блог о вдохновении, косметике и меланхолии

22 августа 2016 г.

Салициловый пилинг летом. Так можно или нет?



Очень многие задаются вопросом о том, можно ли делать салициловые пилинги в летнее время или нет. Я перечитала кучу статей, форумов и поняла, что половина категорически против таких процедур, другая половина не то что бы "за", но и не против. Ко мне на тестирование приехал специальный "летний" салициловый пилинг от Kaetana. Вот о нем и пойдет сегодня речь.

Многие, хотя нет, наверное, все косметологи не делают салициловые пилинги в летнее время, так как это достаточно сильная процедура и даже самые высокие SPF-фильтры в кремах не смогут защитить кожу от проявления пигментных пятен. Также салициловые пилинги нельзя делать на очень загорелой коже. Однако, на самом деле, существуют пилинги с разным процентом салициловой кислоты. К тому же, одни пилинги можно делать в домашних условиях, другие - только с опытным косметологом. Когда летний пилинг от Kaetana попал ко мне в руки, я очень настороженно отнеслась к этому продукту, так как не раз натыкалась на статьи, которы кричали о том, что "НЕЛЬЗЯ". Конечно, я сразу же обратила внимание на процент салициловой кислоты. Вообще, если кто-то не знал, как я, например, в домашних условиях можно делать самостоятельно только те пилинги, в которых содержится 1-2% кислоты. Если процент выше, тогда "шагом марш" к косметологу. В инструкции к пилингу Kaetana написано, что данный пилинг был разработан с учетом всех противопоказаний применения химических пилингов в летнее время и % кислоты был уменьшен по сравнению с обычным. В итоге, в летнем салициловом пилинге от Kaetana содержится 18% молочной кислоты и 1,8% салициловой.

Что вообще такое салициловая кислота? Оказывается, ее получают из ивового дерева. Она дает сильный противовоспалительный и антисептический эффект. Ускоряет клеточное обновление и способствует росту новых клеток. Применяется в основном для борьбы с угрями, акне и постакне, гиперпигментацией, тусклым, неровным цветом кожи.



Я упоминала в предыдущий статье, что достаточно долгое время (зима и весна) у меня на лице был крохотный адок (прыщи + подкожные прыщи). К счастью, к лету я решила эту проблему (я напишу отдельный пост о двух средствах, которые стали моими спасителями), но на коже все же остались темные пятнышки, от которых достаточно сложно избавиться. Именно из-за них я и решила попробовать этот пилинг.

Напомню, что я перечитала массу информации о салициловых пилингах в летнее время, и все же решилась на них. Однако, я придерживалась нескольких правил:

  • делать пилинг на ночь и следующие 3-4 дня не ходить на пляж (и вообще желательно не выходить на улицу днем пару дней). Если пилинг содержит больший % кислоты, делать его нужно за 2 недели до поездки на море!;
  • использовать дневной крем с SPF, даже если я нахожусь дома (все равно же выходишь на балкон, а там шпарит безбожно). Я пользовалась кремом, который приобрела у косметолога, и в нем как раз был SPF 15;
  • если и выбегать на улицу днем, тогда только с кремом, который содержит SPF 50;
  • делать пилинг 2 (максимум 3) раза в месяц (я сделала дважды в июне, дважды в июле и один раз в августе);
  • нельзя наносить на ранку, выдавленный прыщик или что-то подобное!
  • держать 2-3 минуты.



Теперь пару слов о самом летнем салициловом пилинге Kaetana:

Пилинг находится в бутылочке объемом 150 мл. Этого объема хватит надолго, но дело в том, что срок годности составляет всего 18 месяцев. Моя баночка была изготовлена в июне 2015 года, поэтому в конце этого года я распрощаюсь с ней (так ее и не закончив). Пилинг прозрачного цвета, немного тягучий. Запах - очень кислый.

Состав: вода, молочная кислота, салициловая кислота, глицерин, экстракт из листьев мяты перечной, гидроксиэтилцеллюлоза.

Как использовать: наносить пилинг стоит тоненьким слоем на очищенную кожу, иначе будет очень щипать лицо. Подержать 2-3 минутки и смыть водой. Затем нанести увлажняющий крем. У меня не было никаких покраснений и шелушений после процедуры. Лицо после пилинга было очень мягким, чистым и на следующий день после пилинга я заметила, что цвет лица стал намного приятнее. За это время (за 5 процедур) я избавилась почти от всех темных пятнышек. Никакой пигментации или еще чего-то "ужасного", чего боятся все противницы этой процедуры в летний сезон, у меня не случилось.

К счастью, летний сезон в Одессе закончится не скоро и я еще не раз понежусь на солнышке, поэтому частота этой процедуры в моем расписании не увеличиться. А вот в октябре-ноябре я планирую сделать их чаще. Штука действительно хорошая и, главное, работает.

Стоимость, к сожалению, не подскажу, так как не вижу сейчас этой позиции в интернет-магазине Kaetana.

P.S. девочки, я вот что подумала. Так как пилинга у меня еще много (использовала я миллилитров 15-20, наверное) и я его все равно не успею использовать весь до окончания срока действия, может кто-то хотел бы попробовать? Я могла бы поделиться и выслать за ваш счет по почте (Укр или Новой). Вдруг вы сомневаетесь, покупать или нет, а попробовать хотели бы. В общем, пишите в комментариях или в соц.сетях.
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу