блог о вдохновении, косметике и меланхолии

11 июня 2016 г.

, ,

Mercedes-Benz Odessa Fashion Days 2016. День первый. Как это было


Пожалуй, начну свою историю с небольшого вступления о том, как я вообще оказалась на открытии Mercedes-Benz Odessa Fashion Days 2016 и получила аккредитацию журналиста или попросту бумажный красный браслетик. На днях ко мне обратился редактор одного из киевских сайтов, которая попросила присутствовать на показах и написать статью о Mercedes-Benz Odessa Fashion Days 2016. Мне был обещан пропуск на все мероприятия в качестве представителя прессы и я согласилась, но как оказалось, нужно было сделать это за "спасибо". Хотя, я все же настояла на том, что мое потраченное время должно быть оплачено. Кстати, сумму за "будущую" статью я так и не узнала, так как сегодня днем мне написали "Простите-извините, долго объяснять, но все отменяется". То ли действительно что-то пошло не так, то ли денег зажали, но это уже совсем другая тема для обсуждения. "Окей!", - подумала я. "У вас отменяется, но не у меня".

Я зашла на официальный сайт и подала заявку на аккредитацию блогера. Через пять минут телефон издал противный звучок и высветил письмо с подтверждением. Вуаля! 



За красным браслетом, на котором написано Press, нужно ехать на пресс-конференцию, которая начинается в 17:00. Часы показывают 14:12, а у меня до сих пор включен постельный режим. Я быстро делаю рабочие дела, бегу в душ, но как бы быстро я не собиралась, в такси я села без семи минут пять. Ну что же, буду опоздашкой...

Пятница. Дороги забиты нервными таксистами и уставшими водителями, которые спешат по своим делам. Вылетаю из машины и спускаюсь в небольшое помещение. Тихонечко пробравшись к девушке, я вижу заветные браслеты, которые, как оказалось, выдают лишь после окончания пресс-конференции. Присаживаюсь на удобное кресло и слушаю. Дарья Шаповалова, Анна К и другие спикеры рассказывают, что будет происходить в эти дни. Конференция длится еще минут 15, затем я забираю браслет и выхожу на улицу, вдыхая одесский воздух, пропитанный зеленью густых крон и выхлопными газами.



Прогулявшись по Дерибасовской, взглянув на карту, я решаю идти пешком до основной локации. Времени хватает. И это было самое мазафакашное решение за последнее время. Хотя, если рассмотреть со стороны физической нагрузки, можно считать это и плюсом. Пройдя по указанному мобильным приложением переулку, дохожу до места, где дорога расходится. Тут ко мне обращается бабуля и говорит: "Если вы сюда, бассейн закрыт, если туда, там прохода нет. Вам нужно обойти и пройти по другой дороге". Выпалив это на одном дыхании, я даже не успела ничего сказать. Ее слова просто насильно развернули меня назад. В общем, бабуль, если ты читаешь мой блог, дай Бог тебе здоровья! Так долго и зря я давно не ходила. В общем, я снова опоздашка.

Наконец-то найдя нужное место и пройдя еще раз по уже знакомому мне переулку (на этот раз бабули не было), я вхожу в красивое здание отеля Panorama De Luxe. На креслах и диванах восседают молодые девицы, пялясь в последние iPhone, фотографы бегают с фотоаппаратами и я понимаю, что еще ничего не начиналось. Yeeees!

Выйдя на террасу, я понимаю, почему мне нравится жить в Одессе. Потому что здесь красиво! Невероятно красиво! Вот такие виды я вижу и хочу видеть каждый день и нет, они мне не надоедят никогда...


На террасе несколько человек: фотографы, кучки девушек, официанты, гриль-мен, диджеи, несколько стильных бородачей и красивые длинноногие дамы, вышагивающие в длинных белых платьях с сумочками на плече. Я сижу на мягкой подушке и улыбаюсь. И наслаждаюсь вот этой красотой, лишь доля секунды которой запечатлена на этом фото. Замечаю стол с напитками. Возвращаюсь назад с бокалом вкуснейшего шампанского. А можно я здесь буду жить?



Спустя некоторое время терраса наполняется новыми гостями: девушки в брюках, платьях, сарафанах, парни в бороде и клевых джинсах и кроссовках. Хотя, все равно многие одеты обычно, без пафоса и вычурности. И мне это нравится. Дамы в белом на высоких каблуках продолжают сдавать кросс вокруг бассейна. Гости пьют, разговаривают, делают селфи. В общем, ничего необычного. Батарея на телефоне садится. Иду в холл, чтобы найти розетку и зарядить предателя. Подарите мне кто-нибудь Power Bank, а? 



Вижу, как в холле выстраивают девочек-моделей для открытия Mercedes-Benz Odessa Fashion Days 2016. Их ставят друг за дружкой, называя по именам. Девочкам лет по 15, у всех темные волосы практически одинаковой длины. А еще желтые юбки. Мило. Потом начинается открытие. Они выходят под смешную музыку, держа в руках цветные фаеры (такие штуки, с которых идет густой, цветной дым). 




Mercedes-Benz Odessa Fashion Days 2016 официально открыты!

Я еще немного сижу у бассейна, любуясь позерами для Instagram. Затем несколько девушек выносят белые пакеты с подарками и дарят их всем присутствующим. Неожиданно и приятно. Вызвав такси, я неспешно покидаю это место... Завтра начинаются показы... Посмотрим, удивят ли

comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу