блог о вдохновении, косметике и меланхолии

17 октября 2016 г.

Маска с высоким содержанием муцина улитки и пчелиным ядом Benton


Сегодня речь пойдет о тканевой маске для лица с высоким содержанием муцина улитки и пчелиным ядом Benton. Это - первая тканевая маска, которою я попробовала, а также это - первое корейское средство, которое появилось в моей косметичке, поэтому у меня был двойной интерес к этому продукту.


Ко мне на тестирование приехала полноценная "порция", состоящая из 10 одноразовых тканевых масок Benton. Применять их можно 2-4 раза в неделю.


Что вообще делает тканевая маска Benton, кроме как отнимает 10-20 минут вашего времени: 
  • увлажняет и освежает кожу
  • осветляет кожу (различные пятнышки от прыщей, постакне или пигментации)
  • выравнвает цвет лица
  • борется с прыщиками
  • работает с мелкими морщинками


Не могу не сказать пару слов об упаковке. Коробка и упаковка самих масок мне очень нравятся. Вроде бы ничего необычного (картон и ... не знаю, из чего эти пакетики сделаны), но просто и со вкусом.


Первые пару процедур я немного запарилась с правильным расположением маски на лице. Если верхняя часть укладывалась просто идеально, с нижней частью маски я чуть помучилась. То эта полоска, которая расположена над верхней губой, ложилась прямо на губы, то боковые части распологались на лице со множеством складок, но в конце-концов я все же приноровилась и более-менее нормально смогла накладывать эту маску на лицо.


Этой маской рекомендуют наслаждаться в положении лежа. Почему? Потому что она довольно мокрая и жидкость может медленно, но уверенно стекать на шею. Конечно, с лица маска не спадет, так как она мокрая, но растирать эту жидкость по шее придется точно. Да, если честно, и в положении лежа я тоже несколько раз за процедуру растираю по шее эту "ядовито-улиточную" смесь. Кстати, если предварительно засунуть маску в холодильник на 10-15 минут, получится супер-охладающая процедура. Но если и не класть ее в холодильник, после снятия тканевой маски Benton лицо очень-очень холодное.


Оказывается, что после процедуры нужно снять маску и втереть пальцами остатки жидкости, чтобы она полностью впиталась. Я этого не знала и после первой процедуры просто умылась. Затем вычитала на обратной стороне упаковки, что нужно втирать остатки, а не смывать, что я и делала уже в последующие разы. Но! Во-первых, эта жидкость очень долго высыхает/впитывется, минут 10-15 с лицом точно ничего нельзя сделать. Также лицо блестит немного. Во-вторых, я все равно спустя 20-30 минут умывалась, так как чувствовала на лице присутствие маски/жидкости/чего-то, что меня немного не устраивало. Да и макияж после нее наносить уж точно не комфортно.


Так как одна маска рассчитана на одну процедуру, я не спешила ее выбрасывать, ведь ткань все равно была очень влажной после применения, а в пакете оставалась где-то чайная ложка этой жидкости. Можно было:
а) выбросить маску, но не выбрасывать пакетик, а на следующий день просто использовать эту жидкость как крем или вылить на спонж и протереть лицо;
б) засунуть маску в пакет с оставшейся жидкостью, а на следующий день просто протереть скомканной маской лицо и уже затем выбросить (если кто-то скажет, что это не гигиенично, возможно, это и так, но я перед каждой процедурой тщательно очищала лицо скрабом или гелем для умывания, поэтому не думаю, что эта маска стала очень грязной и непригодной для поворной процедуры.).

Теперь о самом главном, о результате. Каждый раз я делала фотографии "до и после". К сожалению, на фото, которые были сделаны с перерывом в полчаса, результат не заметен (к тому же, или фото неудачные получались, или с погодой творилось неладное, а соответственно, и со светом), но я могу сказать, что результат я и не заметила в зеркале сразу после снятия маски, и даже после 2-3 раз. Эти фото "до и после" сделаны с разницей в 3-4 процедуры.

Конечно, после процедуры чувствуется, что кожа напитанная, очень увлажненная, нежная на ощупь, да и загар мой исчез безвозвратно, кстати. Вот все вроде бы хорошо, но не было эффекта "вау". Однако спустя 4-5 продцедур я заметила, что старые пятнышки от прыщиков на щеках, ближе в вискам действительно исчезли. Также лучше стали выглядеть крылья носа: исчезла заметная краснота. Я долгое время не могла избавиться от каких-то мелких прыщиков (или сыпи) на шее, но и она прошла. Вот где-то на экваторе я поняла, что все работает.


В общем, мне маска очень понравилась. Я практически избавилась от всех темных пятнышек, а также от непонятных мелких прыщиков на шее, которые никак не проходили уже длительное время. То есть, мне маска Benton больше подошла в плане лечения кожи, но и за увлаженение и питание я ей тоже ставлю пятерочку. Однако есть и минусы: я не заметила никакой работы с морщинками. Ни на лбу, ни возле глаз, ни мимические морщинки возле уголков рта никуда не делись.

Я бы с большим удовольствием пользовалась маской с высоким содержанием муцина улитки и пчелиным ядом Benton и в дальнейшем. Я думаю, даже одной маски в неделю хватало бы для лечения (профилактики) и ухода за кожей.

Стоимость маски Benton составляет 490 грн за 10 шт (по-моему, цена отличная и это того стоит). Приобрести маски и другие продукты корейского бренда можно на украинском официальном сайте Benton.


comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу