блог о вдохновении, косметике и меланхолии

15 декабря 2015 г.

El gato loco в Одессе: мексиканская кухня из Калифорнии


А вы были в Мексике? Кушали тако или буррито в малюсеньком кафе под сумасшедшую мексиканскую и испанскую музыку? Я вот пару раз "заезжала", правда, ехать далеко не пришлось, ведь кусочек Мексики можно найти в Одессе.



На днях, полюбовавшись вдоволь волшебным закатом и темно-сине-зеленым морским полотном, я немного продрогла и решила заглянуть в одно из кафе, которое находятся на Аркадийской аллее. Пока я шла мимо красивых витрин, я решила, что пора мне прекращать со сладеньким, поэтому прошла свои любимые местечки и зашла в это милейшее крохотное кафе под названием "El Gato Loco", что в переводе означает "Сумасшедший кот".



Внутри очень мало места, человек на шесть максимум, но в теплое время года можно присесть за столики на улице. Мексиканская атмосфера царит здесь полным ходом. 



Почему-то я сразу представляю себе как захожу с дикого пляжа в маленькую таверну, где сидят мужики в сомбреро за барной стойкой, пьют текилу и едят тако, полных женщин, которые громко пытаются успокоить своих детей, бегающих босиком по грязному полу. Но здесь, конечно же, чистый пол, нет мужиков, детей и этого безумного балагана. Здесь уютно и мило.



На стенах краской написаны различные надписи на испанском языке, висят фотографии и картинки в рамочках, на полочке стоят кактусы и играет испанская музыка, которая насыщает эту атмосферу и позволяют вдоволь проникнуться ею. А также это все дополняет запах. Запах кукурузных лепешек и начинки, которой наполняют тако и буррито. Мне, как учителю и переводчику испанского языка, эта атмосфера очень по душе.


Теперь о самом приятном, о еде!

Кесадилья в El Gato Loco. Одесса
Меню El Gato Loco, на самом деле, небольшое. Здесь вам предложат попробовать четыре вида буррито (с рыбой, говядиной, курицей и вегетарианский вариант), три вида тако, хрустящие начос и великолепную кесадилью.


Тако в El Gato Loco в Одессе
Кроме основных мексиканских блюд здесь есть широкий ряд напитков (алкогольных, безалкогольных), а также чай, кофе и сангрия.


Картофель фри по-мексикански в El Gato Loco в Одессе

Цены в El Gato Loco в Одессе:

  • буррито - 69 грн,
  • тако - 59 грн,
  • начос- 55 грн,
  • кесадилья - 59 грн,
  • напитки - от 10 до 36 грн,
  • пиво - от 15 до 60 грн.

В El Gato Loco постоянно действуют какие-то акции. Например, при заказе двух буррито можно получить картошку совершенно бесплатно, если показать фото, которое находится на сайте. Также при заказе какого-либо из блюд можно доплатить 25 гривен и получить дополнительно картошку + напиток.


Также вас обязательно спросят про остроту блюда, так как мексиканская еда сама по себе довольно острая + дополнительные соусы и перцы делают ее еще острее. Я заказывала средний уровень остроты, так как не ем острую пищу, но даже для меня это было немного "горячо", поэтому не дополняла блюдо еще одним соусом.

Найти El Gato Loco в Одессе очень просто: приезжайте на Аркадийскую аллею и после The Roastery by Odessa поверните голову направо и вы увидите зеленую надпись "El Gato Loco ¡Burritos-Nachos-Tacos!"



¡Buen provecho!
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу