блог о вдохновении, косметике и меланхолии

19 июня 2017 г.


История о том, как я возненавидела это средство и закинула его куда подальше, а недавно достала и..... I love you, baaaby!

Моя нелюбовь к увлажняющему средству для волос от Lush (Художественный беспорядок) началась с той самой минуты, как только я открыла крышку. В нос шибануло таким резким запахом, что захотелось чихнуть. Запах очень необычный, я даже боюсь, что не смогу его описать: пахнет чем-то соленым, морским, но в то же время сладким, терпким, очень тягучим. Я определенно раньше нигде не слышала такой запах. Он меня очень сильно оттолкнул, но я все же решила протестировать это средство.


После мытья головы я нанесла его на волосы (где-то от середины длины до кончиков). По консистенции - сгущенное молоко, которое тает в руках. Запах просто сводил с ума. Он по-настоящему душил меня. Я высушила волосы, они мне показались довольно "грязными" и спустя минут 20 я пошла мыть голову второй раз за то утро.

Вторая попытка. Решив, что в прошлый раз я нанесла слишком много средства на волосы, во второй раз я нанесла в два раза меньше (буквально обмакнув один палец в баночке, разнесла средство по всем пальцам и сделала расчесывающие движения по волосам). Запах бесил не меньше первого раза. Я оставила волосы сушиться естественным образом и у меня получилась такая "калифорнийская" небрежная прическа. Одесса, солнце, море, легкие, небрежные локоны (у меня волосы вьются немного сами по себе). Внешне мне понравилось. В этот раз я продержалась дольше, но спать ночью мне было до тошноты невыносимо, даже сделав на голове пучок, чтобы волосы не касались подушки. Утром я мигом побежала в душ смывать ночной кошмар.

Оказалось, что я, однако, та еще... Я дала третий шанс Lush. Через несколько дней я снова решила нанести его на волосы, еще меньше, чем во второй раз. В тот день я собиралась куда-то в Одессе и решила накрутить волосы. Вот здесь меня ждал приятный сюрприз. Локоны с увлажнителем для волос держатся просто замечательно! Я совсем не ожидала такого. Но запах.... этот запах просто убивает!

После трех попыток у меня уже не было ни малейшего желания даже писать отзыв об этом средстве и я закинула его в коробку.



Прошел год. Недавно я делала генеральную уборку своих баночек в связи с переездом и снова наткнулась на увлажняющее средство для волос от Lush. "Привет, вонючка!" - сказала я, как только увидела эту банку. Открыв крышку, мне показалось, что запах стал намного слабее и даже какой-то приятный, морской. "Хм, попробовать тебя еще раз?". И я попробовала. Нанесла на влажные волосы совсем немного, помня о печальном первом опыте. Я снова дала волосам свободу и высушила их естественным образом. В зеркале на меня смотрели милые небрежные "локоны" (не хватает мне только выгоревшего на солнце эффекта, эх....). Запах. Черт возьми, мне нравится этот запах! Мои волосы пахнут морем! Может у меня уже крыша едет, а?


На следующий день волосы еле-еле продолжают пахнуть Lush (всю ночью запах меня ни капли не раздражал), кончики не такие сухие, как обычно, они живые и, самое главное, волосы не выглядят грязными даже под конец второго дня! Мне дико нравится!

Один минус: срок годности заканчивается в этом месяце.

Вот и думай, что это было: или у меня с обонянием были проблемы в прошлом году, или все же действительно запах стал немного тусклее и менее удушающим спустя год? Понятия не имею! Жду утра, когда встану, приму душ и снова сделаю себе морской кайф.

Стоимость: 395 грн за 100 гр.
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу