блог о вдохновении, косметике и меланхолии

15 октября 2015 г.

Merry Berry Cafe или из-за чего я влюбилась в Одессу


Продолжая рубрику Odessa City Blog, сегодня речь пойдет про одно место, из-за которого я влюбилась в Одессу с первого дня. Это небольшая кофейня/кафе Merry Berry Cafe или просто Счастливая Ягода.

Первое заведение Merry Berry появилось в 2009 году и сразу же завоевало сердца жителей Одессы. 


Merry Berry Cafe в Аркадии
Первое, что бросается в глаза, - дизайн. Помещения в стиле лофт с фиолетовыми акцентами не могут не обратить на себя внимание. Здесь всегда играет приятная лаунджевая музыка. Здесь более чем уютно. Просто и со вкусом.




Merry Berry в Одессе
Тенденция расписывать меню на меловых досках уже давно используется в современных барах и кафе и выглядит очень интересно и стильно, дополняя интерьер. 

Меню в плане еды не слишком разнообразное, но от количества напитков, предлагаемых посетителям, глаза уж точно разбегаются. Здесь каждый найдет то, что хочет: разнообразные виды кофе, капучино, кофейные напитки, смузи, коктейли, какао, горячий шоколад, фреши, муссы, кофе со льдом, мохито, разнообразные чаи (цитрусовые, традиционные, на основе ягод, имбирные, травяные). 






Я часто захожу в кафе Merry Berry, которое открылось этим летом в Аркадии, посмотреть на прекрасных бариста в фиолетовых рубашках и купить свой самый любимый напиток, который собственно и стал причиной моей любви к этому городу, чай на основе ягод. Один только запах чего стоит. Это что-то невероятное, это больше чем чай. Хотя, это ягодное творение и чаем не назовешь. Это смесь различных ягод (смородина, вишня...) с толикой корицы и, наверное, еще какими-то добавками, о которых я знать не хочу, иначе все волшебство пропадет. Вот уже 4 месяца я не изменяю этому напитку и надеюсь, что это желание не иссякнет.

Те, кто проголодался, могут попробовать три вида бейгла, роллы с курицей, сулугуни или семгой, различные салаты, пироги, а также кусочек вкусного торта или чизкейка, пирожное или печенье. 

Этим летом в Аркадии в меню добавили еще и алкогольные коктейли. По вечерам сюда часто захаживали DJ и играли стильную музыку. Но так как я не пью алкоголь, мне, к сожалению (или к счастью), не удалось ничего попробовать, но я на все сто процентов уверена, что здесь было круто!


На сегодняшний день в Одессе шесть заведений Merry Berry, которые находятся по адресу:

- ул. Бунина, 38
- ул. Маршала Говорова, 10Б
- Аркадийская аллея, 1
- ул. Жуковского, 42 
- Проспект Маршала Жукова, 2
- Площадь Независимости, 1


Также Merry Berry можно найти в социальных сетях: Instagram и Facebook.

comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу