блог о вдохновении, косметике и меланхолии

3 апреля 2016 г.


Сегодня хочу снова поговорить про уход за волосами и более подробно остановиться на маслах для волос. 

Я думаю, что не только у меня был период, когда, начитавшись всяких статей о пользе самых различных масел, кефиров, масок с красным перцем и отваров ромашки, я молилась, чтобы это все подействовало и утром я проснулась с блестящей гривой до пояса. Не тут-то было... Я "тестировала" такие "hand-made" процедуры около 10 раз и забросила. (Однажды я даже полоскала волосы пивом... Да-да. Больше не повторяла.) Во-первых, мы живем уже в XXI веке и мыть голову кефиром как-то не хочется, а во-вторых, я во все это перестала верить. 

Я могу на пальцах перечислить продукты для волос, которые мне действительно нравятся, не бьют по кошельку и которыми я пользуюсь постоянно. В этот список почему-то не входят никакие масла кроме кокосового. Я редко защищаю волосы от солнца (а надо бы), потому что мне нравится эффект выгоревших волос. Ну вот как-то так. Прошлым летом я переехала в Одессу и мне повезло бывать на пляже более 7 дней в году, а точнее - 7 дней в неделю. (Вру, конечно! Не хожу я на пляж каждый день!) И вот здесь я поняла, что все-таки солнышко бывает очень прожорливым... Я прикупила кокосовое масло, начитавшись о его пользе, и очень полюбила его. Недавно у меня на полке поселилось еще одно масло, о котором я хотела бы рассказать более подробно.



Масло для волос от Младна имеет очень вкусный цитрусовый запах, который, к сожалению, не очень долго держится на волосах (а хотелось бы), и состоит из нескольких масел, а именно: арганового, масла авокадо, брокколи, рисовых отрубей, жожоба, эфирного масла сладкого апельсина, иланг-иланга и тропической вербены.

Если кому-то интересно, я напишу ниже, какую роль играет каждое из масел.

Аргановое: дает блеск и сияние волосам
Масло авокадо: для увлажнения и блеска
Масло брокколи: защищает, разглаживает и увлажняет
Масло рисовых отрубей: для роста волос
Жожоба: питает и восстанавливает сухие волосы
Масло сладкого апельсина: против выпадения волос
Иланг-иланг: против выпадения волос
Тропическая вербена: от перхоти; укрепляет волосы

Исходя из этих данных, масло для волос от Младна - бесценно! Но, как всегда, я очень люблю искать минусы. И они здесь есть!



По словам производителя, масло стоит наносить на влажные волосы (подальше от корней) и высушить голову. Кстати, хочу сказать "спасибо" за дизайн. Флакончик с пипеткой - это то, что нужно! Очень удобно, правда. 

Я вымыла волосы, подсушив их недолго в полотенце, и накапала 8 капель, зная, что масло - это такая штука, с которой никак нельзя переборщить. Кстати, у меня волосы средней длины (ниже плеч, но не доходят до лопаток). В общем, 8 капель этого масла заставили меня пойти снова в душ. Волосы выглядели не просто грязными, мне казалось, что я вылила на голову не 8 капель, а 8 литров масла. Помыв голову, я накапала 5 капель. Высушила. Волосы больше не перемывала, но они все равно были прилизанными. Через несколько дней я дала ему еще один шанс, при этом использовав всего 4 капельки масла. Эффект был получше. Волосы были почти свежими, а вот за блеск хочу сказать отдельно. Волосы блестят на солнышке просто шикарно!



У меня от природы жирные волосы у корней и сухие кончики (не от природы, конечно, а от краски, фена и утюжка). Я продолжаю пользоваться этим маслом, но очень осторожно, по 2-3 капельки. Состояние волос не улучшилось, кончики так и остались сухими, секутся, но блеск это масло дает шикарный. Или же пользуюсь маслом до: наношу на концы, хожу с "жирными сосульками" несколько часов и иду в душ.

Купить масло для волос Младна можно на официальном сайте. Стоимость - 190 грн за 20 мл. По-моему, цена довольно завышена, хоть состав и хорош, с этим не поспоришь. Даже кокосовое масло стоит дешевле... Но, если вам понравился состав и хотите красивый блеск, советую попробовать.
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу