блог о вдохновении, косметике и меланхолии

28 августа 2016 г.

Утренний и вечерний тоник от Kedem: в чем разница? 🤔



Три месяца назад ко мне приехали два тоника от израильской марки Kedem: один - утренний, второй - вечерний. Об этой марке я, кстати, уже упоминала в посте про крем Asfar. Сегодня расскажу о тониках и, самое интересное, попробую найти разницу между ними.

Утренний тоник Boker от Kedem 


В этот продукт я влюбилась с первого "пшика" и пользуюсь им практически ежедневно, иногда даже несколько раз в день. Во-первых, мне безумно нравится его запах. Немного травяной, свежий, чем-то похож на запах напитка "Тархун" (помните был такой?). У меня был летом небольшой период, когда я немного поизменяла ему с водичкой Evian, которая мне попалась в коробочке красоты WonderBox, но она быстро закончилась и я с радостью вернулась к Boker. Во-вторых, очень привлекает состав. Вообще, продукция израильской марки Kedem, наверное, самая органическая и натуральная, которую я вообще когда-либо встречала, поэтому любители органики - это может быть вам интересно!

Состав утреннего тоника Boker: вода, экстракты розмарина, герани, душицы, цедры лимона, ароматические масла мяты перечной, лимонной травы, эвкалипта, герани, этанол, глицерин, гераниол, линалоол, лимонен.

Утренний тоник Boker нужно распылить на ватный диск и протереть им лицо. Я делала это не только утром, но и днем и даже вечером. Что дает? Очень освежает, тонизирует, бодрит, отлично убирает легкие загрязнения с кожи. В летнюю жару тоник Boker стал для меня незаменимой штукой! Производитель пишет, что убирает даже макияж, но... Я протестировала специально. Нет, это не то средство, которое может удалять макияж. Я иногда просто распыляю его на лицо и шею, чтобы и от жары немного избавиться, и почувствовать, как кожа и правда начинает дышать, и еще раз вдохнуть этот чудесный свежий запах.

Вечерний лосьон Aviv от Kedem



Вечерний тоник Aviv находится в идентичной баночке, поэтому его легко спутать с Boker. Постоянно смотрю на наклейки. Этот тоник пахнет немного по-другому: аромат идет чуть-чуть слаже, не такой свежий, но все такой же травяной.

Состав лосьона Aviv другой, но такой же натуральный: вода, экстракт из листьев фенхеля, герани, этанол, цветочная вода из полыни, глицерин, масло лаванды, иланг-иланга, фенхеля. 

Что дает вечерний тоник Aviv? Очищает кожу, успокаивает ее, хорошо влияет на регенерацию, подходит для самой чувствительной кожи. Можно использовать для профилактики появления прыщей и угрей. Также советуют применять и мужчинам после бритья, у которых очень чувствительная кожа и бывают раздражения, и даже младенцам, у которых есть сыпь или опрелости. Смывать тоник не нужно! Кстати, тест с макияжем показал, что вечерний тоник чуть лучше справляется с удалением, но это средство все равно не предназначено для этого.

Этот тоник также распыляю на ватный диск и протираю им лицо. Производитель пишет, что желательно это делать за 1-2 часа до того, как лечь спать. (Если честно, я немного не поняла, почему именно так. Сразу лечь спать после никак нельзя?). По ощущениям мне нравится: лицо получает дополнительное очищение, тоник хорошо успокаивает кожу, если до этого я пользовалась скрабом или пилингом.

Какая же все-таки разница между утренним и вечерним тоником Kedem?


Во-первых, запах. Мне больше нравится утренний тоник Boker, так как он отлично освежает и бодрит. Полностью соответствует описанию производителя.

Во-вторых, состав. Составы немного отличаются, но имеют и общие составляющие. Например, экстракт герани, который обладает шикарным бактерицидным действием, регулирует продукцию кожного сала и увлажняет кожу; этанол и глицерин. Кстати, пару слов о спиртах в косметике, особенно - в натуральной. Конечно, спирты в больших количествах вредны, они очень сушат кожу и могут вызывать аллергию, но многие натуральные марки, например, Weleda, не спешат исключать их из составов своих продуктов. Об этаноле пишут много как гадостей, так и то, что он допустим (в определенных количествах, конечно). Я вычитала, что спирт делает кожный барьер более проницаемым, чтобы помочь всем ценным компонентам косметического средства проникнуть внутрь кожи. Поэтому, я надеюсь, что производители знают, что делают.

В-третьих, эффект. Утренний тоник от Kedem работает на 100%. Он отлично освежает, тонизирует и очищает кожу. Я правда влюблена в этот продукт. Вечерний лосьон Aviv произвел на меня чуть меньше впечатления, но однозначно моей коже он нравится. (Недавно я чуть поджарилась на пляже и решила вместо увлажняющего крема побрызгать ноги и руки вечерним тоником. Это было кайфово: во-первых, освежил, во-вторых, сразу убрал сухость и стянутость, а в-третьих, сразу убрал жар (мне казалось, что в ногах и руках температура под 38, а тоник ее "потушил".)

Стоимость утреннего тоника Boker от Kedem - 632 грн (на сайте акция - 316 грн до 10 сентября). Объем - 250 мл.
Стоимость вечернего тоника Aviv от Kedem - 632 грн. Объем - 250 мл.
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу