блог о вдохновении, косметике и меланхолии

1 сентября 2016 г.

,

🍃 Первая осенняя заметка 🍃

одесский блогер

Проснувшись сегодня утром от солнечного луча, ярко и нагло светившего в правый глаз, я улыбнулась. "Господи, как я рада, что сегодня мне никуда не нужно идти", - подумала я и улыбнулась еще раз. Если честно, так я говорю уже пять лет подряд. Сладко потянувшись, погладив кота, спящего тихонечко рядом, я решила начать свой день с прогулки. К черту работу, подождет! На улице - осень и мне нужно срочно ее встретить. Ведь, кто, если не я? Неспешно приняв душ, выпив полчашки противного кофе, натянув на свое худощавое тельце платье-футболку, я вышла на улицу.

Обман! Кругом один обман! Осенью здесь и не пахнет. Вообще, осень в Одессе - это лето на повторе. Поэтому все, кто уже сейчас, да-да, прям в эту минуту, ноют о том, что на улице сентябрь и "Все, капец.. Привет, депрессия", прошу в Одессу. На улице солнечно, но не жарко. Я засовываю наушники в уши, включаю Антона Беляева на полную громкость и неспешно топаю к морю. Мимо проезжают дорогущие автомобили, кто-то мчится на мотоцикле, а я иду и наслаждаюсь вот этим всем, что меня окружает. Знаете, мне иногда становится жаль этих дяденек и тетенек, которые целыми днями сидят в своих тачках и носа не высунут на улицу. Нет, безусловно, тачка - это круто, но разве им не охота выйти и пешком (да-да, пешком, на двух ножках) пройтись к морю, посмотреть на эту большую воду, как она переливается на солнышке, на милые парусники, подышать свежим воздухом. Правда говорят, когда у тебя что-то есть, ты этого не ценишь. Я думаю, каждый второй киевлянин многое бы сейчас отдал за возможность на часок прогуляться к морю со стаканчиком ароматного кофе. Редко какой одессит ценит это. Эх...

одесский блогер

Я дохожу до кофейни, заказываю какао со льдом, закрываю его крышкой, получаю пожелание хорошего дня от бариста и, ответив ему взаимностью, иду к морю. Прохожу мимо кусочка пляжа, на котором на белых лежаках греют свои дряблые тельца старушки и старички. Наверняка, они дико радуются, что ряды отдыхающих заметно поредели, молодежи стало меньше и можно комфортно отдохнуть в первом ряду. Выйдя на пирс, я останавливаюсь: рядом стоит небольшой белый катерок, с другой стороны проплывает дедуля в маске. Ну, кайф же...

одесский блогер

Возвращаюсь по пирсу назад и замечаю мужчину, одиноко сидящего на лавочке. Он в белом поло и с дорогими часами на запястье сидит ровно, облокотившись на спинку. Может это и есть владелец катера? Щетинистое лицо ловит солнечные лучи, его глаза закрыты. Необычно такое наблюдать, но ему круто. Вот, однозначно круто! Прохожу возле Итаки, поднимаюсь вверх на аллею и вижу бабушек. В милых купальниках розового цвета они покупают булочки с яблоком, а может и с другой начинкой, обильно посыпанные сахарной пудрой. Милейшие старушки в огромных солнцезащитных очках. Я же говорю, старики сейчас кайфуют!

Иду дальше, допивая сладкий какао и улыбаясь всем прохожим. Не то, что бы я с кем-то заигрываю, просто не могу сдержать эту идиотскую улыбку. Прихожу на свой любимый пирс. Внизу огромные валуны, взятые в плен зелеными водорослями, и прозрачная вода, по которой мимо проплывают небольшие волночки.

одесский блогер

Вдруг ко мне подбегает бело-рыжий кот и заваливается рядом. И мы сидим с ним вдвоем. Я и кот. И тысячи тонн воды вокруг нас. И хорошо так, знаете. Прекрасное начало осени! Замечательное!
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу