Про блогинг, Инстаграм и iHerb


29 сентября 2019 г.

Менструальная чаша: где купить, личный опыт и ощущения




Всем привет! Менструальная чаша - так ли это страшно, как кажется? Где купить менструальную чашу? Как пользоваться менструальной чашей? Как вставлять менструальную чашу? Я постараюсь ответить на самые интересующие вопросы, которые и меня интересовали в том числе до того, как я впервые ею воспользовалась этим летом.

Я узнала о такой вещи, как менструальная чаша, года три-четыре назад. Почитала пару статей, посмотрела, как выглядит менструальная чаша и решила, что это не мое. Потом я еще встречала посты или статьи на эту тему, но пропускала мимо. Не так давно подружка спросила меня, не пользуюсь ли я менструальной чашей, на что я ответила "Нет, и наверное, никогда не решусь". Но именно после этого решила все же узнать о ней побольше. Я забила в YouTube "менструальная чаша" и начала смотреть ролики. И заинтересовалась...





МЕНСТРУАЛЬНАЯ ЧАША: ГДЕ КУПИТЬ

Я часто делаю покупки на iHerb и пишу о них в своем блоге. Я решила проверить, можно ли купить менструальную чашу на iHerb. И да, они нам есть. Почитав отзывы о менструальных чашах, остановилась на бренде Lunette - одном из самых известных брендов по производству чаш. На официальном сайте бренда Lunette я нашла всю нужную и полезную информацию о чаше и ее использовании. Я сделала заказ: менструальная чаша размер 1 + специальные антибактериальные салфетки + очищающий гель для менструальной чаши.

Если вы до сих пор не знаете, как сделать заказ с iHerb в Украину, у меня есть пошаговая подробная инструкция.

Менструальная чаша на iHerb: ниже я оставляю ссылки с iHerb, где можно купить менструальную чашу и дополнительные товары

Менструальная чаша Lunette. Размер 1. Цвета: оранжевый и фиолетовый. Стоимость: 1030 грн
Менструальная чаша Lunette. Размер 2. Цвета: прозрачный. Стоимость: 1030 грн
Очищающий гель для менструальной чаши Lunette (100 мл). Стоимость 257 грн.
Антибактериальные салфетки для менструальной чаши Lunette (10 шт). Стоимость 129 грн.

Вводите мой промокод MCV156, чтобы получать 10% скидку на каждый ваш заказ с iHerb

Я получила посылку в июле, как раз за неделю до начала моих дней. В Инстаграм я сняла обзор менструальной чаши в сторис (подписывайтесь на мой Инстаграм и смотрите обзор и мои первые впечатления в сохраненных сторис "Чаша"), а также сделала несколько опросов, судя по которым, многие хотели бы попробовать, но также многие опасаются и боятся. Одна моя подписчица Даша оставила мне отзыв о менструальной чаше, которую она использует на протяжении многих лет и безумно счастлива (ее комментарий меня, кстати, очень подбодрил).

МЕНСТРУАЛЬНАЯ ЧАША: КАК СЛОЖИТЬ, ВСТАВИТЬ И ДОСТАТЬ



Многих (и ранее меня в том числе) интересует, как пользоваться менструальной чашей, ведь она не такая уж и крохотная. На самом деле, когда вы ее сворачиваете, она становится не больше обычного тампона. Также многие задаются вопросом, как она там стоит и за счет чего там держится. Вот так она выглядит внутри нас.



Менструальная чаша и тампон внутри 

Согласитесь, после этой картинки все становится на свои места, правда?

Как пользоваться менструальной чашей? Инструкция очень простая и прилагается в коробочке. После того, как вы прокипятили, вымыли руки и чашу, вам нужно ее сложить. Существует много способов, как сложить менструальную чашу, которые можно загуглить. Мне подходят первые два стандартных способа:

Как свернуть менструальную чашу 

МЕНСТРУАЛЬНАЯ ЧАША: ЛИЧНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ЗА ДВА МЕСЯЦА



ИЮЛЬ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: я прокипятила чашу около 7 мнут в обычной воде и пошла в ванную. Было ли страшно? Да! Волнительно? Еще как! У меня даже руки немного дрожали. Но я это сделала! Я сложила и вставила менструальную чашу, и оказалось, что это совсем и не страшно, и не неприятно, и не больно, и вообще, это не то, что я там себе накрутила в голове. Но у меня оставался самый большой мой страх: как достать менструальную чашу и чтобы она там не "потерялась". Я решила не ждать и сразу покончить с этим страхом. Я ее сразу же и достала. Как оказалось, достать менструальную чашу намного проще, чем поставить ее правильно. Со страхом было покончено тут же!

Итак, я помыла ее гелем и снова вставила. По ощущениям я ее не чувствовала абсолютно: ни стоя, ни сидя, ни при ходьбе, ни лежа. Через 3 чаша я решила ее проверить и снова пошла в душ (по моему опыту это удобнее делать в душе). Достала, увидела, что она наполнилась на 1/5, успокоилась, помыла, вставила снова и пошла заниматься своими делами. К вечеру я снова сделала этот ритуал и пошла спать. Конечно, для полной безопасности использовала прокладку (на всякий случай), но как оказалось, это было зря. За ночь ни одной капельки не пролилось.

ВТОРОЙ ДЕНЬ: что-то пошло не так. У меня никак не получалось ее установить: через минут 20-30 я замечала, что она протекала, а это говорило о том, что я просто неправильно ее вставила = менструальная чаша не раскрывается. С 8:00 до 16:00 я переставляла ее 4 раза. Это было утомительно и я начинала раздражаться. Хотелось все бросить, но я понимала, что мне просто нужно понять, как это делать правильно. И наконец-то все получилось и до позднего вечера она меня не тревожила.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ: ночь прошла великолепно, никакого дискомфорта и протеканий. В тот день я смогла правильно установить ее со второго раза, что не могло не радовать. И снова я почти на весь день забыла, что у меня эти дни.

ОСТАЛЬНЫЕ ДНИ: с первого или второго раза, но у меня все получалось, хотя в голове я до сих пор не совсем понимала, правильно ли я поставила или нет. Мне хотелось быть уверенной в этом деле, но уверенности пока не было.

По окончании моих дней я прокипятила силиконовую менструальную чашу и сложила в ее мешочек.



АВГУСТ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: с утра я прокипятила менструальную чашу, пошла в душ и вставила ее. На этот раз все получилось сразу: никаких протечек и дискомфорта. Через два часа я была на пляже, купалась и загорала. Конечно, мысли о том, не протекла ли я, не покидали меня, но я поняла одну вещь: если протекания нет в первый час, то и в последующие его тоже не будет. Через 7 часов я переустановила ее. Ночь прошла идеально.

ДЕНЬ ВТОРОЙ: я снова была на пляже с чашей и снова ощутила, насколько с ней комфортно. Во второй день обычно месячные очень обильные, поэтому как бы я ни хотела о ней думать, все равно переживала. И зря. За 5 часов ничего плохого не произошло.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ и последующие 3: мне удавалось с первого-второго раза установить менструальную чашу правильно. На самом деле, я пока не всегда до конца уверена, чаша стоит правильно или нет. Думаю, что все дело в опыте и с каждым месяцем и опыта, и понимания, и знания о своем теле будет больше.

МЕНСТРУАЛЬНАЯ ЧАША: МОИ ЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ И ЗАМЕЧАНИЯ



1. Первый день (а лучше все дни) первого месяца, когда вы тестируете менструальную чашу, лучше провести дома. Вы будете бегать проверять, все ли в порядке. Вы будете переживать, не наполнилась ли она. И это нормально! Вы просто должны удостовериться сами на личном опыте.

2. Установив менструальную чашу, постарайтесь еще около получаса находиться дома, чтобы убедиться в отсутствии протекания. Обычно, если в первые полчаса-минут 40 протеканий нет, их и не будет. Также можно сходить в туалет и если никаких протеканий нет, значит, все ок.


3. Как долго использовать менструальную чашу: в первый и второй день месячных меняйте чашу раз в 5-6 часов. В остальные дни можно спокойно ходить с ней до 10-12 часов.

4. Спать ночью с менструальной чашей очень комфортно. Бывало, она находилась внутри по 12 часов и всегда все было ок.

5. Первые 2 месяца старайтесь планировать свои дни так, чтобы вы могли поменять чашу дома. Я пока еще ни разу не меняла ее вне своей ванны. Однако, если все же чашу нужно поменять, это не станет проблемой: у вас есть салфетки и всегда можно взять с собой 0,5 воды или посетить дамскую комнату, где раковина и туалет находятся в одной комнате. Например, в кинотеатрах делать это будет намного дискомфортнее, чем в женской комнате в каком-то ресторане или кафе.

МОЙ ВЫВОД СПУСТЯ УЖЕ 3 МЕСЯЦА



Я жалею, что я не хотела купить менструальную чашу раньше! Это очень комфортно и удобно, и с ней возможно все: спать, плавать в море/бассейне, заниматься спортом, йогой (спорный вопрос насчет стоек на голове), бегать, ездить на велосипеде и даже заниматься оральным сексом.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Я надеюсь, что эта статья получилась очень информативной и поможет многим девушкам решиться купить менструальную чашу. Через неделю я опубликую еще одну статью, в которой распишу все ответы на вопросы, которые волновали меня и моих подписчиц.

Предлагаю и вам ниже в комментариях написать все тревожащие и интересующие вас вопросы о менструальной чаше, на которые я постараюсь ответить, исходя из своего личного опыта (авторизуйтесь через любую соцсеть, чтобы оставить комментарий ниже). 



Эти статьи вам тоже могут пригодиться:

Постоянные читатели

Постоянные читатели

Подписывайся на обновления

Поиск по блогу