Яндекс.Метрика

Инстаграм блогер Одесса Кати Поддубная


7 января 2020 г.

Удаленная работа. Биржа фриланса: для новичков и не только. Лучшие биржи фриланса

В марте 2020 будет 10 лет, как я работаю фрилансером. Удаленная работа стала моим образом жизни еще на 4-м курсе института. Я решила поделиться лучшими биржами фриланса, на которых я работала. Я сделаю небольшие обзоры бирж фриланса и поделюсь своими замечаниями.

Биржа фриланса - это сайт, на котором заказчики ищут исполнителей и оставляют описания своих проектов, а исполнители находят эти проекты и оставляют свои заявки. В моем блоге я уже не раз писала про биржи фриланса для новичков, про свою историю: как я начинала, что делала. Можете почитать здесь Часть 1 и Часть 2.




БИРЖИ ФРИЛАНСА ДЛЯ НОВИЧКОВ и не только




БИРЖИ ФРИЛАНСА ДЛЯ НОВИЧКОВ


Это моя самая любимая биржа фриланса Украина: очень много хороших исполнителей, а также заказов для фрилансеров. Я зарегистрирована здесь более 8 лет назад. В большинстве случаев, сработавшись с заказчиком, мы переходили работать на постоянной основе уже вне биржи, поэтому заказов и отзывов у меня не так уж и много. Как видите, несмотря на то, что я не брала здесь проекты уже 2 года, в разделе "Испанский язык" я как исполнитель нахожусь на 2м месте и это играет очень важную роль. Бывает, что человек, найдя меня в этом рейтинге, пишет напрямую на почту или в Инстаграм, или в Телеграм и предлагает работу.


В любом случае, новичкам я очень рекомендую работать на сайтах фриланса именно через Сейф (это услуга, которая взымает средства за проект с заказчика, а потом переводит их вам после завершения проекта, поэтому как исполнитель, так и заказчик могут не переживать, что их кто-то обманет). Если вы работаете напрямую, всегда работайте по предоплате! Всегда! Это уже закон фриланса.

Я лично знакома с основателем и ребятами из Freelancehunt, мы встречались с ними в Одессе, и я была очень удивлена, когда узнала, что офис также находится в Одессе. Это моя любмая биржа фриланса Украина!








Самая большая биржа фриланса. Как видите, здесь я зарегистировалась почти 9 лет назад! Правда, давно уже здесь не работала, но именно здесь я находила самые интересные проекты, которые перерастали в долгострочную работу. Да, у меня часто бывало, когда человеку нравилось, как я выполнила перевод или написала текст и он уже в личных сообщениях мне предлагал отойти от биржи фриланса и работать напрямую. И это было в большинстве случаев. И такой исход событий, по моему мнению, самый лучший. 2-4 заказчика на постоянной основе с хорошей оплатой - и тебе не за чем больше (пока) переживать.


Биржа фриланса fl.ru много раз меняла свою концецию: сначала была бесплатной, потом ввела ежемесячную оплату за то, что ты можешь оставлять заявки или публиковть проекты. Но если вы настроены серьезно на удаленную работу на биржах фриланса и вы уже неплохо зарабатываете, оплата такого сайта фриланса - вполне привычная вещь для многих фрилансеров.









А вот с этой биржи все началось. Хотя нет, начиналось все с каких-то страшных форумов и переписок в ICQ (вы хоть помните, что это такое?). Эта самая что ни на есть биржа фриланса для новичков. Здесь можной найти как дешевых копирайтеров, так и постоянных заказчиков. По моему опыту тут сложно найти хорошую высокооплачиваемую удаленную работу, но вот если вы вообще новичок, биржа фриланса etxt.ru - это самое то! Набить руку, научиться общаться с заказчиками, начать с легких текстов за 100-500 рублей.

Сайт фриланса, конечно, сильно изменился с тех времен: стал более "красивым". Здесь я набирал руку на 315 заказах и получила 53 отзыва (заказчики часто делали проекты и сразу назначали меня исполнителем, по договоренности, конечно).








Это одна из старых бирж фриланса для новчиков и профессионалов. Давно я здесь не была, но тоже зарегистрировалсь более 8 лет назад. Сейчас эта биржа фриланса не бесплатная, в месяц нужно поплнить счет от 1 до 5-7$ за использование сайта (цена зависит от сферы, в которой работаете), но есть и бесплатные разделы, где можно оставлять свои заявки (например, Продающие тексты, Нейминг, Фотосъемка, Аудиомонтаж и многие другие). На этом сайте фриланса до сих пор большое количество заказов на разные суммы. Некоторые фрилансеры, набравшись опыта и отзывов, выставляют стоимость работы по 20-50$ за час.







Этот сайт я никогда не использовала как биржу фриланса, но я пользовалась им почти каждый день. Здесь есть сервис проверки текста на уникальнось, а также SEO анализ текста. Когда вы пишите статьи, заказчик (в 90% случаев) будет просить вас проверять статьи на уникальность и на вхождение ключевиков (если вы работаете в этой сфере). Вот здесь все и происходило.

Однако здесь также есть биржа фриланса с заказами + магазин готовых статей, которым я не раз пользовалась. Вы можете написать статью и попробовать продать ее (вам нужно загрузить текст, выставить цену и когда ее кто-то купит, вы получите на счет деньги). Я







А это иностранная биржа фриланса, на которой вы можете продать свои навыки и умения или купить чьи-то. Биржа немного отличается от привычных нам бирж фриланса Украины или России, но то, что ставки там выше и заработать можно больше и в валюте - это факт. Вывод средство осуществляется через перевод на карту или PayPal. Я давно здесь зарегистрирована, но таки не дошли руки здесь поработать, но в этом году я хочу освоиться здесь и начать зарабатывать удаленно, делая переводы и дизайн. Также здесь есть раздел Influencer Marketing, где блогеры предлагают свои услуги.








Еще одна биржа фриланса для новичков Kwork, где все начинется от 500 руб. Предлагайте свои услуги, откликайтесь на предложения. Здесь очень много проектов и предложений, все защищено, прозрачно и просто. Здесь можно найти все, что захочешь: от переводов и написания текстов, до видео монтажа, работы с соцсетями, дизайном и пр. Попробуйте этот сайт фриланса как стартовый, для новичков самое то.


Подписывайся на обновления

Поиск по блогу