блог о вдохновении, косметике и меланхолии

30 августа 2016 г.

Обзор двух бутылочек для воды KOR: KOR Delta и KOR Nava Sport


Всем привет! Если вы следите за мной в Instagram, наверняка вы уже видели, что у меня есть две классных бутылки от компании KOR. В прошлом году я купила обыкновенную китайскую My Bottle, но она так и не дожила до этого лета (я заполнила ее наполовину льдом, налила воды и по бутылке пошли трещины). Поэтому, в этом году я решила воспользоваться чем-то более качественным.

У меня две бутылки KOR:

  1. без фильтра KOR Delta
  2. со съемным фильтром из кокоса KOR Nava Sport.

KOR Delta (750 мл)


KOR Delta - пластиковая бутылочка с пластиковым обрамлением (розовым, черным, синим или мятным). В бутылке отсутствует какой-либо фильтр. Наверное, прошло минут 20, как я наконец-то разгадала систему открывания этой бутылки. Это правда!


На фото можно видеть, что нужно поднять вверх защелку, которая защищает бутылку от открывания (хотя, даже с открытой защелкой фиг вы откроете бутылку). Я открыла ее и попыталась поднять крышку, но ничего не произошло. Она сидит как запаянная. Я попыталась ее открутить - тот же результат. Я нажимала на этот квадратик, который находится внизу самой защелки, и пыталась поднять крышку - тоже ни-че-го не произошло. Через минут 15 у меня появились мысли написать письмо продавцу и тупо спросить "Как открыть бутылку KOR Delta?". В общем, наконец-то мне удалось это сделать: нужно было и правда надавить на квадратик (только чуть выше к верху) и другой рукой поднять крышку. Аллилуйя! Кстати, спустя месяц-второй открывать бутылку стало проще: то ли система чуть "смягчилась", то ли я привыкла. Сейчас я спокойно открываю ее одной рукой.


За три месяца пользования бутылка нигде не поцарапалась и ни разу не пролилась! Мыть, конечно, внутри неудобно да и, наверное, невозможно, если у тебя нет какого-нибудь ершика или специальной щеточки. Запах полностью отсутствует (я даже и не помню, был ли он вообще).

Я частенько беру бутылочку для воды KOR с собой на пляж или на прогулку. Могу брать чистую воду, могу добавлять туда лимон и лед, могу вообще делать лимонад (вода, имбирь, лимон, мята) или просто наливать сок со льдом или кофе. Иногда делаю какую-нибудь вкусняшку, беру с собой на балкон и работаю (это - лучше, чем чашка, потому что иногда может прийти Альф (это мой кот) и начать с нее пить (влом же на кухню идти!).

KOR Nava Sport (700 мл)




Бутылочка KOR Nava Sport отличается многим от первой.
Во-первых, ее открыть намного проще. Нужно просто надавить пальцем на эту розовую штуку и крышка сама откинется вверх. 


Во-вторых, с нее можно пить в любом положении: на бегу, лежа, во время езды (за рулем, на велике) и т.д. Поэтому - никаких протеканий или проливаний на себя!
В-третьих, ее не нужно поднимать вверх и запрокидывать голову, чтобы попить! Просто нужно открыть крышку и... пить.
В-четвертых: здесь есть фильтр. У меня их 2 шт. Фильтр черного цвета из угля скорлупы кокосового ореха, который очищает даже самую "не очень" воду из крана. 


Фильтр вставляется в трубку, которая откручивается под крышкой. Если честно, с фильтром пить воду очень тяжело. Нет, ОЧЕНЬ тяжело! Она еле тянется. Через некоторое время я убрала фильтр, так как все равно я пью покупную воду. Без фильтра - все отлично! Еще один момент в плане гигиены: пить можете с нее только вы, так как пить вы будете через белую прорезиненную штуку (нет, она не противная и не воняет и ничем не отдает на вкус).

Один маленький (крохотный) минус бутылки KOR Nava Sport: видите на фото, что трубка не достает до дна бутылки примерно на 1 см? С одной стороны, понятно, что если бы она впивалась в дно, вы бы просто не смогли пить воду, но с другой, вот тот один сантиметр воды на дне всегда там и остается. Так как трубка не гнется и вообще не двигается, вы никак не можете допить воду. Только если открутить всю эту систему и допить ее из горлышка.

За три месяца использования бутылка KOR Nava Sport нигде не треснула, не потерлась и ни разу не пролилась. Даже если открыть крышку бутылки и перевернуть ее, ничего не произойдет. Поэтому, такой вид бутылки KOR отлично подойдет, например, для бегунов или велосипедистов, также можно спокойно пить воду за рулем, не отвлекаясь от дороги.


В общем, я очень довольна этими бутылочками для воды, постоянно беру их с собой. Классный дизайн, красивые цвета, не протекают - что еще нужно?

Бутылочки можно приобрести в официальном магазине KOR:
Стоимость KOR Delta 750 мл - 599 грн, 500 мл - 529 грн.
Стоимость KOR Nava Sport 700 мл - 599 грн
Стоимость фильтра для Nava (2 шт в упаковке) - 299 грн.
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу