блог о вдохновении, косметике и меланхолии

20 июля 2016 г.

,

Как побороть лень или чем я занимаюсь в Одессе


В Одессе лето. Жара бессовестно отвлекает от рабочего процесса, а лень, и без того присутствующая в моей жизни, танцует страстное "Танго". Хотите узнать, как настроить себя на рабочий процесс в такой ситуации? Хм, я бы тоже хотела это узнать. Отдохнуть пару дней уже давно не помогает, а холодный душ и ледяной мохито действуют только несколько минут, а затем их магическое свойство испаряется с такой же скоростью, как лёд тает в бокале с мятой и лаймом.

Кто-то уютно располагается возле кондиционера, кто-то обустраивает своё рабочее место, обкладываясь всевозможными мотивашками и красивыми штучками, но такой расклад не для меня. Иногда я могу выйти поработать на одну из одесских террас с волшебным видом на море, где за чашечкой мятного чая или любимого Космо закончу писать очередную статью или перевод, и встречу новый закат, который может быть вдохновит меня на что-нибудь. А может быть и нет. 




Зимой как-то все проще, знаете. Просыпаешься от холода, бежишь в шерстяных носках на кухню за порцией имбирного чая с апельсином, по пути захватываешь с полки пачку печенья, затем залазишь обратно под пуховое одеяло и вуаля, рабочий день начался. А летом единственное, что хочется сделать, так это забежать в душ, натянуть майку и шорты и бегом убежать на пляж, пока не успели высохнуть волосы, а о работе даже не думать. Но так не получается. Очень жаль. 




Если вы ожидаете услышать от меня рецепт от летнего безделья, I'm sorry, вы не по адресу. Но я с удовольствием расскажу, чем я занимаюсь практически каждый день, чтобы оставаться на плаву и не выгореть до тла.




Каждый день я прогуливаюсь к морю. И не важно, утром, перед тем как начать работать, или вечером, после написания кучи статей, переводов и публикаций. Хотя, обычно я гуляю вечером. Обуваю любимые кроссовки, кепку, комбез или шорты, врубаю на максимум музыку в наушниках и иду на свидание с моим Черным. Иногда, когда бетонная коробка начинает жутко давить со всех сторон, я беру iPad и дорабатываю где-нибудь в более красивой обстановке. Да, для меня важна окружающая обстановка. Мне должно быть уютно и красиво. Я очень редко откладываю незавершенные дела на завтра, так как знаю, что тогда завтрашний день для меня может показаться настоящим адом. Поэтому, пусть лучше будет все по расписанию. По крайней мере сейчас. 

Хм, а я все же люблю свой крохотный адок, который я создала сама себе. Мой личный "хэл он ёрс".

Так как я веду на данный момент 4 проекта + пишу статьи в свой блог + несколько раз в месяц воскресают старые заказчики с мольбами "Очень срочно, Катя, пожалуйста, выручай, очень надо, прошу-умоляю, мне нужно это было еще вчера" + не хочется забрасывать 2 аккаунта в Instagram и испанский блог, который уже начал покрываться зелёным мхом, а к тому же я не хочу поседеть в 27 лет, приходится все записывать. Не записала - прощайте сроки и привет отмазки. 




Кстати, хочу похвастать здесь (а где же ещё?) новым блокнотом, который начал работать на меня с недавнего времени. Мне захотелось чего-то моего, личного, персонального, поэтому я обратилась в типографию и мне сделали совершенно простой, но именной блокнот. Да, здесь ничего необычного: на обложке мое любимое фото, мой ник в Instagram (что бы не забыла))) и чисто-белые листы. Такая милая самореклама. А почему бы и нет?) #ЯЖеБлогер



Ещё одним спасением для меня становятся поездки на всякие встречи, мероприятия или конференции. Слава Богу, в Одессе с этим все начало налаживаться. Недавно я была на лекции про Instagram, которую вела милая одесситка, также посетила Odessa Holiday Fashion Week и Mercedes-Benz Odessa Fashion Days. На днях была на презентации нового журнала Fish, а затем, сидя в Trattoria, я с удовольствием писала этот пост. Завтра иду на Summer Weekend by Odessa Fashion Days 2016.


Да, вы вряд ли узнали что-то полезное для себя, но таким образом я понемногу знакомлю вас с собой и мне будет безумно приятно, если вы поделитесь своими советами, как вы справляетесь с летней ленью. Не банальными, а именно вашими, личными.



P.S. Если кто-то хочет именной блокнот, я заказывала вот здесь. Кстати, бумага очень качественная и эко. Мне даже сказали, что её можно есть.... Странный, конечно, аргумент, но... пусть будет)
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу