блог о вдохновении, косметике и меланхолии

8 октября 2016 г.

Odessa Fashion Week: день 7


Сегодня поговорю о последнем дне Odessa Fashion Week. Этот день для меня начался с лекции прекрасной Даши Заривной, главного редактора L'Officiel Online. Даша говорила о fashion-журналистике, о том, на что стоит обратить внимание online-изданиям сегодня, немного о лучших модных сайтах и монетизации. Лекция получилась общей, но от этого не менее интересной.

Забавный момент: когда Дашу спросили, чего же не хватает украинским дизайнерам, ее ответ был прост и точен: "Пинка под зад". И вот здесь я соглашусь с ней на миллион процентов. Да не просто пинка, а такого хорошего поджопника!

Даша Заривная

По словам Дарьи, наших дизайнеров мало кто критикует, от чего, собственно, они сами и страдают. В глянце из-за самой его философии нельзя критиковать. Глянец - это всегда позитив, в худшем случае - просто освещение чего либо, но никак не критика. Мне кажется, эта философия переносится и на online-издания. Я думаю, вряд ли вы найдете статью в Сети с заголовком "Такой-то дизайнер представил поистине ху...вую коллекцию" или что-то в этом роде. С одной стороны, негатива и так хватает в нашей жизни, но с другой - без него и жесткой критики нет той самой злости, а именно эта эмоция дает совершенно другой результат, на который иногда даже сами дизайнеры не рассчитывают.

Спустя час после лекции Сады Победы начали наполняться гостями. Медленно заплывая в зал с бокалами вина и пригласительными в руках гости усаживаются за пустые столы, просматривают журналы, общаются и, конечно же, фотографируются. Про привычку одесситов опаздывать и никогда не начинать мероприятие вовремя можно написать отдельную книгу, которая разойдется многотысячным тиражом. В этот день начало показов задержали почти на целый час.

Сады Победы Одесса

Первым свою коллекцию показал бренд Anna Zhabniak. Единственное, что мне понравилось -музыка. Вопрос, чем вдохновлялась дизайнер при создании коллекции не покидал меня все время, пока я наблюдала за моделями и одеждой на них. Бабушкиным шкафом? Я понимаю, что 80-ые в моде, но это же другие 80-ые, с новым взглядом, "перефразированные".

Фото взяты в группе в ВК "OdessaFashion Week"

Лично я не купила бы ни одну вещь из этой коллекции, которая, казалось, вышла из рук швей очередного курса "Кроя и шитья". Да и дизайнер, выйдя на поклон, явно была одета не в "свою" одежду.


Вторым на подиум выпустил своих моделей бренд Yulinka. Здесь я немного выдохнула, сказав про себя "Ну, уже хоть что-то". Понравился образ с белой юбкой, а также фиолетовое платье-туника с "кошачим" принтом. Не плохо, но не вызывает удивления и дикого желания приобрести для себя что-нибудь, и это явно не для профессиональной недели моды.

Фото Ивана Цыкуна

После длительной музыкальной паузы и перерыва свои наряды представил бренд Florea Mihaela из Молдовы и здесь было, за что уцепиться взгляду. Эта коллекция была очень необычной и странной, а в мире моды эффект странности - это уже есть хорошо. Черно-белые полупрозрачные наряды с очень длинными рукавами и странные сооружения на головах моделей вызвали неоднозначные эмоции. Я никак не могла понять, так нравится же мне или нет. И до сих пор не решила, но точно уверена в том, что носить такое я бы не смогла.

Фото опубликовано Mihaela Florea (@fmihaelle)

Помариновав гостей еще полчаса, на подиум пригласили таджикистанский бренд Umed Art Collection. Дизайнер Умед Кучкалиев создал коллекцию вечерних платьев. Вот здесь я с удовольствием могу выделить несколько нарядов, которые были поистине великолепными.


В коллекции явно прослеживались традиции страны и, будучи антифанатом любых традиционных мотивов в одежде (да, я не люблю вышиванки и они вообще меня вводят в ступор, но сейчас не про них), именно здесь все было гармонично и, самое главное, в меру.

Фото взяты с Facebook

К сожалению, мой iPhone сказал "Хватит с меня твоей моды" и скоропостижно скончался, поэтому я не смогла заснять всю коллекцию Умеда. Также я не смогла остаться на последний показ Elen Godis. Ниже вы сможете просмотреть коротенькое видео с коллекциями, представленными в последний день Odessa Fashion Week. Приятного просмотра!

p.s. делитесь своим мнением о показах в комментариях. Будет интересно почитать.

comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу