блог о вдохновении, косметике и меланхолии

17 августа 2017 г.

Sorry Vegans! Правда, sorry! Или как я ходила в новый стейк-бар в Киеве


10 августа. На часах перевалило за пять вечера. Солнце все еще безвозмездно делилось жарой с жителями города и я с ветром в волосах летела на открытие нового киевского стейкхауса с великолепным, по моему мнению, названием "Sorry Vegans". Хотя, нет. Официальное открытие состоялось двумя днями позже, а я летела на всех парах стать первой гостьей заведения.

Стейк-бар Sorry Vegans находится по адресу бульвар Тараса Шевченко, 2. Красивые огромные буквы SORRY VEGANS плавились от жары и зазывали войти и охладиться.

Внутри все просто: огромная деревянная стойка, за которой два бармена занимаются своими алкогольными делами, несколько деревянных столов, за которыми мило беседуют незнакомые мне дяденьки и тетеньки. Найдя свободное место, я присела и осмотрелась.



Красивая стена справа, много бутылок с алкоголем напротив, фотограф и какая-то странная тишина. Ни музыки, ни официантов, ни администратора. Я точно туда попала?

Через несколько минут появился очень милый официант, обаянию которого могут позавидовать все без исключения, с бокалами чего-то очень вкусного и довольно крепкого. Как видите, я была совсем не против.



Спустя некоторое время администратор поприветствовала всех присутствующих и попросила еще 15 минут времени на подготовку. Никто не был против: мы сидели за столами, пили вкусные напитки и общались. Новые знакомства - это всегда хорошо, а знакомства за бокалом вина - всегда просто. Когда на часах стукнуло почти шесть, нас пригласили в другой зал, где были накрыты два шведских стола и стоял отдельный стол с напитками.




Об атмосфере стейкхауса "Sorry Vegans"

Зал выглядел совсем просто: деревянные столы, диваны, огромная плитка на полу, ничем не примечательная пустая сцена, обыкновенные занавески. Ничего такого, чтобы сказать "Вау, какой интерьер!" Создавалась впечатление, что о дизайне помещения было забыто. 



Подождите, или же просто мы привыкли, что клиентов нужно манить чем-то эдаким, "инстаграмным", отвлекая их от самого главного - того, за чем ходят в заведения подобного типа, - от еды? Этот вопрос не давал мне покоя весь вечер. Посмотрим, как обстоят дела с самым важным...


О еде...

А здесь какие-либо слова будут лишними. Еда... Да, она и правда затмила то, что изначально казалось невзрачным. Писать, что все блюда были вкусными или сочными, или ароматными, не имеет никакого смысла. Это нужно было видеть лично, вдыхать аромат и пробовать. А потом пробовать еще. Еще и еще, пытаясь запомнить нежный вкус каждого блюда.








Нас угостили закусками, затем предложили патронташ свиных ребер, салат с козьим сыром и индейкой гриль, салат с томленой телятиной,  сырный суп, хот-кейк (безумно вкусный блинчик) с цыпленком и на десерт - шоколадный суп, который, как по мне, не отличается от всеми известного напитка - горячего шоколада.

Мы старались попробовать все, общались друг с другом, делились мнениями, задавали вопросы о самом главном ингредиенте этого заведения - о мясе и получали честные ответы: мясо - украинское, а мидии - одесские. И все готовится с любовью. Вечер был замечательным. Все было очень вкусным, свежим и красивым: посуда, цвета, блюда.

К восьми зал почти опустел. Гости прощались с управляющей, благодаря за приглашение стать "первооткрывателями" стейк-бара Sorry Vegans. Все остались довольными. Точно вам говорю!

На часах 20:09. Я вышла на улицу и вдохнула теплый летний воздух, улыбнвшись в сотый раз за тот день. Прекрасный вечер. Замечательный!

p.s. напомню, что стейк-бар "Sorry Vegans" уже открыт и ждет вас по адресу бульвар Тараса Шевченко, 2. Что касается цен, могу смело сказать, что все очень даже 👌🏽!


Фото: vklybe.tv
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу