блог о вдохновении, косметике и меланхолии

30 ноября 2016 г.

🕸 Вдохновение ноября 🕸

блогер украина

- Ну, и что же тебя вдохновило в ноябре? - спросите вы.
- Ничего! - ответила бы я и солгала. Хотя, этот ответ достаточно близок к моему честному ответу.

Ноябрь выдался ужасным месяцем, в котором присутствовали лишь проблески хорошего настроения и позитивного мышления. Мои дни были самыми что ни на есть заурядными: поздно просыпалась, работала, изредка ходила на море, потом снова работала, много читала и с большим трудом засыпала, когда первые лучи солнца касались горизонта. И так каждый божий день. За этот месяц я прочла максимальное количество книг за много лет. Их было 4. Да, для меня это много, ведь обычно эта цифра стремиться к 1 или, ещё чего хуже, к 0. Но сегодня я расскажу только о двух, которые, возможно, что-то изменили во мне.

"Монах, который продал свой "Феррари" Р. Шарма



"Люди должны знать о том, что на самом деле они были рождены совершенными, и к этому состоянию просто нужно вернуться."

По-настоящему волшебная книга. Внутри страниц - ничего особенного и одновременно целая вселенная. Эта книга учит жить. Жить, наслаждаясь жизнью, без погони за чем-то или кем-то. Просто жить жизнь. Там нет никаких супер-секретов или волшебных заклинаний и обрядов, там все настолько просто, но как всегда это "просто" и оказывается самым сложным и порой недосягаемым. Она является настольной книгой больших дядь и теть, которые очень многого достигли. Рекомендую для почтения всем вам, а если у вас "и так все хорошо", тогда тем более рекомендую.

"Когда ребенок приходит в этот мир, он плачет, а мир смеется. Жить нужно так, чтобы, покидая его, мы смеялись, а мир плакал."

"Монах, который продал свой "Феррари" - книга не на один раз, ее нужно перечитывать. Да, вы сами все поймете. А я обязательно ee перечитаю, возможно, какими-нибудь зиминими, морозными вечерами.

"Птица за птицей" Энн Ламотт




Я случайно наткнулась на эту книгу и не смогла оторваться от неё. Эта книга из категории "как научиться писать" или "как стать писателем". Однако, там нет ничего заумного или каких-то полноценных инструкций, следуя которым вы станете писателем и обязательно получите Пулитцеровскую премию. Там много юмора, много жизненных, личных историй, которые в конце превращаются в хороший багаж знаний. Всем творческим личностям рекомендую.

Как происходит переделка собственных текстов:
"Когда пишешь, у тебя как будто есть 20 ящиков елочных игрушек, но нет самой елки. И вот сидишь и думаешь: куда же все это пристроить? А потом тебе вроде как говорят: ну ладно, так и быть, иди за своей елкой. Только мы тебе завяжем глаза и ты должна спилить ее чайной ложкой."

Фильм "Ноэль" ("Рождественский ангел") 




Именно этот фильм я смотрела в свой 28 день рождения. Именно он спас меня на полтора часа от дикой апатии ко всему миру.


Вчера был мой 28 день рождения и в этот день главные роли достались одеялу, подушке и позавчерашнему супу с вермишелью, которая, как обычно, разбухла и превратилась в кашу. Да, я - повар уровня «Бог»: ни один суп не позволю остаться супом!✌🏼 Телефон сдох ещё утром после разговора с мамой, а у меня не было ни сил, ни желания поставить его на зарядку. Я спала. Просыпалась и снова засыпала, кутаясь в теплое одеяло. А вечером, около 9 часов, собрав себя в худенький, маленький кулак, умылась, накинула парку поверх домашней пайты, обула кроссовки, не завязывая шнурки, как я обычно это делаю, и вышла на улицу. Черт возьми, как же холодно! ❄️ Через минут десять я стояла на пустынном пляже со стаканом сладкого, тёплого какао - единственной вкусной едой за весь мой гребаный «любимый» день - и любовалась бушующим морем. Несмотря на два капюшона, уютно обволакивающих мою дурную голову, стоять на одном месте все равно было невозможно. Холодный ветер пронизывал до костей, забирался под одежду и заставлял ежиться, недвусмысленно намекая на то, чтобы я «не выдумывала» и шла домой. Допив какао, я так и сделала, рассматривая огни вечерних фонарей. Включила фильм про Рождество (не спрашивайте, почему именно про Рождество, вчера был и без этого странный день😏), посмотрела, зарядила телефон, ответила на 70+ сообщений-поздравлений от всех вас, за что я вас очень благодарю 🙏🏼, и легла спать со словами из сказки "Утро вечера мудренее". Потому что сейчас мне как раз нужна именно сказка и щепотка волшебства. Реальность пока совсем тумання и облачная. После …надцатой попытки освободить голову ото всех мыслей, я окунулась в очередной сон... Впереди меня ждёт очень много нового и я медленно готовлюсь к этим переменам. За горизонтом уже выглядывают новые возможности и пока лишь невнятные намеки на светлое и беззаботное будущее........
Фото опубликовано ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀KATE PODDUBNAYA (@roof_talks)


Это - старый, добрый фильм. Двух актеров, Пола Уокера и Робина Уильямса, к сожалению, уже нет на этой планете и, наверное, от этого он становится ещё добрее и грустнее. Здесь и сказка, и Рождество, и вера с надеждой, и старый как мир совет: "Живите своей жизнью". Если захочется волшебства, просто налейте чашку имбирного чая, укутайтесь в плед и включите этот фильм. Потом можете написать мне "Спасибо", я буду очень рада.

Далее я планировала написать о своём любимом дне в году, но не буду. Потому что этот день никаким образом не вписывается в статью о вдохновении.

Как ни странно, но на этом все. Весь месяц я питалась виртуальными страницами книг и совсем не заметила, как ноябрь подошёл к своему завершению. Сейчас я сижу в милой кофейне совсем одна, пью обжигающий ягодный чай с грибным пирогом, пытаюсь вспомнить еще что-нибудь, но все мухи в моей голове, видимо, отправились в зимнюю спячку.

блогер одесса

Декабрь будет очень сложным и очень тяжелым месяцем. Я это знаю. Но об этом уже в декабре...
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу