средство. Он не липкий, но ощутим на губах. А вот это я не очень люблю. Пока бальзам лежит на моих губах, я ощущаю не только запах, но и его вкус. В общем, это такой, скажем, облегченный домашний вариант.

Что касается его состава, здесь все более чем хорошо: воск цитрусовых, кокосовое масло, масло какао, касторовое масло, масла авокадо, масло жожоба, пигмент, пищевой ароматизатор.


Теперь пришло время для довольно необычного продукта - твердого крема для лица и тела от Младна. Само по себе название "твердый крем" уже вызвал у меня интерес. Я привыкла пользоваться кремами из тюбиков или баночек, а вот твердого у меня никогда не было. Хотя, я предполагала, что он будет похож на твердые дезодоранты. Так и вышло... Почти. Крем приехал в прозрачной баночке в виде небольших сердечек и луны. Когда я открыла крышку, я сказала: "Я не буду этим пользоваться!"



Знаете, почему? Потому что я не хочу, чтобы он когда-то закончился. Этот запах сводит меня с ума. Это не просто запах апельсина или других цитрусовых, это нечто невероятно вкусное. Если постараться передать его запах, то, возможно, он пахнет вот как на картинке ниже.

Первые дни я просто не могла пройти мимо полки, чтобы не открыть эту баночку и не понюхать эти сердечки. Я наносила крем, который тает в руках, на запястье и ходила, нюхала его как наркоманка. Его запах настолько насыщенный и вкусный, что от него невозможно оторваться. Он держится не слишком долго, но достаточно, чтобы им насладиться. А если мне было недостаточно, тогда я шла к полке и снова мазала себе руку. 

Скажу честно, как крем для лица - неа, не катит. Он плохо впитывается и мое лицо светится, как-будто его облили оливковым маслом. В этом случае, апельсиновым (если такое существует). Но если ваша кожа лица сухая, скорее всего, вам будет счастье. 

Состав твердого крема для лица и тела "Цитрусовый" от Младна хорош, я бы даже сказала, шикарен:
- пчелиный воск, 
- кокосовое масло, 
- масло Ши, 
- масло облепихи, 
- масло зеленого чая, 
- эфирные масла апельсина, мандарина, бергамота.

Ну как? Неплохо, не так ли? Теперь вы понимаете, какой там запах!?

В общем, как для тела, это тоже вариант не из самых лучших. Не в плане эффективности, а в плане формы. Но для небольших участков, которые нужно смягчить, например, локти, или для сухой кожи лица, это - отличный вариант.


Что касается стоимости:
бальзам для губ "Карамелька" - 45 грн за 10 гр.
твердый крем для лица и тела "Цитрусовый" - 65 грн за 30 гр.
Продукцию Младна можно приобрести на официальном сайте.
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу