блог о вдохновении, косметике и меланхолии

4 июля 2016 г.

Повесть о том, как меня съели... Не смешно и не красиво


На днях меня съели. Дико и беспощадно. Больно и неприятно. Комары! Откуда в Одессе комары? По-моему, в прошлом году их здесь не было... в таком количестве.

Начну с самого начала. Недавно ко мне приехала на тестирование косметика, среди которой оказалось одно средство, показавшееся мне немного неуместным, что ли.  Это средство - смягчающий крем от раздражения на коже. Прочитав более подробное описание, я поняла, что это мазь|крем от укусов комаров и других насекомых. "Блин," - подумала я, "И как мне его тестировать? В Одессе же нет комаров." Знаете, в таких случаях говорят "Накаркала!" и бьют по губам.

Пару недель назад в Одессе стояла дичайшая духота. Складывалось впечатление, что из Одессы выкачали весь воздух. Вода в море стояла как в болоте, на небе - ни облачка, что такое ветерок можно было посмотреть только в Интернете. И на Одессу напали комары! Эти монстры сожрали меня заживо за какие-то полчаса. Домой я пришла вся в красных укусах и только на одной рук насчитала 18 штук! 18 укусов на одной руке, Карл! На фото всех не видно, но, я думаю, и так все понятно. (p.s. это фото я сделала спустя дней 5, и вот уже две недели как на этой руке до сих пор можно заметить темные пятнышки от укусов). В тот вечер я достала защитный крем Asfar. Поздно, конечно, но... Оказалось, что он не только отпугивает комаров, но также помогает снять зуд после укуса и снимает покраснения. Я решила "Тестировать, так тестировать" и тонким слоем нанесла на эти самые красные пятнышки, которые походили на гигантскую ветрянку. Я решила не наносить крем на эту руку, чтобы понять, действительно ли крем "работает". 

Теперь пару слов о самом креме Asfar


Крем Asfar производится израильской компанией Kedem и содержит в себе только природные и натуральные компоненты. 

Состав: пальмовое масло, воск пчелиный, экстракт девясила, лавандовое масло, масло герани, китайского лимонника, эзовьена, кипариса, иерусалимской сосны, иланг-иланга.

Крем больше похож на густую мазь светло-зелено-желтого цвета. Если вы подумали, что комары с ужасом будут шарахаться от вас из-за его запаха, нет, вы ошибаетесь. Крем Asfar имеет приятный, свежий, травяной запах, который остается на коже, но не стоит наносить его толстым слоем, иначе 
1) вы будете блестеть, так как крем жирный, 
2) от вас шарахаться будут не только комары.


Что касается снятия зуда: работает на 100%. Это правда. Я втирала чуточку крема на раздраженные участки кожи в течение 10-15 секунд, чтобы крем максимально впитался, и через секунд 20-30 зуд начал спадать и вовсе прекращался.

Что касается пятен от укусов: те укусы, которые я мазала после моей "удачной" прогулки 2-3 раза в день, прошли и их совершенно не видно. На руке, которая у меня "тестировалась" без крема, до сих пор остались еле заметные темные пятна. Это правда! И если кто-то мне не верит, я могу сделать фото. 

Что касается "отпугивания" комаров: вчера я сидела на балконе за написанием очередного поста в блог и на меня началась очередная атака. Я недолго думала и решила затестить крем, как говориться, прямо здесь и сейчас. Тонким слоем растерла капельку крема на руках, ногах и продолжила наслаждаться теплым вечером и яркими огнями ночного города. В течение 5-7 минут я перестала слышать и замечать этих мудкомаров. Ни одного укуса за весь вечер!

По-моему, это шикарное средство для летних вечеров. Главное, не переусердствовать со слоем, так как запах будет слышен очень хорошо. Он хоть и не противный, а даже наоборот, но все равно не слишком комфортно, согласитесь.

Кому бы я порекомендовала крем Асфар? Да всем! Идете на шашлыки в лес? Пожалуйста! У вас маленькие детки и вы не хотите травить их химией? Идеальное средство! Собрались на прогулку в Одессе у моря поздним вечером? Да! Посидеть на террасе с видом на море? Обязательно!

Стоимость крема от комаров и других насекомых Asfar - 480 грн. Объем - 50 мл (хватит с головой надолго).

comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу