блог о вдохновении, косметике и меланхолии

3 июля 2016 г.

Шампунь и бальзам с минералами Мертвого моря от Care & Beauty Line


Привет! Решила я на лето сменить шампунь и бальзам. На улице стоит дикая жара, поэтому душ стал моим лучшим другом, к которому я бегаю несколько раз в сутки, а голову приходится мыть чуть ли не каждый день. До этого я пользовалась долгое время двумя шампунями марки Estel, но как и всему в этом мире свойственно надоедать, они мне дико надоели. Я решила заказать вот такой мини-наборчик на пробу, который состоит из натурального грязевого шампуня и минерального кондиционера от израильской торговой марки Care & Beauty Line.


Лечебный грязевой SPA-шампунь

Этот шампунь приятного серо-перламутрового цвета, достаточно жидкий и плохо пенится с первого раза. Хотя, все натуральные шампуни, которые я пробовала, плохо пенились с первого раза. Запах очень приятный, не ярко выраженный, немного сладковатый. Что привлекло мое внимание, так это отсутствие мыльной основы и присутствие облепихового масла. Если кто-то не знал, именно облепиховое масло - лучшее, что вы можете подарить своим волосам. С облепиховым маслом существует куча народных рецептов масок для волос, но так как я слишком ленива, сама я для волос ничего не "готовлю" и предпочитаю покупать все и сразу в одном флаконе. Облепиховое масло не только отлично восстанавливает пересушенные и поврежденные волосы, оно делает их мягче, послушнее, а также это масло рекомендуют применять тем, у кого есть какие-то проблемы именно с кожей головы.

Что касается эффекта: мне понравилось то, что после шампуня мокрые волосы не похожи на паклю! Обычно после натуральных шампуней волосы скрипят и похожи на какие-то водоросли. После этого грязевого шампуня C&B такого ощущения вообще нет. Я не пробовала сушить волосы без использования бальзама или маски, поэтому не знаю, как они бы повели себя в этом случае. В тандеме с кондиционером, о котором я расскажу ниже, результат мне нравится.


Минеральный кондиционер для волос C&B

Кондиционер с минералами Мертвого моря - бежево-перламутровго цвета со сладковатым запахом. Кстати, на волосах запах не остается. Может быть, только первое время, пока волосы не высохнут. Единственное, что не понравилось, - бальзам достаточно густой и его не очень удобно вытряхивать из 100-мл бутылочки. Мягкость волос чувствуется уже во время смытия бальзама. Я чувствую, что они не путаются, как иногда бывает с другими средствами. После сушки волосы очень живые, мягкие, мои сухие кончики не торчат, а лежат, а также волосы очень красиво блестят на солнце. Если я не сушу волосы феном, они у меня очень пушатся, а вот после этого комплекса "пушистость" действительно стала меньше, так как волосы кажутся не такими сухими. В описании производителя написано "...пробуждают спящие луковицы и переводят их в фазу роста", но этого я не заметила, да и объем не позволил протестировать, так ли это на самом деле. 

Стоимость лечебного грязевого шампуня с облепиховым маслом - 70 грн за 100 мл или 380 грн за 750 мл.

Стоимость минерального кондиционера для волос - 380 грн за 750 мл.
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу