блог о вдохновении, косметике и меланхолии

13 ноября 2017 г.

Домашний уют с креслами-мешками от PUFIC

как выбрать кресло мешок для дома

Я так давно хотела эти мешки! Больше года я на них засматривалась и мечтала, когда ремонт, наконец-то, завершится и я смогу их купить. Моя маленькая мечта сбылась!



Я гуглила нескольких производителей кресел-мешков в Украине и остановила свой выбор на PUFIC. У ребят довольно много отзывов и все положительные. У них большой выбор мешков различных форм и размеров, а также тканей, из которых шьется основной чехол.


Первое, что я выбрала, - модель мешка. С размером даже не думала - однозначно брать самый большой. Поэтому выбор остановила на кресле-груше Гигант.


Второе: ткань. Так как у меня есть кот, вариант с кожезаменителем отпал сам по себе. Я написала ребятам и они меня проконсультировали по вопросу жизни тканей в присутствии кота. Было два варианта: не заморачиваться и выбрать ткань Oxford (это - самая популярная и стандартная ткань, из которой шьют все мешки для фестивалей, террас, заведений с большим потоком людей) или все же раскошелиться на Jaguar - самую дорогую ткань со свойством "антикоготь". Разница - ровно в два раза дороже. Я решила не париться и выбрала Oxford.

кресла мешки украина

Определившись с тканью, появился новый вопрос: какой выбрать цвет? Решила взять бежевый, но меня предупредили, что он поступил с розовым оттенком. Не катит! Затем думала над черным вариантом, но смущало то, что на нем будет видна серая шерсть кота. Этот вариант тоже отпал. И подумав еще раз, решила разукрасить белую комнату яркими красками и остановилась на красном. По-моему, не прогадала! Да?

кресла мешки дома интерьер

При покупке любого кресла-мешка вы также решаете, будет ли у вас дополнительный внутренний чехол, в котором находится весь этот наполнитель, будет ли ручка и большой карман. Я заказала чехол и ручку, отказавшись от кармана, так как не думаю, что я бы им пользовалась. Внутренний чехол я бы все же рекомендовала брать, потому что, если вы решите постирать основной чехол, вам нужно будет просто его снять и постирать. А если чехла не будет, вам нужно будет придумать, куда деть огромную кучу малюсеньких шариков.

кресла-мешки для дома

Внутренний чехол тоненький и прочный. К сожалению, добраться до самих шариков мне не удалось, так как на чехле нет молнии, а распарывать швы я не решилась (а нет, все есть, не заметила, так как она была внизу!).

кресла-мешки дома

Вот уже две недели в комнате стоят эти красавцы и я не могу нарадоваться! Они в сто раз удобнее дивана и в двести раз удобнее кресла! Мешки очень легкие (специально взвесила - 3,7 кг). К пошиву - никаких претензий. Все идеально! Первый день стоял легкий запах, но уже на следующий день я ничего не ощущала. Думаю, не стоит говорить, что мешки принимают любую форму: можно сесть выше, ниже, прилечь, облокотиться и тд.





В общем, я довольна как слон и уже не представляю свой рабочий день без них. А если сесть поудобнее, накинуть мягкий плед, взять чашечку травяного чая и шоколадку, включить какой-нибудь хороший фильм, так можно и не заметить, как придет весна!


Сдаю все явки и пароли: заказывала на сайте PUFIC. Стоимость на данный момент одного кресла-груши Гигант с чехлом из ткани Oxford в любой расцветке - 860 грн. 

– Ну, как там кот? - спросите вы.– Отлично! Он их боится и обходит стороной 😹
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу