блог о вдохновении, косметике и меланхолии

31 мая 2017 г.

💙 Вдохновение мая 💙


Опять пост про вдохновение месяца. Опять буду делиться с вами своими мыслями и переживаниями.


Поездка в Одессу


Не могу начать этот пост без упоминания моего любимого города. В Киеве я нахожусь пока пять месяцев, но уже дважды я срывалась и сбегала в Одессу к своей большой воде. В марте мне удалось провести там выходные и в этом месяце я снова вырвалась из "киевских оков" на берег моря. Ничего не могу с собой поделать. Как будто моя душа осталась там, а тело сидит здесь. Наверное, так и есть... Многие меня не понимают, но вы же - не я, вам и не нужно меня понимать. Просто принимайте, какая есть 🙏🏼


Я пробыла три дня в Одессе без соцсетей и общения. Только я и море. Только я и Одесса. И это было замечательно!

Люди не перестают писать мне комментарии, удивляясь, как так можно любить море, а я не перестаю удивляться, как можно его не любить... Жду того дня, когда я снова вернусь в свой цветной город, снова пройдусь по излюбленным дорожкам и тропинкам и вдохну любимый запах свободы. И выведу из застоя свой морской Instagram!


А этот пост о ФБ о том, как я возвращалась из Одессы:


Встреча с писательницей


На самом деле, причиной и пинком для поездки в Одессу стало приглашение встретиться за чашкой кофе от писательницы Евгении Капитановой. Я даже не думала, ехать или нет. Решение было принято за полсекунды. Мы встретились с Женей в любимой Аркадии в The Roastery by Odessa, пообщались о книгах, о писательстве в целом, о вдохновении, об Instagram (куда же без него, черт возьми), а еще Женя подарила мне свою первую книгу "Взлетай".


В первую очередь, меня удивил формат книги:

"Взлетай". Евгения Капитанова
- сначала идут вдохновляющие и мотивирующие "рассказы" на 1-2 страницы;

- потом идет отдельный рассказ под названием "Новый мир";

- затем начинается основной рассказ о.... не скажу о чем, так будет не интересно);

- в конце каждой главы Женя дает трек, который завершает главу и становится такими себе десертом;

- и в конце меня удивил плей-лист. Да-да, настоящий плей-лист из 1000 треков. Я такого точно нигде не встречала!

Женя, ты такая молодец! Я безумно рада знакомству с тобой и жду нашей встречи в сентябре на том же самом месте!😘


Книга месяца

"Зачем мы пишем? Известные писатели о своей профессии" Мередит Маран


Замечательная книга! Просто великолепная! Мередит собрала истории 20 известных писателей, которые поделились своими советами и секретами о том, как они пишут книги, что им нравится в их деле, а что - нет. Главный вопрос, который задавала Мередит каждому из них, - "Зачем вы пишите?". 

Меня до глубины души поразили истории "начинания" некоторых писателей. Кто-то писал с детства, а кто-то начал в 30 лет, кто-то служил в армии, а кто-то был очень успешным финансистом и все бросил ради творчества. У кого-то первый гонорар составил 750$, а кто-то получил 500.000$ как аванс за третью книгу. Всем был задан один единственный вопрос "Зачем вы пишите?" и ответы всех были совершенно разными:

- мне понравился ответ Джеймса Фрэя: "Просто ни для чего другого я не гожусь".
- а Терри Макмиллан и вовсе сказала: "Я не выбирала писательского труда. Просто однажды со мной это случилось".
- ответ Мэри Карр очень интересный и честный: "Я пишу, чтобы мечтать; чтобы установить связь с другими людьми; чтобы записывать; чтобы прояснять; чтобы навещать мертвых. У меня есть очень примитивная потребность - оставить след в этой жизни. И еще мне нужны деньги."

Я получила гору вдохновения от прочтения этой книги. Вдруг кому-то тоже будет интересно...

Фильм месяца
"Лондон" (2005)


Ответьте в комментах, смогли бы вы отпустить человека, которого любите?



Этот фильм ой как на любителя: его или хэйтят, или любят. Однозначно поймут его не все. Если вы готовы полтора часа просидеть в дорогом туалете с пакетом кокаина, алкоголем, в компании Джейсона Стэтхема и Криса Эванса, слушая философские разговоры и монологи о любви, сексе, Боге, эго, боли, тогда смотрите, если не готовы - не тратьте свое время.


Какой здесь сюжет? Да его здесь нет, по сути. Один вечер, один шикарный туалет, наркотический бред и размышления о жизни. Стэтхем с волосами (да-да!) сыграл необычную роль: он не бегал и не дрался, не стрелял, не убивал, он просто бухал, нюхал и изливал душу Эвансу, а тот, в свою очередь, делал то же самое, набираясь смелости выйти и поговорить со своей экс-девушкой - Джессикой Бил. В туалет к ним изредка заглядывали другие люди. Вот такой вечер. И так много мыслей...

Трек месяца
"Crime" - Troy Bonnes


Этот трек как раз из фильма "Лондон". Просто обожаю и заслушиваю до дыр. И пишу этот пост под него. Такой кааааааайфффф.... Брррр! До мурашек!

Цитаты месяца


"Никто из нас не целен сам по себе, но каждый носит в себе материки, и моря между материками, и птиц в небе."
Генри Миллер «Тропик Рака»

"Мы все виноваты в преступлении, в величайшем преступлении – мы проживаем жизнь не взахлеб."
Генри Миллер «Сексус»

"Стресс появляется оттого, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот."
Ларри Уингет
И напоследок...

comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу