блог о вдохновении, косметике и меланхолии

28 марта 2016 г.

Маска для волос KAARAL или как спасти пересушенные волосы

Маска с маточным молочком Kaaral

Что-то я все о лице да о лице... Пришла пора поговорить о волосах, а именно - о маске для волос Kaaral. Об этом средстве я узнала года два назад, когда находилась в поиске после приезда с Египта, где с моими волосами приключился тотальный трындец. Выбрала маску Kaaral по отзывам на различных сайтах и не прогадала (я вообще редко что покупаю, не проконсультировавшись сначала с Google).

Kaaral - итальянская профессиональная косметика для волос, хотя цены на нее довольно приемлемые. Продукция Kaaral обладает рядом достоинств
1) последние итальянские технологии,
2) уникальность компонентов,
3) экологичность и натуральность.

Сама же компания появилась достаточно давно (в 1981 году) и сумела завоевать популярность во всем мире. Кстати, я не раз видела продукцию именно этой марки в киевских и одесских салонах красоты.

Маска с маточным молочком Kaaral

Маска Kaaral с пчелиным маточным молочком желтоватого цвета, не слишком густая, но с необычным, специфическим запахом. Чем пахнет? Вот здесь я затрудняюсь ответить. Чем-то кисловатым, но не медом. 

А сейчас я на секундочку отвлекусь и напишу, какие ассоциации вызывает запах маски Kaaral у людей (специально прошерстила кучу сайтов, но это того стоило). Итак, кто-то писал, что маска Kaaral пахнет:

- хозяйственным мылом
- кремом Nivea (такой, помните, в синей плоской баночке)
- запах свежеокрашенных волос, т.е. аммиака
- дешевой краской
- запах волос новых кукол Барби из детства
- советским парфюмом
- мокрой собакой ( здесь я долго ржала)
- прополисно-химический запах
- советский одеколон


Ну, вот как-то так... Еще один момент - запах держится долго. Нет, не так. Всегда! До следующего мытья головы (то есть, 2-3 дня). Я смываю эту маску чуть дольше обычного, пытаясь избавиться от запаха, но все коту под хвост. Сколько не мой, запах все равно останется. Иногда он просто убивает и бесит (хочется завязать волосы в пучок повыше, чтобы его не слышать), иногда - вполне нормально. Но скажу одно: все же этот запах получше лука, чеснока и перегара! 

Маска с маточным молочком Kaaral

Маску с маточным молочком Kaaral стоит держать на волосах не очень долго, 2-3 минуты. Особенно, при первых использованиях, чтобы волосы привыкли к сильным компонентам, которых здесь очень много: маточного пчелиное молоко, аминокислоты, поливитамины, протеины. Кстати, я после 2-3 раз держу маску чуть дольше, до 10 минут. Также не рекомендуют пользоваться ею чаще одного раза в неделю из-за достаточно мощного действия.

В феврале я снова не сдержалась и осветлила концы, превратив их опять в почти паклю. Поэтому, не сомневаясь, заказала эту маску. (Как я писала, это уже вторая моя баночка).

Результат: начну с того, что я могу расчесать волосы сразу после мытья одним движением от корней до кончиков, не используя никакие спреи и масла. А это дорогого стоит, согласитесь! Конечно, я в любом случае наношу термозащиту перед сушкой волос. Волосы мягкие, напитанные и самое главное - исчезает эффект одуванчика (у меня волосы снизу очень пушатся и вьются, хотя сверху - ровные). Вот после этой маски я спокойно могу выйти на улицу, просто посушив волосы феном, не выравнивая их утюжком.

Приобрести маску Kaaral можно на сайте Girls will be Girls. На момент написания статьи стоимость маски Kaaral = 180 грн за 500 мл.
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу