блог о вдохновении, косметике и меланхолии

27 апреля 2016 г.

Готовимся к пляжному сезону. А вы согнали жирок? 😜


Всем привет! Сегодня я хотела бы объединить очень актуальную тему с обзором косметических средств. Да и надоело мне писать что-то наподобие "вот, смотрите, кремчик хороший". Поговорим о том, как привести себя в форму и подготовиться к пляжному сезону за пару недель, но с одним "но"?

Так как я пока живу в Одессе и на улице становится все теплее и теплее (но, не последние дни, кстати), море зовет меня на свидания все чаще и чаще. Летние террасы и клубы с бассейнами и стройными официантами уже во всю готовятся принимать первых посетителей, а администраторы уже вывесили баннеры, кричащие о старте пляжного сезона 30 апреля, хотя официальное открытие клубов в Аркадии состоится 20 мая. Конечно, я двумя руками "за" то, чтобы держать себя в форме круглогодично, а не заливать беговые дорожки потом за две недели до поездки на море. Но в этом году у меня случилось именно так. Я расслабилась... (У кого еще так? Поднимите руку!) Половину зимы и весны провела в состоянии "ничего не хочу, ничего не буду". Теперь берусь за жоголову и в бой!

Лето 2015
Начну с того, что я - худая. Но быть худой - не значит быть в форме. И это так! Мой вес составляет 46-48 кг уже на протяжении 7-8 лет (я уже и не помню, как долго), рост около 162 см. Я никогда не ходила в спортзал, занималась и продолжаю заниматься дома. Почему? Мне не комфортно. Не знаю, почему, но на групповые тренировки я не могу ходить, они меня бесят, а одной "ходить-бродить" в зале мне не комфортно. Я пыталась несколько раз, но не могу. Да и, если честно, я всегда была худой и никогда не стремилась за шестью кубиками (а зряяяя, была бы сейчас в тренде 
😂).


Сегодня 57 из #100HappyDays. А как начался ваш рабочий понедельник? Чтобы неделя началась в хорошем настроении, я решила встретить новый день на пляже. Наконец-то я искупалась! Вода сегодня была замечательная, вот только море не очень чистое. Обычно, меня никакими силами природы не затянешь в речку, озеро или какой-то другой водоем. Мне подавай чистый пляж, кристальную воду градусов так +26 и безупречное дно. Такого сервиса, к сожалению, здесь нет, но что есть - то есть. Да я и не жалуюсь. День начался великолепно, что еще нужно? Я уже дома, приняла душ и с новыми силами приступаю к работе. Всем отличного дня и продуктивной недели! #summertime #summerlove #summerday #bootyy #instastyle #bootywork #assshot #instyle #beauty #picoftheday #follow #style #fitgirl #fitgirls #thatbooty #photooftheday #попа #попарасти #bootyday #bootyfull #victoriassecret #swimmingsuite #bikini #лето #пляж #жара #beach #beachday #bootypic
Фото опубликовано ⠀⠀⠀⠀⠀👩🏼Odessa Blogger (@roof_talks)


Последние несколько лет я "за" правильную еду и хотя бы минимальные тренировки. Хотя, ни первое, ни второе не переросло у меня в привычку и образ жизни. Пока. Но я иду к этому. Года три назад я прочитала все статьи о питании у #Sekta и начала придерживаться этого режима. Но это было крайне сложно и я вмиг похудела до 45 кг (естественно, не только из-за питания, но и тренировок). "Та, что эти 2 кг", - скажете вы. Эээ, нет, когда ты весишь 92 и худеешь до 90 - вот это как раз и "да что эти 2 кг", а при моем весе это много и сразу заметно. Я все бросила на некоторое время, но потом возобновила, пересчитав режим питания и калории. Оказалось, в первый раз я немного ошиблась в расчетах и "недоедала", хотя в #Sekta невозможно не доедать. В общем, последние года два у меня были очень нерегулярные тренировки и не слишком правильное питание. Я могу две недели заниматься, затем бросить на 2-4, потом снова и так по кругу. К счастью, скоро будет почти год, как я отказалась пить чай/кофе с сахаром и это для меня большое достижение, но есть булочки я так и не перестала. А надо, Катя, надо!



В общем, к чему я это все затеяла: сейчас я вошла в режим тренировок (и пока пишу сейчас, еще раз мотивирую себя) и максимального отказа от сладкого и выпечки. Кстати, хочу заметить: если вы качаете пресс и кушаете сладкое - хоть укачайся, кубиков не будет, как только перестанете есть - вуаля, вот и они! Особенно быстро проявляются верхние 2-4. Проверяла на себе дважды! Хочу и вас немного промотивировать, потому что пляж то не за горами, и себя!


Итак, мои домашние тренировки:

1) Разминка (шея, руки, наклоны (медленно наклоняетесь вправо и левую руку тянете над головой вправо = отлично для талии), наклоны вниз, прыжки)
2) Бёрпи + упражнение, когда становишься в планку на вытянутых руках и начинаешь бежать (поднимать колени)
3) ПрессЯ ненавижу качать пресс обычным, стандартным способом! Поэтому:


  • подъем ног в положении лежа;
  • лежа на полу, руки за головой, а ноги на диване или стуле (чтобы край дивана был под коленями) и на раз - поднимаем таз, на два - опускаем, на три - подъем головы и корпуса не до конца, на четыре - опускаемся;
  • лежа на полу, руки за головой, поднимаем голову и плечи от пола, а затем одну ногу сгибаем в колене, а вторую ровную поднимаем вверх и опускаем, не касаясь пола;
  • дальше очень тяжелое упражнение: сидим на полу, руки ставим на пол чуть сзади себя, чуть отводим корпус назад и сгибаем колени. Когда корпус вперед, тогда колени к груди, корпус назад - выравниваем ноги параллельно полу. В общем, такие скручивания. Их удобнее делать, сидя на краю дивана.
  • велосипед (ноги как можно ниже к полу).
  • а также: упражнение вакуум (что бы вы не делали (сидите, лежите, стоите) вдохните глубоко, вместе с выдохом втягивайте живот в себя, а теперь еще раз втяните его (чтобы появилось ощущение, что вы вот-вот коснетесь пупком позвоночника (то есть, настолько глубоко!) и задержите на 10-15 секунд). Это упражнение - шикарный способ убрать объем живота (вот, если вроде бы и жира нет, но живот все равно не плоский).

4) Попа и ноги.
  • приседания (обычные + плие)
  • выпады (вперед и назад)
  • становая тяга (с бутылем 5 или 9 л)
  • становимся на колени, опираемся на локти, спину держим прямо. Поднимаем ногу согнутую назад в колене и выталкиваем к потолку.
  • подъем таза из положения лежа

5) Планка. Обязательно!

Конечно, я не делаю все эти упражнения за один раз, но упор даю на пресс и попу (а за ними уже и все остальное подтянется).

Раньше после домашего ворка я не пользовалась никакими кремами, могла только отскрабироваться в душе. На этот раз у меня появились сразу два средства, о которых я тоже хочу рассказать.





Это гель расслабляющий и живительный от Alpstories и дневной крем фанго для моделирования силуэта от Guam. 


О геле Alpstories: 
практически прозрачный гель с очень приятным и сильным запахом ментола. Обычно, такой запах присутствует у кремов от растяжений или разогревающих. Сразу после нанесения геля чувствуется приятный холодок, который держится около 40 минут. Гель состоит из смеси различных растений: календулы, зверобоя, алое, розмарина, имбиря и мяты. Он хорошо снимает неприятное чувство, когда вы перезанимались (например, побаливает квадрицепс бедра) или потянули какую-то мышцу. Гель очень быстро впитывается, не липкий и не оставляет следы. Если у вас выдалась длительная прогулка, можно попарить ножки с солью с лавандой Alpstories и нанести гель от ступни и до колена. Очень расслабляет. Гель также очень хорошо питает кожу.

Приобрести гель можно на сайте Alpstories. Стоимость - 399 грн за 50 мл.



Второе средство - ремоделирующий крем фанго от Guam
Структура крема самая обыкновенная, цвет - белый, а запах достаточно специфический. Он пахнет чем-то очень свежим, но это не ментол. По сравнению с гелем от Alpstories, запах крема Guam очень долго остается на коже и даже одежда пропитывается им. Обычно я занимаюсь по вечерам, затем принимаю душ и наношу крем на живот и бедра. Проснувшись утром, я чувствую этот запах от футболки. Ощущение после нанесения крема также очень необычное: как будто на вас надели старый колючий свитер. Крем не имеет как такового согревающего эффекта, как эффект покалывания. Как будто все тело колют очень маленькие иголки. Это вполне терпимо, но хочется почесаться.


Из-за этого "колючества" тело, конечно же, краснеет. Не сильно, но краснеет, поэтому не пугайтесь (краснее, чем получилось на фото). Краснота держится около 20-30 минут. Крем быстро впитывается, не слишком жирный, не оставляет следы (только запах), его не нужно смывать. В составе есть кофеин, водоросли Guam (ну куда же без них!) и другие полезные компоненты. Этот крем, естественно, не сделает из ваш "Мисс крутая задница", но поможет вашей коже быстрее прийти в тонус.

Приобрести крем фанго дневной Guam можно в интернет-магазине Guam. Стоимость - 787 грн за 75 мл.



🌴🏊🏼💃🏼💦👙 Милоты вам в ленту ☺️ Шел 69 день из #100HappyDays. Жарко. Но спасает море. Пожелала вчера себе бессонницы - получила. (Вот бы со всем так!) Уснув в пол 6 утра, я думала, что никуда сегодня не попаду. Но собрав себя в кучу, я добрела до пляжа, улеглась на коврике с книжкой в руках и все. Суббота. Выходной. Оглядываясь по сторонам, я поняла, что все заняты лишь одним. Все пьют. Пиво или вино. Парни и девушки. Мужчины и женщины. Некоторые дают на пробу своим детям. В общем, пляж походил на огромный пивбар без стульев и столов. Почему все пьют? Почему никто не играет, не читает, не слушает музыку, не строит с детьми замки, не закапывает друг друга как раньше? По-моему, я одна была белой вороной с минералкой и книжкой в руках. Странно как-то... А чем вы любите заниматься на пляже, кроме купания и загорания? P.s. Спасибо @romankrv4 за эту песню! #небо #инстаморе #инстанебо #небы #одесса #аркадия #голубоенебо #вода #пляж #жара #лето #odessa #arkadia #arkadya #bluesky #sky #water #sea #blacksea #beach #picoftheday #instasea #summer #summerlove #summertime #instasummer #summer2015 #instapicoftheday
Видео опубликовано ⠀⠀⠀⠀⠀👩🏼Odessa Blogger (@roof_talks)

Милые девочки, море уже прогревается, готовится к вам, поэтому и вы не будьте лентяйками, занимайтесь собой! Если соберетесь в Одессу, здесь очень много накачанных парней, поэтому... ну, вы поняли!😜

comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу