блог о вдохновении, косметике и меланхолии

16 сентября 2016 г.

Сухой шампунь Batiste: работает или нет?


Всем привет! Сегодня в двух словах расскажу, понравился ли мне нашумевший сухой шампунь Batiste или нет. Многие блогеры активно обсуждали этот продукт летом и кто-то отозвался о нем очень положительно, кто-то нашел ряд недостатков и отказался от него. Batiste - первый сухой шампунь, который мне довелось попробовать, поэтому мне сравнивать не с чем.

Batiste Original - стандартная, самая "ходовая" версия сухого шампуня. Eсли я не ошибаюсь, у Batiste более 10 "вкусов", но сколько представлено в Украине, точно сказать не могу. Также они представлены в двух форматах: мини-версия (50 мл) и полноразмерные (200 мл). За лето я использовала два мини-флакончика, а недавно мне посчасливилось выиграть еще 3 разных мини-версии в конкурсе у Ани Пономаренко.

Вопрос: "Как пользоваться сухим шампунем Batiste?"
Ответ: "Очень и очень просто! Показываю на себе."

Хочу сразу заметить, что я всегда пользовалась этим средством только тогда, когда волосы только начинали жирнеть. Как шампунь поведет себя и понравится ли вам внешний вид волос, если вы не мыли голову неделю, я, честно, не знаю. Но то, что волосы будут выглядть лучше - это факт!

Я не мыла голову два дня. Корни уже достаточно жирные, хотя сами волосы еще ОК, Кстати, у меня быстрее всего жирнеют передние пряди (челка), так как я постоянно трогаю их рукой, зачесывая волосы назад. Можно сделать хвост и проходить до вечера, а можно воспользоваться Batiste и походить с распущенными волосами. Итак, берем балончик с сухим шампунем.


Понимаем прядь(и), распыляем шампунь и видим, как волосы покрываются "инеем". Прикольно, правда?


Затем пальцами втираем шампунь в кожу головы. На ощупь шампунь как тальк.


Берем расческу (на фото Tangle Teezer Aqua Splash) и расчесываем волосы, хорошенько вычесывая весь спрей. Он не осыпается, просто нужно тщательно расчесать волосы от корней, чтобы весь "иней" пропал.


Как видите, волосы стали менее жирными. Да что уж, я бы сказала, чистыми. Я спокойно проходила так до вечера, а затем уже нормально помыла голову.


Я частенько пользовалась сухим шампунем Batiste летом, так как при такой жаре и постоянной беготне в душ и умывании волосы (особенно передние пряди) жирнеют быстрее обычного. Если нужно куда-то выбежать, а времени мыть голову нет, привела передние пряди в порядок, сделала хвост, немного сделав объем сверху, и все. Кто-то писал, что шампунь плохо вычесывается и волосы остаются "седыми". Если у вас total black, возможно, да, вам будет не так-то просто вычесать это средство, но если более светлые/рыжие, не думаю, что возникнут какие-то проблемы.

Итог: сухой шампунь Batiste мне очень понравился! Я не пыталась привести в порядок все волосы спомощью этого средства, потому что не люблю жирные волосы и в любом случае пойду их мыть, даже если и опаздываю, но как запасной вариант - ставлю 5 из 5.

p.s. заметила одну штуку: если оставить флакончик открытым (а в моей жизни еще как присутствует эта дурацкая привычка), а в нем еще точно что-то осталось, спустя несколько дней флакончик оказывается пустым. Так было с двумя предыдущими флакончиками. Да, он испаряется... Так что, совет от меня: закрывайте флакончики Batiste!

Стоимость сухого шампуня Batiste от 95 грн за мини-версию до 220 грн за полноразмерный (приблизительно). Приобрести сухой шампунь Batiste можно в различных интернет-магазинах.

Всем красивых волос и до скорых встреч!
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу