блог о вдохновении, косметике и меланхолии

23 июля 2016 г.

Фриланс в Украине или что такое плохо





Однажды я уже писала статью о фрилансе в Украине и почему я не люблю работать с украинцами. Естественно, я не гребу всех под одну гребенку, так как все люди разные независимо от национальности и страны проживания, и я все равно продолжаю сотрудничать с некоторыми украинцами и очень дорожу нашими отношениями. Просто так получается, что, живя здесь, ты общаешься со своими людьми больше, чем, к примеру, с британцами или французами, но благодаря Интернету сейчас возможно все. За последнее время мне удалось поработать и с девушкой из Аргентины, и с парой-тройкой русских, которые живут не первый десяток лет в США, и с испанцами. Я никогда не ограничиваю себя странами. Зачем? Это же просто волшебно иметь возможность знакомиться и работать с людьми, которые живут за тысячи километров от тебя. Тем более, когда эта возможность у тебя есть. Недавно меня спросили: "А что дальше? Сколько ты планируешь работать?" Я помолчала пару секунд и ответила: "Не знаю. Пока мне все нравится, а что будет потом, потом и решу". Из-за некоторых перемен в жизни я перестала планировать что-то на длительный срок и стараюсь жить сегодняшним днём в этом страшном мире, где никто не знает, что случится в твоём городе или стране даже через три часа.

Но сегодня не о моих планах на будущее, сегодня опять о фрилансе в Украине, о заказчиках, о неумении ценить себя и особенно других людей. Порой мне кажется, что уже все страны мира на первое место ставят человека, его время и знания, но только не у нас. Хотя, возможно, живя в другой стране, я говорила бы тоже самое...



В течение некоторого времени, а точнее месяцев пяти-шести, я собирала эту подборку скриншотов, которую вы увидите чуть ниже. Я не хочу сказать, что это плохие люди или что-то в этом роде, нет. Я просто покажу, как не надо делать. Что-то наподобие "Что такое хорошо и что такое плохо." Вот эта подборка как раз и показывает, что такое плохо. Плохо в обществе фрилансеров. Дабы не быть совсем злой, плохой и невежливой, все имена заказчиков и их контакты, конечно же, будут удалены. Большинство скриншотов я сделала с украинской биржи фрилансеров, на которой я зарегистрирована уже много лет и изредка беру оттуда заказы. Готовы получить небольшую порцию негатива, который, я обещаю, испарится сразу же, как только вы закроете эту страницу в своём браузере или телефоне? Итак, поехали!

#1



"5 гривен за 1000 зн" - такие расценки я обходила стороной еще 6 лет назад, когда у меня за плечами был пустой рюкзак опыта.

#2



Обратили внимание на последнее предложение? Как вам? "...сразу идет на***" - как же это красиво и "по нашему". Бррр, просто дикое отвращение.


#3



Вот вроде бы и ничего (по сравнению с другими предложениями), но вот это "в зависимости от качества" - то есть, кто-то вам будет писать за бакс, а кто-то за 2,5? Немного не пойму: на сайте будут плохие статьи и еще хуже? Или вам все равно? WTF?

#4




"25 гривен за 100 названий. 4000 изображений - 1000 грн."

О, посмотри направо, рабы побежали! Догоняй!

#5



Моя "любимая" фраза, которую видела десятки раз: "я понимаю, что рейт низкий, но он компенсируется постоянной загрузкой", а некоторые пишут еще "постоянной высокой загрузкой". То есть: чем больше тебе дают работы, тем ниже оплата. По-моему, здесь попрощались с логикой еще в детском саду...

#6




Это мне прислали в ответ на мое резюме и сопроводительное письмо на вакансию SMM-щика.

10 постов как тестовое задание - а не too much ли, Юрий?


#7


Человек с "натуральным языком" с другой планеты...
p.s. сразу вопрос возникает, а почему бы сразу не обратиться к носителю из команды, если, конечно, он вообще существует.


Как я и обещала, уйдете вы отсюда с хорошим настроением (я надеюсь), поэтому ловите:


#1



Как так?

#2


Ну как-то так.... Суровые будни фрилансеров!

Желаю вам хорошего настроения и адеквата!
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу