блог о вдохновении, косметике и меланхолии

27 февраля 2016 г.

❤️ Гель очищающий демакияжный от Kaetana

Очищающий гель Kaetana
Сегодня я наконец-то пишу о еще одном любимчике - очищающем геле от украинской марки Kaetana. В прошлом месяце я рассказывала о тонике от Kaetana, который стал моим must-have, и могу с радостью заявить, что этот список продолжает пополняться.

Обычно, уже года два, я пользуюсь гелем для умывания от Avene, который полюбила всем
сердцем и душой. Он отлично очищает кожу, не сушит и я не собиралась ему изменять. Но измена случилась... с Kaetаna. И не жалею! Теперь на моей полке стоят два средства для умывания, которыми я готова пользоваться годами, и ничего другого мне не нужно.

Так как гель - демакияжный, я сначала решила смыть косметику, нанеся его на спонж. Это была плохая идея! Во-первых, гель - это гель, он тягучий и пропитать им спонж не так уж и просто. Я начала протирать глаза и ! Гель попал в глаз и все. Умывание на этом закончилось. Это было очень больно. Я долго промывала глаз, как могла. Еще где-то час я мучилась от очень неприятных ощущений. С тех пор я решила - больше никаких спонжей! Буду умываться, как обычно. (Глаз прошел через 1-1,5 часа, все в порядке!)

Очищающий гель Kaetana немного жидковат. Я пару раз переливала в ладошку намного большее количество геля, чем необходимо (потом заливала обратно). Гель вкусно пахнет кокосом (слегка), не слишком пенится (я не люблю много пены, боюсь задохнуться ) и очень хорошо смывает косметику.

Давайте пройдемся по составу (вы же знаете, какая я дотошная). Очищающий гель Kaetana состоит из: воды, кокосового масла, алкилполигликозидов, экстракта пихты и березовых почек, триклозана. Если вода и кокосовое масло известно всем, то об остальных компонентах я не слышала.

Алкилполигликозиды - мягко воздействуют на кожу, образуют устойчивую пену и обладают хорошими моющими свойствами. Натуральность и безопасность подтверждена европейскими сертификатами. Экологически и дерматологически безопасны.

Экстракт пихты обладает ярко выраженными антисептическим, заживляющим и противовоспалительным свойствами.

Экстракт березовых почек - богатейшая палитра, состоящая из эфирного масла, сапонинов, органических кислот, флавоноидов, b -каротина, микроэлементов и витаминов. Восстанавливает липидный, углеводный и белковый баланс кожи.

Триклозан - очень спорный продукт, изучаемый годами. Сильнейший антибактериальный и противогрибковый агент широкого спектра действия.

Как видите, в составе геля нет ни одного негативного компонента!



Очищающий гель Kaetana
Я умываюсь гелем Kaetana дважды в день: он хорошо удаляет макияж (даже если умываться без предварительного очищения мицеллярной водой), неплохо очищает черные точки (не на 5, но достойно), не сушит кожу, а наоборот, делает ее мягкой (все же кокосовое масло здесь не просто так).

Приобрести очищающий демакияжный гель Kaetana можно на сайте Kaetana. Стоимость - 135 грн. Объем - 250 мл.
comments powered by HyperComments

Подписывайся на мой Instagram @roof_talks

Поиск по блогу