блог о вдохновении, косметике и меланхолии

4 октября 2016 г.

Odessa Fashion Week. День 2


Всем привет! А я снова включаю злобного комментатора и постараюсь быстренько поделиться своим мнением о втором дне Odessa Fashion Week. Я не fashion-блогер, я не знаю о моде столько, что могу фыркать направо и налево, и если вы меня в этом упрекнете, вы будете правы, но это мой блог, мое мнение и мое право фыркать здесь. А если хотите почитать что-то приятное и воодушевляющее, тогда вам в проплаченные журналы и сайты, где будет (точно-точно будет) написано, как же у нас в Украине все круто развивается и #УкраинскаяМодаСамая ЛучшаяВМире.

Почему я пишу сразу о втором дне? Я была буквально полчасика на первом дне OFW и посмотреле только один показ. Это был показ Miss DM для маленьких девочек. Показ не впечатлил: примитивная одежда, возможно, там были мега-супер-пупер-эко-шмеко ткани, но я и в этом не слишком уверена. Зато уверена в заоблачной цене для мам и пап, которые #втеме.
Единственное, что понравилось, - пышные платья и мамы с папами, которые дарили цветы своим мини-моделям после прохода.



Теперь можно и о втором дне поговорить.

Второй день Odessa Fashion Week проходил в зале филармонии. Я была там впервые, хотя много раз проходила мимо и видела иногда дам с прическами а-ля баронесса и платьями в пол, вальяжно спускающихся под руку со своими возлюбленными по старым ступеням. #НуКудаМнеТо

На входе у меня попросили пригласительный. Увидев значок "Пресса", пропустили внутрь. Слева столпилась кучка женщин со стаканчиками шампанского или вина. Ну конечно же, куда же без бухла в такой-то вечер! Хотя, знала бы я раньше о супер-моде, которая меня ждала, тоже бы накатила. Я приехала чуть раньше начала (о да, я не опоздала, как обычно!). Возле огромных дверей в зал уже стояли девушки и женщины, переминаясь с ноги на ногу. Я открыла дверь и зашла в зал. Мило пообщавшись с охранником в вельветовом костюме, я заняла место в первом ряду #ЗначокПрессыДелаетСвоеДело


В зале суетилось несколько человек, пару мужчин укладывали подиум, а девушка-организатор с мольбой в глазах просила их поторопиться. Через несколько минут зал превратился в рой: все пытались занять лучшее место. Охранники орали "Дамы, не ходите по подиуму", закатывая при этом глаза. Несмотря на просьбы, белый подиум постепенно превращался в серый. Когда все заняли свои места, шоу началось.

После вступительной речи ведущих, начался первый показ. Второй день Odessa Fashion Week открывал бренд аксессуаров из кожи ANGEL WEST. Спешу заметить, что пара сумочек треугольной формы мне все же приглянулась.



После 10-минутного перерыва на подиум вышли модели, представляя одежду бренда VOLOBUEVA-BASARAB. Очень простая коллекция, незамысловатый крой, удивили шпиляки и туфли, которые носили лет так 5 назад. Неужели нельзя было обуть девочек в удобные, стильные лодочки? Бандажные мини-платья, наколько я осведомлена, пополнили список анти-трендов уходящего года. Конечно же, не обошлось и без платья-комбинации.

Далее нас ждал сюрприз! Да такой, всем сюрпризам сюрприз. После очередной недолгой речи ведущего, он начал петь. Не расставаясь со своей папкой, он странной походкой ходил по подиуму и пел песни, посвящая их всем женщинам в зале. Это было странно! Пел-то он хорошо, даже очень, но то, что организаторы Odessa Fashion Week сэкономили на приглашенной звезде и решили, что с этой ролью справится и ведущий, это "браво"! Так экономить умеем только мы!


Исполнив две песни, прогуливаясь медленной походкой по подиуму, заигрывая с женщинами, он удалился на перерыв. Спустя несколько минут начался показ болгарского бренда Nikole Collection. Знаете, лучше бы они остались дома. Платья с баской разве сейчас в моде? Кружева влепили везде, даже на штаны по всей их длине. Но больше всего меня поразили 4 вещи с иконами. (Может у меня, конечно, зрение подкачало и там были не иконы, хотя, нет, там были иконы.) А не too much ли это? Боди с иконой? Как вы думаете? Единственный классный наряд - это последнее черное платье в пол.

Перед последним показом перерыв затянулся на минут 20, после чего всех присутвующих попросили покинуть помещение, потому что последним нужно прорепетировать. ПРОРЕПЕТИРОВАТЬ во время показов, Карл! Я была в шоке! Неужели у них не было времени до 6 вечера и в течение всех подготовительных дней прорепетиторвать. Это как минимум не профессионально! Вот вы представляете, чтобы на показе Valentino, к примеру, вышел орг и попросил всех покинуть помещение, потому что валентиновские модели не успели прорепетиторвать. Я вот этого не представляю! В итоге, вместо того, чтобы начать показ в 20:00, в зал пустили людей лишь в 20:25.


На месте подиума появился песок. Так вот же для чего людей попросили освободить помещение! Когда все заняли свои места, объявили бренд TOMASHEVSKY & StorGe. И ради этого стоило ждать. Сначала показали мини-клип, а после музыку подхватила кавер-группа G-Point и вот здесь я почувствовала такую нереальную энергию. Ребята отработали на все 100%. Начался показ и он был отменным. Классные модели, парни с шикарными фигурами, интересная "игра" с песоком, очень необычная одежда, великолепное живое музыкальное сопровождение. Это не был показ, это было настоящее шоу. Этим ребятам апплодировали так, как никому до них. И это было заслуженно.

Я засняла все коллекции, поэтому приглашаю посмотреть небольшое видео с Odessa Fashion Week.

comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу