блог о вдохновении, косметике и меланхолии

25 сентября 2016 г.

Интенсивный эксфолиант для Т-зоны от Ella Baché: определенно Sí 😚


Летом ко мне на обзор приехал интенсивный эксфолиант для Т-зоны от Ella Baché. Это - первое средство, которое я попробовала у этой марки, и впечатления у меня о нем сложились самые положительные. А теперь подробнее.


Эксфолиант для Т-зоны от Ella Baché - это такой себе крем-скраб с крохотными скрабирующими частичками-пылинками, которые настолько мелкие, что совсем не раздражают и не "дерут" кожу. Это средство предназначено для жирной и/или комбинированный кожи, для тех, кто постоянно жалуется на жирную T-зону (лоб, нос и подбородок). У меня как раз именно комбинированный тип кожи с жирной Т-зоной. Это средство можно наносить как на все лицо, так и только на T-зону. Я частенько использовала эксфолиант именно так: умылась любимой умывашкой и нанесла крем-скраб на нос и подбородок (не каждый день, но 2-4 раза в неделю, когда не забывала), а пару раз в месяц могла и все лицо очистить этим средством.


Состав можно увидеть на фото выше. Радует отсутствие силиконов, а также минеральных масел и красителей. Основной ингредиент - кремнезем. Я никогда раньше не слышала о таком компоненте, поэтому пошла читать. Оказывается, кремнезем (англ. Silice) - незаменимый компонент в косметике для жирной и комбинированной кожи, имеет отличные матирующие, противовоспалительные и антисептические свойства. Оксид кремния регулирует работу сальных желез, делает кожу идеально ровной и чистой. Этот ингредиент используют в составе декоративной косметики (особенно, в минеральной), в уходовых средствах для жирной и проблемной кожи, в антиперспирантах и дезодорантах.


Интенсивный эксфолиант для Т-зоны от Ella Baché белого цвета с очень слабым, свежим, приятным запахом. Его можно нанести или на влажное лицо, или смочить руки, нанести средство на пальчик и затем массирующими движениями на лицо. Можно оставить на лице как маску на несколько минут, а можно смыть сразу. Я делала и так, и так. Сказать, что результат намного лучше, если оставить на лице на 2-5 минут - нет. Результат виден отлично и после обычной процедуры. Смывается быстро, легко, не оставляя никаких следов.


Результат: кожа после использования эксфолианата Ella Baché чистейшая, очень нежная и гладкая. Присутствует матовый эффект. Ни разу не заметила никаких шелушений! После него я делаю дополнительно маску для лица или просто наношу крем. Хотя, и без крема лицо чувствует себя отлично: кожу не стягивает и не сушит. Что касается черных точек: да, они осветляются достаточно неплохо, но не на 100%. Я бы здесь присвоила средству 7-8 балов из 10. Но здесь есть одно "но"! Если средство использовать хотя бы через день (только на T-зону), то есть, регулярно, результат будет гораздо лучше! Черные точки действительно становятся светлее и результат остается заметным не пару-тройку часов, как обычно это бывает, а намного дольше, и поры становятся заметно уже.


Если вы в поиске хорошего очищающего средства с отличным составом - советую присмотреться. Никакой аллергии, высыпаний или покраснений за два месяца мною не замечено!

Стоимость эксфолианата для Т-зоны от Ella Baché - 570 грн за 50 мл. Приобрести можно на официальном сайте Ella Baché.
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу