блог о вдохновении, косметике и меланхолии

22 января 2017 г.

Сам себе шеф. Классическое меню на пять дней


Это - вторая часть поста о сервисе доставки еды на дом в Киеве Сам себе шеф. Ранее вот здесь я писала о салатном меню, а здесь расскажу о классическом.

Во второй коробке я также нашла пять пакетов, по одному на каждый день. Пакеты отправились в холодильник дожидаться своей очереди. Если сравнить два меню, которые мне предложили протестировать, то салатное меня порадовало больше, чем классическое. Здесь я имею в виду вкусовые качества блюд. В общем, смотрите сами. А в конце статьи я напишу свои впечатления.

Понедельник

Телятина с тушеным перцем







Пришлось, конечно, включить свои сверхспособности, чтобы пожарить стейки в мультиварке. Ну, что поделать, плиты у меня пока нет, а жарить нужно было... Получилось немного жестковато, но все равно вкусно.

Вторник

Куриный рулет с курагой





Признаюсь, я готова возглавить армию антифанатов кураги, чернослива, изюма и всех этих сушеных штук. Никогда не любила, но готовить пришлось. Курочка получилась отменной, а курага упокоилась с миром осталась лежать нетронутой на тарелке...

Среда

Сливочный крем-суп с куриной печенью запеченный в тыкве











Всегда хотела научиться готовить крем-супы. Уж очень они мне по душе. Этот суп получился великолепным (рецепт отправляется во дворец моей памяти). Правда, соли для печени я вообще не пожалела.

Четверг

Карбонара








Классическая карбонара получилась очень вкусной. Признаюсь, готовила впервые.

Пятница

Котлета, фаршированная яйцом с пюре по-домашнему







Признаюсь, это было самое простое блюдо, и в фарш я с дуру бросила дофига лука. Это блюдо далеко не на одну порцию, а на целых 3. Готовила я его довольно долго (учитывая, что все блюда я готовила лишь в одной мультиварке). Блюдо получилось неплохим, но не впечатлило.

Что мне понравилось в Классическом меню от "Сам себе шеф"
- зачетный крем-суп из тыквы
- огромные порции еды
- классный рулетик из курицы, но я курагу заменю в следующий раз на грибы
- декор для блюд

Что не понравилось:
- довольно долго готовить некоторые блюда, если у вас только одна мультиварка, как у меня (крем-суп и котлеты с пюре)
- меня не предупредили, что в пакете есть фарш. Поэтому он у меня пропал, так как пролежал в холодильнике 5 дней, а не в морозилке (для блюда я использовала свой)
- курага в блюде (это мои личные заскоки)
- я бы добавила во все рецепты калорийность блюд (на данный момент я не считаю калории, но у меня был период, когда я все взвешивала на кухонных весах и просчитывала все калории. Думаю, что это не будет лишним.)

Вот такое классическое меню на 5 дней от "Сам себе шеф". Стоимость классического меню - 650 грн на одну персону. Как вам такой сервис доставки еды на дом? Пишите в комментариях свои мысли/впечатления, буду рада почитать. А о салатном меню на 5 дней читайте вот здесь.

p.s. за пять дней 
- ни один желудок не пострадал
- мультиварка была помыта 38 раз
- стеклянный стол протирала более 70 раз
- использовала полбутылки Мистера Мускула и четверь моющего средства
- помыла 28 тарелок
- ни разу не обожгла руку
- 17 раз протерла разделочную доску
- научилась готовить 10 новых блюд
- сделала 52 gifки
- сняла 268 видео
- получила тонну удовольствия
- написала 2 поста
- и немного устала
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу