Про блогинг, Инстаграм и iHerb


2 марта 2019 г.

Вдохновение месяца: февраль 2019


Всем привет! Снова ваша любимая рубрика "Вдохновение месяца", в которой я делюсь всем тем, что у меня приключилось за последние 30 дней. Февраль выдался месяцем отпуска и внутренних перемен. Все случилось совсем неожиданно, но, наверное, очень вовремя. 1 февраля я получила сообщение о том, что меня отправляют в отпуск на месяц в одном проекте, который отнимал у меня значительную часть времени, т.к. я должна была находиться онлайн целый день и вечер. Я приняла это как знак, ведь сама я бы не отпросилась, а затем начали происходить странные вещи, за которыми я с любопытством наблюдала: начали попадаться книги, статьи, профили в Инстаграм, online курс, диалоги с малознакомыми мне людьми и все на одну и ту же тему. Тему познания себя, преодоления своих страхов, избавления от негативных установок, тему аффирмаций и медитаций. И я утонула с головой вот в это все на весь февраль.



Книга месяца: "Чакры. 7 ключей для пробуждения и исцеления энергетического тела" Анодея Джудит



Я познакомилась с понятием чакр и немного читала о них в прошлом году. Но это были лишь поверхностные знания. В феврале мне на глаза попалась небольшая книга (всего 100 страниц), в которой достаточно емко рассказывается про чакры (энергетические центры) и как они влияют на физическое, умственное и эмоциональное благополучие человека. Я узнала, как работать с ними и гармонизировать их, добиваясь положительных изменений в различных аспектах жизни, как достигать гармонии и успеха. После прочтения некоторые вещи разложились сами по полочкам и я хочу продолжать изучать для себя эту тему. Я стараюсь понять, как делать чакральные медитации правильно, чтобы получать результат. Одно замечу сразу, после медитации всегда становится так легко на душе... Однозначно продолжаю заниматься.


Книга месяца: "Тело как игрушка" Ольга Копылова



14 февраля у меня случился внезапный приступ ВСД: собираясь на прогулку я почувствовала небольшой озноб, немного начала кружиться голова, а через 5 минут мое сердце выскакивало из груди и состояние было совсем не праздничное. А дальше медикаменты, скорая, еще медикаменты... Это был второй случай за всю мою жизнь и я снова начала изучать себя, пытаясь понять, почему это произошло.


Книга "Тело как игрушка" рассказывает про то, что на самом деле кроется за ВСД и каким образом можно приручить психосоматику. Ольга очень интересно рассказывает про исследования психосоматических заболеваний и как работать с вегетативной системой. Те, кто страдают намного чаще (не раз в 2-3 года, как я) от внезапных и достаточно неприятных симптомов ВСД, обязательно должны прочитать эту книгу и понять, что все в нашей голове и мы можем сами управлять собой.


Фильм месяца "Ешь. Молись. Люби."




Этот фильм совсем не новый и я смотрела его не один и даже не два раза, но в этом месяце я снова решила его пересмотреть, так как он идеально вписывается в мое настроение. Фильм - автобиография моей любимой писательницы Элизабет Гилберт был снят по одноименной книге.



Джулия Робертс великолепно сыграла главную роль, а в Хавьера Бардема я влюбилась именно благодаря этому фильму.



Италия. Индия. Бали. Разные культуры, разные страны, люди... И это все для того, чтобы понять, кто ты и чего ты хочешь от жизни. Невероятно атмосферный фильм, интересный сюжет, музыка, природа. Я бы тоже хотела прожить такой насыщенный и удивительный год. Кто еще не смотрел "Ешь. Молись. Люби", посмотрите обязательно!


Важная привычка для фрилансера



С февраля я решила раз в неделю выходить поработать в какую-нибудь уютную кафешку или милый ресторанчик. Так как я фрилансер и всегда работаю дома, домашняя обстановка 24/7 сводит понемногу с ума. С приходом весны я полностью пересмотрю свой распорядок дня и хочу, наконец-то, назначить один день в неделю выходным (да, я работаю 7 дней в неделю), а также 1-2 дня ходить "на работу" в какие-либо места, главное - не дома. В феврале я пару раз ходила в мой любимый ресторан Santorini, который находится на берегу моря с прекрасной террасой. В пасмурную погоду, когда днем в ресторане почти никого нет, сидеть у панорамного окна с великолепным видом на серое море и писать статью - идеально...



Медитации

Как научиться медитировать? С чего начать? Медитировать - это просто сидеть, молчать и думать о хорошем? Когда я рассказывала немного об этом в Инстаграм, я получила ряд вопросов и поняла, что тема довольно интересная. И чем больше я вникаю в эту тему, тем больше хочу и с вами делиться этой информацией. Я написала первый "вводный" пост про медитации в Инстаграм, вот он (кстати, подписывайтесь).


Трек месяца


Постоянные читатели

Постоянные читатели

Подписывайся на обновления

Поиск по блогу