блог о вдохновении, косметике и меланхолии

31 января 2017 г.

⛄️ Вдохновение января ⛄️


Сегодня последний день января, а это значит, что я, уютно расположившись на мягком ковре с листьями ароматных трав, залитыми кипятком, пишу этот пост. Я люблю эти посты - мини-итоги уходящего месяца. Что-то в них есть такое... Может через годы я буду сидеть где-то в гамаке и с улыбкой перечитывать эти статьи и думать, какой же я была глупой. Но сегодня не об этом... Сегодня я поделюсь с вами тем, что меня порадовало или вдохновило, или вызвало какие-нибудь эмоции в январе.

Фильм "Свет между двух океанов"


Этот фильм - один из самых тяжелых в моей жизни. Я ни за что не пересмотрю еще раз "Хатико" (тогда я думала, что у меня сердце вот-вот разорвется на клочки) и не хочу смотреть второй раз "Свет между двух океанов". Не буду ничего говорить об актерах, игре, съемках, диалогах... Меня до глубины души поразила история, которую показали в фильме.


Если вы спросите меня, что бы я сделала на месте героини, я бы ответила вам: "Понятия не имею!" Как зритель, утром я проснулась с большими мешками под глазами, потому что прорыдала в подушку всю концовку фильма.

Чарльз Буковски



"Я его ненавижу, но никак не могу перестать читать его книги, напрочь пропитанные дешевым алкоголем!" - вот такие противоречивые чувства вызывает во мне творчество Буковски.


Читать Буковски, честно говоря, очень противно, но он затащил меня к себе, как паук муху, и не дает выбраться из этой паутины, сотканной из вина, колких фраз и полного безразличия ко всему миру. Я читале "Хлеб с ветчиной" еще осенью: фукала, морщилась, закатывала глаза, проговаривая про себя "Кати, ну нахрена ты это читаешь?"


Во время чтения его книг в мозгу творится нечто такое, чего я не испытывала ранее. Чувствую себя мазохисткой, но все равно читаю, читаю, читаю его до боли простые, обыденные и одновременно адски-трешовые тексты...

Сейчас дочитываю "Голливуд" и на днях закончила "Почтамт", его первый роман, который он написал в 50 лет (и тут я задумалась, что еще вообще ничего не потеряно для меня) и который принес ему мировую славу. А вы знакомы с творчеством Буковски? Что скажете?

Книга "Психология. Люди, концепции, эксперименты" Пол Клейнман



Я никогда не интересовалась психологией и считала "вот это вот все" отстойной нудятиной, но что-то во мне изменилось... (взрослеешь ты, ну!) Читать большие учебники различных психологов, к сожалению, всей жизни не хватит, поэтому решила найти что-то наподобие "all-in" и наткнулась на эту книгу. Я еще не дочитала ее до конца, но могу с уверенностью сказать, что она мне оооочень нравится. Действительно "all-in": все четко, без лишней воды и по существу. Правда, чем дальше в лес, тем больше сами знаете чего, но я обязательно ее дочитаю.

Знакомство с киевскими блогерами


Я уже месяц живу в Киеве. Привыкаю. Привыкаю к долгим поездкам, потере времени, новому виду из окна, серому небу, где лишь изредка просвечивается голубое полотно, привыкаю жить без моей большой воды...

В этом месяце мне посчастливилось встретиться с двумя замечательными девушками: Юлей Цветковой (ее блог https://yourlifeamazing.wordpress.com) и Таней Марченко (ее блог http://www.tatianamarchenko.com). Девочки, спасибо, что вытащили меня на чашечку чая! Я очень рада нашему реальному знакомству!

p.s. зовите меня на чаи/кофеи, иначе я погрузну в работе или просто сойду с умааааа....

Йога


Я давно хотела попробовать йогу. Правда, я совсем ничего в ней не смыслю, не знаю ни поз, ни названий, ровным счетом ни-че-го. Раньше я считала, что это самое нудное и непонятное занятие на свете, но некоторое время назад решила, что хочу хотя бы чуть-чуть окунуться в мир йоги и понять для себя, что это такое. Так как я совсем далека от этой практики, решила начать с основ дома, а если мне понравится, немного позже, возможно, запишусь в студию йоги.

Я нашла несколько топовых YouTube-каналов и остановилась на "Yoga with Adriene". У нее есть плейлист Yoga Revolution - 31-дневный челлендж. Вот с него и решено было начать. Эдриан понравилась мне с первой минуты просмотра: такая милая, легкая и говорит очень правильные вещи (на английском, если что). Сегодня у меня всего третий день йога-революции. Это так мало, я знаю, но я заметила одну очень важную для себя вещь.


Я часто ловлю себя на мысли, что постоянно думаю. Я думаю, когда готовлю еду, когда пишу, когда моюсь в душе, когда засыпаю, мне кажется, я думаю даже во сне. Из-за этого не могу быстро уснуть и часто провожу ночь с бессонницей в обнимку. Я не могу просто расслабиться и ни о чем не думать. Хотя бы перед сном. Этот дурацкий рой мыслей никогда не прекращает жужжать в моей голове. И это сводит меня с ума. На днях я читаю книгу и понимаю, что кроме чтения я опять думаю о чем-то другом.

Позавчера, спустя некоторое время после того, как я впервые села на пол и начала слушать Эдриан, повторяя за ней все движения, я поняла, что я впервые за очень долгое время не думала. Ни о чем. Я просто слушала ее приятный голос и дышала. И все. И вокруг меня не было ничего. Ни этих стен, ни потолка, ни окна. В тот момент была только я и Эдриан в экране. Это чувство длилось еще минут 20 после того, как я уже встала и пошла на кухню заваривать травяной чай. Только я поняла это уже позже, днем. Я впервые не слышала своих жужжащих пчел в голове. И это было крайне необычно. И меня ничего не волновало в этом мире. В общем, я однозначно продолжу этот 31-дневный челлендж дома, а потом... кто знает, что потом... Вдруг через год я буду передавать вам привет с Тибета (ха-ха, смешно...)

А что у вас случилось в январе? Я надеюсь, только хорошее! Давайте, делитесь в комментах.

Всем хорошего вечера... Namaste🙏🏼
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу