блог о вдохновении, косметике и меланхолии

27 декабря 2016 г.

,

Пока, Одесса. p.s. я так тебя люблю… 💕

одесса декабрь 2016

Если вы сейчас читаете этот пост, на календаре - 27 декабря 2016 года, а на ваших часах стрелки еще не добежали до 4-5 вечера, значит вы находитесь в том промежутке времени, когда эта заметка является актуальной. В этот момент я нахожусь где-то на трассе Одесса - Киев. В машине компактно сложены горы вещей, в своем домике тихонько посапывает серый кот, взобравшись на один из таких вещевых холмов, а мои серо-зеленые глаза до краев наполнены солеными слезами. Сегодня ранним утром я попрощалась с любимой Одессой…

Одесса - город, где можно обрести гармонию

Мне тяжело. В первую очередь, спокойно дышать и не плакать. Во вторую, принять очередные перемены. Знаете, в моем арсенале есть одна замечательная фраза: "Вот, вроде бы все хорошо, но все равно хуево" и вот она как нельзя кстати подходит к моему настоящему состоянию. Все хорошо: я еду в город, о котором мечтают десятки тысяч людей, но уезжаю из города, который обожают столько же. Наверняка я сейчас смотрю в окно, наблюдаю за пробегающими мимо голыми деревьями, машущими мне своими тонкими руками, и молча ору на себя: "Перестань рыдать. Перестань же, ну!», но эти противные мокрые слёзы льются с такой силой, что можно было бы оросить все поля, которые простираются за чистым окном. Меня ждут большие перемены, я к ним готовилась, ведь переезд был совсем не спонтанным решением. Но я так люблю Одессу и на душе так тяжело, черт возьми. Я буду дико скучать!

Одесса - город, в котором я научилась смотреть вдаль

одесса сегодня

Возможно, вы скажете:
- Что за чушь, рыдать из-за этого. Нельзя так любить город, чтобы лить из-за него слезы.

А я вам отвечу:
- Можно. Ещё и как. Просто вы - не я, и наверное, вы не испытывали ни разу таких чувств, а значит вам меня и не понять.


Когда мне было 19, я улетела в США. Спустя несколько месяцев, возвращаясь домой, я оставила в Нью-Йорке громадный кусок своей души. Тогда я ещё не понимала этого, но моё уже взрослое "Я" сделало это за меня в тот момент, когда самолёт вышел на взлетную полосу и начал набирать скорость. Теперь я уезжаю из Одессы, оставляя здесь еще один кусок своей поломанной души. И сейчас я неплохо так опустошена. Мне нужно каким-то волшебным образом собрать новую душу, но я пока не знаю, как это сделать и можно ли вообще.

Одесса - город с бирюзовым запахом

Рано или поздно я вернусь обратно. Через год, два, три... Я просто не смогу без своей большой воды и запаха морской свободы. И без этого ощущения, когда ты стоишь на краю мира, а не заперт в бетонных клетках большого города, живущего в вечных пробках.


Те, кто читает меня более полутора лет, прекрасно знают о моей необъятной страсти к морю. Я признавалась в любви ему в десятках постах и статьях. Наверняка многие из вас пролистывали поскорее ленту, заметив очередной голубенький снимок с геолокацией "Одесса. Аркадия". Многие в Инстаграм удивлялись, узнав, что я в Одессе совсем недавно. Многие писали комментарии, что невозможно так любить море и что оно и правда живёт внутри меня. Я писала, что не уеду надолго и далеко от своей большой воды, но это - жизнь. И эта сучка бывает такой: непредвиденной, порой неожиданной и часто несправедливой.
Одесса - город, в котором я научилась опаздывать

одесса 2016

Вы читаете этот пост, а я все дальше отдаляюсь от любимого города. Я буду скучать... Скучать за милым видом из окна, за высоким и таким низким небом, за ванильными закатами, за любимыми красными крышами, которые даже зимой остаются красными, потому что снег в Одессе - не частое удовольствие. Буду скучать за быстрыми ласточками, сходящими с ума по весне, за любимым Клубничным переулком. (Клубничным... Да я даже за этим названием скучать буду!) За милой и уже такой родной Аркадией: безлюдной зимой и забитой туристами до отказа знойным летом. Буду скучать за свежим, вкусным воздухом и вечно голодными чайками, которые иногда ведут себя так, что на секунду можно поверить в существование птичьих дурдомов. За долгими прогулками в любое время суток и года с наушниками в ушах по самой кромке живой воды. Я буду скучать за моим таким большим и всегда таким разным морем. И степень моего скучания может просто выливаться по ночам из глаз на подушку, или в посты в ФБ, или, куда хуже, оставаться внутри меня. Такое странное ощущение, знаете.

Одесса - город, в котором порой не бывает горизонта

Видео опубликовано ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀KATE PODDUBNAYA (@roof_talks)


Надеюсь, что за время пути я соберу себя в свой худенький, маленький кулак, изгоню из себя плохие мысли (ведь обязательно все будет хорошо, правда?), высушу глаза и пересеку черту у знака "Киïв" с позитивным настроением и правильными мыслями. Иногда все же приходится оставлять чувства и желания сердца на втором плане, хотя бы на время, и руководствоваться другими органами. В этом, наверное, и заключается взросление. Но мне так не хочется это делать…


Ты все ещё читаешь, а я все ещё еду. Вот-вот, на носу у Нового года, наступит новый этап моей жизни. Опять. Опять новые люди, опять новые стены, новые мысли, новые локации и переживания. Как же я устала от этих "опять"... Но без них совсем никуда. Изменения и нужны для того, чтобы жизнь текла ручьем.

Одесса - город, где в кофе подмешивают морской бриз

одесса 2016

Пока-пока, моя милая, любимая, тёплая Одесса-мама... Я буду скучать по тебе. Я буду всегда тебя вспоминать, особенно предстоящими зимними холодными вечерами, завернувшись в плед с чашкой горячего какао, пока не привыкну к новой локации, что уж тут скрывать. Но я вернусь! Abso-fucking-lutely! Обещаю!


Одесса - город, в котором я завела Insta-аккаунт @soulinthewaves, собравший за год более 10 300 подписчиков

С любовью, твоя я...
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу