блог о вдохновении, косметике и меланхолии

19 апреля 2016 г.

Фитопилинг Kaetana - бережное очищение для нежной кожи


Было время, когда я молилась на скраб с абрикосовыми косточками, потому что он был "идеальным" для меня (я думаю, все знают, о каком скрабе идет речь). Он отлично очищал кожу от черных точек. Но, на самом деле, этот скраб очень агрессивный из-за довольно больших и колючих абразивных частиц и, я думаю, с этим согласятся все. После него я перешла на хорошую умывалку (для меня идеально подходит Avene, о которой я планирую сделать отдельный пост), а затем на скатки. В общем, скрабы как-то остались в прошлом.... 

Этой зимой ко мне приехал фитопилинг от Kaetana. Когда открыла крышечку и посмотрела на содержимое, я сделала такое выражение лица типа "блин, скраб". Почему все же скраб? Потому что он похож на прозрачно-белый крем с мелкими частичками, хотя они в разы меньше, чем у "абрикосового" скраба. "Ну, ладно, попробую", - подумала я. Когда я нанесла его на кожу, то поняла, что ошиблась. Все же, это не скраб, но и не привычный для меня пилинг, так как в нем присутствуют мелкие-мелкие частички. Они настолько мелкие, что напоминают то ли манку, то ли соль "экстра". Оказалось, что это - хлопок. То есть, эти частички настолько маленькие, что совершенно не травмируют и не "дерут" кожу лица. Этот пилинг я могу также назвать и скаткой, так как он и правда скатывается в небольшие комочки (скорее, это хлопок скатывается в комочки).


Фитопилинг от Kaetana - это не умывашка, его стоит наносить на сухую кожу. Если нанесете на мокрую, никакого эффекта не будет, так как вы просто не сможете его скатать. Фитопилинг - не маска, его не стоит держать на лице какое-то продолжительное время (хотя для грубой или сухой кожи можно оставить на 5 минут). Кстати, запах у него очень приятный, сладковатый. Я наношу его на лицо и просто растираю массажными движениями в течение минутки. Он быстро высыхает и скатывается. Затем смываю. Смывается он хорошо, но стоит делать это чуть дольше обычного, так как вот эти белые частички могут остаться на лице (в бровях, на висках). 


Какой же результат? Кожа очень чистая, совершенно не шелушится и не стягивается, не краснеет, он хорошо очищает (осветляет) от черных точек, но полностью не убирает. Вообще, фитопилинг Kaetana - отличная штука перед нанесением какой-либо маски или крема для лица. Это очень бережное очищение для кожи, особенно для чувствительной.

Стоимость фитопилинга от Kaetana - 165 грн за 50 мл. 
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу