блог о вдохновении, косметике и меланхолии

30 декабря 2015 г.

Сырная маска от украинской марки Uspix

Uspix

Около двух недель назад я получила посылочку от украинского бренда Uspix, в которой находилась маска и молочко для умывания. Сегодня я хочу поговорить о сырной маске Uspix, которая заинтересовала меня с первой минуты. Во-первых, у меня никогда не было "сырной" косметики. Во-вторых, меня удивил запах. И он далеко не сырный, как может показаться.


Сырная маска Uspix 

Маска сырная Uspix находится в простой, но именно этим и привлекательной баночке с красивой биркой, на которой написано название и состав. Основой масок Uspix является такой ингредиент как ланолин. До этого я не знала об этом компоненте, поэтому пошла к гуглу изучить всю информацию.

Как оказалось, ланолин широко применяется в косметических продуктах. На самом деле - это всего лишь натуральный воск животного происхождения, а именно - жир, получаемый из шерсти овец. Вот так! Раньше неочищенный жир применяли и в косметических, и в лечебных целях, но он содержал большое количество вредных веществ. На сегодняшний день жир проходит серьезную обработку и превращается в удивительный продукт под названием ланолин. Чистый ланолин - полупрозрачный, светло-жёлтого цвета, имеет неприятный запах, а по консистенции напоминает обычную, но слишком вязкую мазь. Ланолин обладает чудесными увлажняющимся свойствами, отлично смягчает и питает кожу. Именно этот ингредиент в кремах и масках насыщает кожу влагой, удерживает ее и усиливает регенерацию новых клеток.

Вот вроде бы по описанию все отлично, но я немного "повредничаю" и выделю негативные моменты:
- может вызвать аллергию (поэтому, удостоверьтесь, что у вас ее нет);
- состав чистого безводного ланолина до конца не изучен. Если в каком-то продукте слишком много этого вещества, он может закупорить поры и не позволит коже "дышать";
- содержит иногда до 50-60% пестицидов;
- после применения продукта с ланолином остается тонкая жирная пленка на лице.

Сырная маска Uspix
Что ж, пора поговорить о самой маске. Сырная маска Uspix желтого цвета, имеет немного неприятный, но не тошнотворный запах, который, как мне кажется, напоминает гуашь (но, тут вдруг на днях после нанесения маски у меня спросили "А что тут горелой проводкой воняет?" В общем, кому как!). По консистенции - как сметана. Маски Uspix изготавливают непосредственно перед отправкой и их срок действия составляет 3-4 недели. Этого объема (50 мл) как раз вполне хватит на целый месяц. Хранить маску рекомендуют в холодильнике.

Сырная маска Uspix
Для максимального результата производитель советует держать маску достаточно долго, до 40 минут. Минимум - 15 минут. После нанесения маски, она растворяется на коже и становится бесцветной. По истечении 15-40 минут вам нужно убрать остатки маски с помощью ватного диска и умыться горячей (не холодной и не тепленькой, а горячей!) водой. 

Я очень не люблю, когда на лице остается жирная пленка или какие-либо другие неприятные ощущения после применения любого косметического продукта. И вот тут для меня проявился минус. Сколько бы я не умывалась достаточно горячей водой, маску смыть мне не удавалось, поэтому пришлось прибегнуть к гелю для умывания, чтобы 1) убрать запах, 2) убрать пленку. Если вы плохо это сделаете, запах останется даже на полотенце, не говоря уже о лице.


Теперь о результатах

После маски кожа очень нежная, гладкая и эластичная. Она максимально увлажненная и напитанная. Никаких дополнительных кремов я не использовала после, потому что они просто не нужны. Также я заметила, что кожу как будто подтянули. Если пару-тройку дней не делать никаких процедур для лица, у меня на лбу проявляется пара горизонтальных морщин (они четко видны, когда поднимаешь брови). После маски этих полосок не видно совершенно. Маску я использовала не каждый день, а около 4 раз в неделю.

Если вам интересен ответ на вопрос, хотела бы я попробовать другие маски Uspix, мой ответ - да! Также я хотела бы еще попробовать крема, о которых ходят хвалебные отзывы в Сети. Если вы пробовали маски Uspix, хотелось бы услышать ваши отзывы, особенно о запахе. (Они все такие, скажем, специфические?) Напишите в комментариях, пожалуйста!

В арсенале ТМ Uspix вы сможете найти не только самые разнообразные маски (апельсиновую, банановую, гороховую, жемчужную, калиновую, лавандовую, из авокадо и красной смородины, из розы и розмарина, из шоколада и мяты, из чистотела и овса, и это далеко не весь список), а также крема, муссы, средства для умывания и комплекты.

Объем баночек с масками Uspix составляет 50 мл и 120 мл. Стоимость варьируется от 90 до 250 грн.

p.s. подписывайтесь на группу в Facebook, чтобы оставаться в курсе всех новостей ТМ Uspix, а чуть позже я расскажу вам о втором средстве - молочке для умывания.
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу