блог о вдохновении, косметике и меланхолии

18 января 2016 г.

#14ДнейБезСладкого 2: начало подготовки к летнему сезону


Сегодня я начинаю вторую "зимнюю" часть #14ДнейБезСладкого. За время первого челленджа (а это был ого-го какой челлендж для меня), который проходил летом, я научилась жить без сладкого. Я наконец-то отучилась пить чай/кофе с сахаром. Раньше я пила с двумя ложечками, но потом снизила "дозу" до 1,5-1 и пила так достаточно долго, но никогда не могла полностью отказаться от сахара. Первая неделя давалась мне тяжело, потому что пить зеленый чай без сахара - это было жутко, противно и вызывало на моем лице соответсвующее выражение. И я немного выкрутилась: просто перестала пить чайи перешла на воду. И в этом нашла еще больше плюсов. Со временем (14-20 дней) я и правда привыкла пить напитки без сахара и тогда же полностью отказалась от кофе. Вот уже больше полугода я не кладу сахар в чай и могу пить его с удовольствием!



С приходом октября и завершением моего купального сезона я, мягко говоря, расслабилась. Я перестала делать ворки, снова подсела на сладкое (но чай все равно пью без сахара!), да и вообще как-то стало грустно и тоскливо. Потом пришел день Рождения, за ним - Новый год, апатия ко всему сменялась редкой депрессией, поэтому я ела булочки и печенюшки, дабы хоть чем-то заниматься за просмотром сериальчиков. С первого января я решила, что "Все! Хватит! Нужно готовить себя к лету!". Решила и решила, но к делу не приступила. Все откладывала на "какой-нибудь следующий" понедельник. 


Мой понедельник пришел! 
Окончательно и бесповоротно! 

С сегодняшнего дня я начинаю второй раунд #14ДнейБезСладкого от Аниты Луценко.

Что это значит:
С 18 января на 14 дней закрываем доступ в рот: сахара белого, сиропов, сладкой воды и соков, компотов, печенек, шоколадок, вафель, халвы, тортиков, булочек и сахарозаменителей тоже! И алкоголь тоже)))) МОЖНО из сладкого: 1 ч.л мёда и 2 любых средних фрукта (кроме банана) или 200г ягод в день. Ежедневно используем для тела молочко, крем или масло (оливковое, кунжутное, кокосовое) на ваш выбор: утром или вечером! + 3 раза в неделю в душе используем скраб (любой) с мочалкой! Я буду напоминать: пон, ср и пт! Ежедневно выполняем одно упражнение (видео упражнений на каждый день смотрите тут. Их я буду выставлять утром) для них обязательно понадобится 5 л бутыль с водой. Любая активность дополнительная только плюсик к Карме.
Вот такой пост написала Анита в своем профиле в Facebook. 



Я приглашаю вас также принять участие в таком, довольно не простом испытании. Да, это не просто, особенно для любителей сладенького! Но результат того стоит, вы уж поверьте. 
Во-первых, ваше тело преобразиться (можете сделать фото "до", а потом "после", чтобы увидеть разницу), во-вторых, ваше лицо скажет вам "большое спасибо", так как кожа станет менее жирной, исчезнет серый цвет и прыщи, и в-третьих, вы реально больше не захотите есть сладкое. Вы переборете себя (14 дней хватит, правда. Если вы уж вообще гуру по сопротивлению, докинете себе потом еще 7 дней).

Так что, кто со мной? Давайте! Вместе проще, а поддержка друг друга - очень важная составляющая любого сложного дела!
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу