блог о вдохновении, косметике и меланхолии

29 сентября 2016 г.

Про LUSH: шампунь с солью Океан и кондиционер для волос Коктейль


Я очень давно хотела попробовать хоть что-нибудь из этой настолько разрекламированной марки и, наконец-то, ко мне приехал шампунь с морской солью "Океан" и кондиционер для волос "Коктейль". О каждом из этих продуктов я, конечно же, расскажу во всех подробностях.

Сначала хочется отметить дизайн: обожаю все, что в черном! Вот, правда. Любой черный флакончик или баночка вызывает у меня приятные визуальные ощущения. Баночки и правда классные, как-будто из под гуаши. Выбрасывать точно не буду. Крышка откручивается.

p.s. заметила "косяк" в надписи: если уж пишите все на украинском, пишите ВСЕ на украинском (см. Шампунь для волос).

Шампунь для волос с морской солью "Океан" Lush


Я никогда раньше не попробовала шампунь с солью, но если бы у меня были короткие волосы, эта "фишка" сработала бы намного прикольнее. Когда ты начинаешь размыливать, часть соли сразу падает в ванную, часть застревает в волосах и до кожи не доходит (у меня хоть и тонкие, но густые волосы). А было бы, наверное, прикольно сделать себе такой мини-массаж головы... Кстати, шампуня нужно небольшое количество, поэтому 330 гр хватит надолго. Очень понравилась пена. Вот она совсем не такая, как у других шампуней: она очень плотная, густая, мягкая-мягкая, но при этом не большая. Очень приятные ощущения. Смывая шампунь, начинаешь ощущать эффект мочалки, хоть и не настолько явный, как у некоторых безсульфатных шампуней. Волосы на ощупь становятся очень терпкими что ли...


Состав можете видеть на фото (кликните на фото, чтобы увеличить). Удивило наличие лауретсульфат натрия на втором месте после соли. Об этом компоненте ходят легенды. Кто-то кричит "Вы что, нельзя!", другие - "Разрешено!". Этот компонент делает супер-пену, а также может раздражать кожу и глаза, и вызывать аллергию.

Сейчас будет большой минус, который меня очень расстроил. Это - запах. Запах кисловато-соленый. Я не могу сказать, что он противный до тошноты, но он не вкусный. Он очень странный. Кто-то пишет "Пахнет морем, океаном!". Ну, не знаааююю... Вообще не согласна. И самое важное - он остается на волосах на довольно долгое время (на сутки и больше). Он не перебивается спреями или какими-то уходовыми средствами. Запах даже в ванной остается на на полдня.


Вот так выглядит шампунь с морской солью "Океан" от Lush. Соль, конечно, немного растаяла, но там довольно крупные "солинки".

После мытья только одним шампунем я очень переживала, а смогу ли я расчесать свою образовавшуюся паклю. Но, несмотря на вид мочалки, мне это не без труда, но удалось без дополнительных средств. Когда волосы все еще мокрые, они остаются терпкими на ощупь, как будто хрустят в руках, особенно сухие кончики. В следующие разы я больше не тестировала шампунь без кондиционера и дополнительных средств, так как все же после него (да и после любого шампуня) кондиционер или маска все равно необходимы!

К моему удивлению, благодаря этому шампуню я могу три дня ходить с чистыми волосами. Такого эффекта не давал моим жирным волосам ни один шампуть. Волосы мягкие, но пушатся, хотя на второй день, когда уже "улягутся", внешний вид мне нравится уже больше. Также заметен хороший объем.

Итог: нужно что-то делать с запахом, а остальное - на четверочку.

Кондиционер для волос "Коктейль" Lush 


Кондиционер для волос "Коктейль" от Lush находится в идентичной черной баночке. По консистенции он очень жидкий, как растаявшее сгущеное молоко. Мне кажется, из-за этого его нужно больше, чем обычно. Также он не пенится, поэтому немного не понятно, где уже кондиционер есть на волосах, а где его маловато. На руках остается ощущение пленки, терпкости. Холодной водой долго смывается. Также не нравится большой расход: я за 4-5 раз использовала где-то 3\4 баночки.

Что касается состава, читайте на фото ниже. Лаурилсульфат натрия, пропиленгликоль (запрещен многими системами сертификации натуральной и органической косметики), альфа изометилионон, метилпарабен (запрещен в натуральной косметике), пропилпарабен - и это разве натуральная косметика? 

Опять же, для меня здесь есть большой минус - все тот же запах. Запах очень похож на запах шампуня "Океан", только все же более кисловатый. Пока писала, вспомнила про сырную маску для лица из ланолина, у которой был чуть похожий запах. Не точно такой, но похожий. В общем, запах мне не по душе.


После мытья головы шампунем с солью "Океан" и этим кондиционером результат очень похож на результат без кондиционера. Волосы такие же: когда влажные - как мочалка, когда высохнут - мягкие. Кстати, неплохо блестят на солнышке.


В итоге: мне не нравится запах и расход кондиционера. Да и какого-то "витаминого коктейля" я не почувствовала.

Общие впечатления о шампуне с солью "Океан" и витаминном коктейле для волос Lush неоднозначные. Во всем виноват запах. Он настолько приторно-яркий, что перебивает все хорошее впечатление. А вот за внешний вид волос можно и немного похвалить. Голову с ним я мою реже, чем обычно.


p.s. думаю, комментировать цену не стоит, да?
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу